Молотковые мельницы: Молотковые мельницы, молотковые дробилки – Молотковая мельница: принцип работы, особенности, классификация

Молотковые мельницы, молотковые дробилки

Стержневые мельницы, называемые также ударно-дисковыми, имеют два диска, один из которых вращается, а другой неподвижен. Оба диска оснащены стержнями или кулачками. Расположенные по окружности ударные стержни (кулачки) закреплены на дисках не вплотную друг другу, а с небольшим пространством. Измельчаемый материал загружается посредством воронки в центральном отверстии неподвижного диска и, попадая на ударные стержни вращающего диска, под действием центробежных сил отбрасывается наружу через несколько рядов стержней. Проходя между стержнями, куски измельчаются за счет действия ударно-отражательной нагрузки. Мелкий продукт удаляется из стержневой мельницы посредством сменной сетки, находящейся по периметру корпуса машины или же отсасывается с помощью вентилятора.

В ударно-дисковых мельницах измельчение материала осуществляется за счет круглых пальцев, которые насажены на быстро вращающиеся диски.

Ударно-дисковая мельница состоит из двух вертикально расположенных дисков, которые надежно закреплены на валах.

Каждый из дисков по своим концентрическим окружностям имеет ударные круглые пальцы, причем каждый ряд пальцев одного диска с небольшим зазором проходит между двумя рядами другого диска. В концентрических окружностях количество пальцев увеличивается по направлению от центра к краю.

Материал, подаваемый сбоку вдоль оси дисков, попадает в рабочее пространство мельницы и сразу же откидывается к периферии, затем подхватывается круглыми пальцами другого диска, который вращается в противоположную сторону, и снова откидывается. При этом он постепенно измельчается и когда размер зерен становится меньше, чем расстояние между пальцами последнего ряда, измельченный материал выбрасывается в корпус машины и удаляется посредством разгрузочной воронки.

В мельницах, которые применяют для измельчения вязких материалов, один из валов размещается в подвижных подшипниках. Конструкция таких мельниц позволяет при остановке мельницы раздвигать диски и производить очистку внутренней полости машины.

Что касается скорости вращения, то в ударно-дисковых мельницах она может составлять от 1200 до 2200 оборотов в минуту. Производи­тельность таких машин может быть самой различной, она колеблется в диапазоне от 500 до 18 000 кгс/час.

Ввиду очень большой скорости вращения диска попадание любых твердых материалов в машину может привести к достаточно серьезным авариям. Во избежание таких ситуаций перед загрузочной воронкой мельницы обязательно устанавливают специальные сита и электромагнитные сепараторы.

Чтобы не было потерь энергии при засасывании и нагнетании воздуха вращающимися с большой скоростью дисками, загрузочную воронку мельницы соединяют с разгрузочным пространством посредством воздуховода, на котором устанавливают мешочные фильтры, улавливающие частицы пыли, уносимые воздухом.

Молотковая мельница: принцип работы, особенности, классификация

Одна из основных операций в сельском хозяйстве – это помол, при котором зерна измельчают до состояния муки. Главную роль в данном этом процессе принадлежит дробилкам, среди которых лидирующие позиции занимают молотковые мельницы. Многообразие сырья, имеющего разные физико-химические свойства, требует использовать разнообразные типы такого оборудования.

Принцип работы мельницы

Основной рабочий элемент этого оборудования – электродвигатель, подключенный к ротору. На валу, который приводится во вращение двигателем при помощи шарниров, закрепляются отбойные молотки. Рама служит опорой элементов, а металлический корпус – это надежная защита от внешнего воздействия.

Функционирование молотковой мельницы основывается на ударном, а также истирающем воздействии.

После включения устройства и подачи сырья, вращаясь с очень большой скоростью, ротор создает воздушный поток, втягивающий и заставляющий вращаться зерно и крупу. Свободно перемещаясь через массу зерна, молотки ударяют своими рабочими гранями частицы, измельчая их. Этот процесс продолжается до того момента, пока мельница не прекратит выработку продукта заданной кондиции. Трение о сита обеспечивает дополнительное измельчение сырья. Обработанный материал, частички которого мельче, чем размеры ячейки сита, из дробильной камеры выводится, после чего поступают на следующую стадию технологического процесса.

Использование на практике

Молотковое оборудование применяют во многих сельскохозяйственных отраслях, главным образом, – при производстве муки. Оно нашло широкое применение также в животноводческом комплексе, где с их помощью происходит измельчение комбикормов и подготовка к внесению добавок в корм. Особые виды систем применяются также в промышленных отраслях: для измельчения камня, стекла, керамики.

Популярности мельниц молоткового типа способствует ряд преимуществ. Эта техника отличается высокой степенью надежности, простотой конструкции, динамичностью рабочих режимов, небольшими габаритами, легкостью в применении и обслуживании, а также высокой скоростью обработки зерновой массы. Однако использование этого оборудования в отдельных ситуациях нецелесообразно по причине значительных затрат на электроэнергию, что создает определенные трудности субъектам среднего и малого предпринимательства.

Классификация оборудования

Мельницы молоткового типа классифицируют по ряду показателей. Первый – это мощность. По этому параметру оборудование можно разделить на дробилки для предприятий промышленности (до 32 кВт) и технику, предназначенную для фермерских хозяйств (не более 1.6 кВт). Второй важный показатель – это производительность. В соответствии с этим параметром все устройства можно отнести к одному из пяти типоразмеров:

  • Часовая выработка 5-6 тонн продукции. Их используют для создания муки и на крупных заводах по производству комбикормов.
  • Часовая выработка 2-3 тонны продукции. Применяются в комбикормовых цехах либо на районных фабриках.
  • Устройства производительностью 1-2 тонны в час. Они востребованы, в основном, в кормоцехах.
  • Техника, измельчающая за час от 0.5 до 1 тонны. Такая техника встречается на крупных животноводческих фермах.
  • Мельницы производительностью от 100 до 150 кг за час. Используются они, как правило, при изготовлении добавок.

Помимо этого, молотковые мельницы могут быть разделены на отдельные виды ввиду особенностей конструкции, технологии измельчения зерна, а также способа отведения готовой продукции. Молотковые дробилки изготавливают и отечественные, и зарубежные фирмы. Как иностранная, так и российская техника имеет свои особенности и преимущества, которые реализованы технологиями сокращения издержек производства и повышения качества.

Импортные мельницы

Если судить по отзывам покупателей, во всем мире наиболее популярной является мельница «Импакт». Успех этой технике гарантировала ее конструкция, имеющая две кольцевые камеры. В устройстве предусмотрены две стадии измельчения. Сначала зерно попадает в бункер с вращающимися по наименьшему радиусу молотками, где проводится предварительное измельчение. Затем первично измельченный материал «

просачивается» через ячейки во вторую камеру, где проводится равномерный мелкий помол.

Другой достаточно популярный экземпляр, предназначенный для мелкого дробления, – агрегат, произведенный японской компанией «Кагава». Его конструктивная особенность заключается в наличии лопастей, представляющих собой двухгранные клинья, снабженные направляющими пластинами. Располагаются они с пакетами молотков, а при работе ими обеспечивается мелкий помол зерновой продукции.

Основное преимущество, присущее всей технике зарубежного производства, – надежность

. Покупатели довольны, что при соблюдении правил эксплуатации и обслуживания ремонтировать молотковые мельницы зарубежного производства не приходится длительное время.

обзор, особенности, инструкция и отзывы

Одной из основных сельскохозяйственных операций называют помол – измельчение зерен до состояния муки. Первостепенную роль в этом процессе играют дробилки, среди которых молотковые мельницы занимают лидирующие позиции. Многообразие сырья с различными физико-химическими свойствами требует применять различные типы подобного оборудования.

Принцип работы

Главным рабочим элементом оборудования является электродвигатель, который подключен к ротору. На приводимом во вращение двигателем валу с помощью шарнирных связей закреплены отбойные молотки. Опорой элементов служит рама, а защитой от внешнего воздействия – металлический корпус.

Работа мельниц основана на ударном и истирающем воздействии. После запуска и подачи сырья ротор, вращаясь с огромной скоростью, создает воздушный поток, который втягивает и заставляет вращаться зерно, крупу. Ударные молотки, свободно перемещаясь через рыхлую зерновую массу, ударяют частицы рабочими гранями, тем самым измельчая их.

 ремонт молотковых мельницПредставленный процесс продолжается до тех пор, пока молотковая мельница не сможет предоставить пользователю продукт заданной кондиции. Дополнительное измельчение сырья происходит за счет трения о сита. Обработанный материал, который мельче размеров ячейки сита, выводится из дробильной камеры и поступает на следующий этап технологического процесса.

Особенности молотковых мельниц

Молотковое оборудование используется во многих отраслях сельскохозяйственного сектора, главным образом в процессе создания муки. Широкое применение оно нашло и в животноводческом отделе – здесь с их помощью измельчают комбикорма и подготавливают к внедрению в корм добавки.

молотковые мельницы Особые виды систем используются и в промышленности – для измельчения керамики, стекла, камня. Свою популярность молотковые мельницы заслужили не просто так. Этому способствовал целый ряд выгодных преимуществ:
  1. Простота конструкции.
  2. Высокая степень надежности.
  3. Небольшие габариты.
  4. Динамичность рабочих режимов.
  5. Высокая скорость обработки зерновой массы.
  6. Легкость в обслуживании и применении.

Но применение подобного типа оборудования в некоторых ситуациях нецелесообразно в связи с большими затратами на электроэнергию. Это создает определенные трудности средним и малым предприятиям.

Классификация молотковых мельниц

Молотковые мельницы классифицируют по нескольким показателям. Первый из них – это мощность. Согласно ей, все оборудование делится на технику для частных фермерских хозяйств (до 1,6 кВт) и дробилки промышленных предприятий (до 32 кВт). Вторая важная характеристика – производительность, которая делит все устройства на 5 типоразмеров:

I. Способны обрабатывать 5-6 тонн продукции в час, используются на крупных комбикормовых заводах и для создания муки.

II. Измельчают 2-3 тонны продукции и применяются на районных фабриках или комбикормовых цехах.

III. Производительность 1-2 т/ч, они востребованы в кормоцехах.

IV. Дробят от 500 кг до 1 тонны за час работы, можно встретить на крупных животноводческих объектах.

V. Мелят от 100 до 150 кг/ч, используются для изготовления добавок.

Кроме того, молотковые мельницы могут подразделяться на отдельные виды из-за особенностей своей конструкции, реализованной технологии измельчения зерна и способа отвода готового продукта.

Производством молотковых дробилок занимаются как отечественные, так и зарубежные компании. И российская, и иностранная техника обладает своими особенностями и преимуществами, реализованными технологиями повышения качества и сокращения издержек производства.

Молотковые мельницы М-8 и ДМ

Рассмотрим отдельные модели. Отечественная молотковая мельница М-8 долгое время остается востребованной техникой в сельскохозяйственном секторе. Она имеет три модификации и используется для измельчения зерна, создания корма скоту и обмолачивания початков кукурузы. Главное ее преимущество – производительность, которая составляет порядка 22 тонн в час.

Широкое применение нашла и молотковая мельница для зерна ДМ, а также ее модификация ДДМ. Между собой конструкции отличаются лишь габаритами и техническими характеристиками. Особенностью этого оборудования является приспособленность к обслуживанию – для доступа к основным рабочим элементам достаточно открыть специальный люк.

молотковая мельница Другой отличительной чертой является возможность транспортировки готовой продукции механическим и пневматическим способом. В первом случае измельченный материал выводится конвейерной лентой, а во втором – воздушной тягой, создаваемой дополнительно монтируемым пневмоприемником.

Реверсивные молотковые мельницы

Популярными реверсивными дробилками от российского производителя пользователи считают модели А1-ДДП и А1-ДДР. Устройства имеют некоторые отличия в конструкции и технических показателях, но принцип работы у них одинаков. Такое оборудование используется главным образом для измельчения злаковых и пленчатых культур, шрота.

 молотковая мельница для зерна На полное использование ударных поверхностей сделан расчет молотковой мельницы реверсивного действия. В состав таких конструкций входит симметричная камера для дробления, что позволяет им работать, вращая ротор в разные стороны. Этим увеличивается срок службы, так как била используются с двух сторон.

Зарубежные мельницы для тонкого помола

Наиболее популярной во всем мире, судя по отзывам покупателей, является мельница «Импакт». Успех устройству гарантировала его конструкция, которая имеет в своем составе две кольцевых камеры. Процесс измельчения проходит в две стадии:

  1. Зерновая масса попадает в бункер с молотками, вращающимися по меньшему радиусу – происходит предварительное измельчение.
  2. Достаточно измельченный материал «просачивается» во вторую камеру через ячейки, где осуществляется мелкий и равномерный помол.

Другим достаточно популярным экземпляром для мелкого дробления стал агрегат японской компании «Кагава». Конструктивной особенностью является наличие лопастей в виде двухгранных клиньев, которые снабжены направляющими пластинами. Они располагаются с пакетами молотков и во время работы обеспечивают мелкий помол продукции.

 расчет молотковой мельницы Главным преимуществом, которое присуще всем зарубежным представителям, является надежность. Именно так говорят отзывы. Покупателей радует, что, как правило, ремонт молотковых мельниц из-за рубежа не приходится проводить десятки лет, если соблюдались правила эксплуатации и обслуживания.

Другое назначение молотковых мельниц

Не каждый знает, что молотковые мельницы нашли свое применение и в добывающей промышленности, главным образом для обработки угля, торфа, сланцев. Здесь они применяются для приведения сырья к покупательскому состоянию.

 молотковая мельница ММТ На основе отзывов можно сделать вывод, что среди всех представителей в России чаще других используется молотковая мельница ММТ с индексами 200 или 800. Одной из их особенностей является возможность совмещения процесса сушки и дробления продукции. Техника являет собой рациональное решение для технологических процессов создания порошков и переработки минерального сырья.

Молотковые мельницы


Эти мельницы состоят из корпуса толщиной 10-15 мм, покрытого изнутри броневыми плитами толщиной около 30 мм и ротором. Ротор вращается с частотой 600-1000 об/мин, поэтому эти мельницы относятся к классу быстроходных.



Рис. Молотковая мельница (вид сверху)

На валу 1 при помощи шпонки 2 закреплены установочные диски 3, которые дистанционируются при помощи втулок 4. На мельницах больших типоразмеров вал выполняется полым и охлаждается водой. К дискам 3 при помощи шарнирных соединений 5 свободно крепятся било-держатели 6. На других концах било-держателей, также при помощи шарнирных соединений устанавливаются била (молотки) 7. Форма бил бывает разной. Их масса на разных мельницах 6..14 кг. Завод поставляет мельницы вместе с электродвигателем в виде единой конструкции, смонтированной на опорной раме.



Рис. Молотковая мельница (фронтальный вид)

Корпус мельницы 1 и электродвигатель 5 устанавливаются на опорной раме 7, которая связана с бетонным фундаментом 8. Вал 2 расположен в подшипниках 3, 4. Подшипник 3 является опорно-упорным. Между мельницей и электродвигателем установлена муфта 6. Места прохода вала через корпус мельницы выполнены виде разъемных коробок 9, в которые с напорной стороны дутьевого вентилятора подается воздух (для уплотнения мест прохода вала через корпус).

В настоящее время в России встречаются молотковые мельницы двух типов:
Аксиальные ММА. Обладают большей самовентиляцией и менее склонны к завалу топлива.
Тангенциальные ММТ. Имеют более короткий ротор (более компактны), меньший расход электроэнергии на размол, и в них более равномерно изнашиваются била.



Рис. Аксиальные ММА и Тангенциальные ММТ

Сейчас выпускаются только ММТ, хотя в эксплуатации встречаются и ММА.

Различают молотковые мельницы с открытом и закрытым ротором. (рис. с мельницами, ММТ). На основном рисунке ротор закрыт броневой плитой – мельница с закрытым ротором. В молотковых мельницах с закрытым ротором лучше равномерность помола (выше n).

На основном рис. топливо и воздух, который является СА, подаются в мельницу тангенциально, слева – сверху. Их подвод осуществлен таким образом, что еще до попадания в мельницу топливо подсушивается воздухом. На этом же участке предусмотрены подводы в мельницу пара и воды на случай пожара. Готовая пыль выносится из мельницы сушильным агентом через канал в правой — верхней части и попадает в инерционный сепаратор. Он устроен таким образом, что пылевоздушный поток в нем два раза меняет направление движения, при этом наиболее крупные частицы пыли (с большей инерционностью) выпадают из потока и направляются на доразмол в мельницу. Готовая пыль выносится и сепаратора через канал 480 мм. Внутри сепаратора установлено два поворотных шибера, которые позволяют менять направление потока и тем самым регулировать тонину помола. На стенках сепаратора и входного патрубка мельницы видны два эллиптических отверстия – это трубы взрывных клапанов, которые пристыкованы к корпусу под наклоном. ММТ комплектуется инерционным сепаратором при размоле бурых углей, торфа или сланцев. При размоле каменных углей они комплектуются центробежным сепаратором. В левой части мельницы на корпусе имеется люк для осмотра роторы. На правой стенке тоже люк. На производительность мельницы влияют:
• L – длина ротора
• D – диаметр ротора
• n – частота вращения ротора

Чем больше эти параметры – тем больше единичная производительность мельницы и тем больше потребляемая мощность.
Для удобства расчета ММ вводят понятие относительной мощности:

Ni=NM/NXX = (мощность, потребляемая при топливной загрузке в конкретной момент времени t) / (мощность холостого хода)
NXX — мощность при вращении без топливной загрузки.

Ni = f(D, u[м/с], абразивность топлива, степень закрытия ротора)

Существует понятие оптимальной относительной мощности Niопт, на которой мельница работает более экономично.
Niопт = Ni0kабkкон,

• kаб— учитывает абразивность топлива
• kкон — учитывает степень закрытия ротора.
• Ni0 = Niопт, для топлива kаб=1, kкон=1. Ni0 = f(u), u = (πDn)/60.



Рис. Тип сепаратора, НРПС

• kаб=0.8 для абразивных топлив типа подмосковного бурого угля и сланцев.
• kаб=1 — для малоабразивных топлив типа челябинского и.т.д.



Рис. Шахтный сепаратор

Рассмотрим, как зависят затраты электроэнергии на размол и потребляемая мощность от производительности мельницы по топливу.



Рис. Зависимость затрат электроэнергии на размол и потребляемой мощности от производительности мельницы по топливу

При увеличении BM, мощность плавно возрастает по кривой до значения Nmax, при котором возникает опасность завала мельницы топливом и мельница автоматически отключается. При малых производительностях мельницы Эразм=NM/BM очень велика. При увеличении производительности Эразм снижается, достигает минимума, а затем снова возрастает. В области минимальных значений Эразм кривая очень пологая, поэтому реально существует довольно большая область производительности мельницы по топливу, в которой экономичность размола велика. Наличие такой области означает, что при снижении нагрузки котла, когда расход топлива уменьшается, мы можем просто уменьшать производительность молотковых мельниц, причем экономичность размола при этом сильно не изменится.

Преимущества:
• Простота и компактность пылесистем с молотковыми мельницами
• Более высокая экономичность помола, чем у ШБМ (Эразм меньше)
• Наличие значительной области приемлемой экономичности мельницы, что позволяет воспринимать изменение нагрузки котла.
• Объем пылесистем с ММТ не велик, поэтому возрастает взрывобезопасность.

Недостатки:
• Большие затраты на ремонт, связанные с интенсивным износом мелящих органов.
• Помол грубее, чем в ШБМ
• Ограниченность по топливу.

ММ создавались, как более экономичные, по сравнению с ШБМ, поэтому в них можно размалывать все топлива кроме тех, которые рекомендуется размалывать в ШБМ. ММ выпускаются Сызранским заводом тяжелого машиностроения и Черновицким машиностроительным заводом.

Обозначение:
ММТ(А) 1500/3230/735. 1500 мм – диаметр ротора, 3230 мм – длина ротора, 735 об/мин – частота вращения.

молотковая мельница — это… Что такое молотковая мельница?


  • hammer mill
  • cavitative mill

Смотреть что такое «молотковая мельница» в других словарях:

  • молотковая мельница — Мельница, в к рой измельчение осуществ. ударами молотков — бил, жестко или шарнирно закрепл. на вращ. в кожухе роторе. М. (шахтные) м. преимущ. применяют для получения пылевидного топлива из мягких углей, сланца, торфа. Исх. предварит,… …   Справочник технического переводчика

  • молотковая мельница — spragilinis malūnas statusas T sritis Energetika apibrėžtis Malūnas, kurį sudaro ant veleno pritvirtinti spragilai. Kuras tiekiamas iš viršaus, krinta ant besisukančių spragilų, jų daužomas, tarpeliuose tarp malūno korpuso ir spragilų malamas.… …   Aiškinamasis šiluminės ir branduolinės technikos terminų žodynas

  • Мельница — [mill] агрегат для измельчения твердого минерального сырья, порошков и т. п. От дробилок мельница отличается более тонким помолом материала (до частиц размерами < 5 мм). В зависимости от формы и вида рабочего органа и скорости его движения… …   Энциклопедический словарь по металлургии

  • молотковая углеразмольная мельница

    — Углеразмольная мельница, в которой топливо размельчается ударами молотков, шарнирно укрепленных на вращающемся роторе. [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN pulverizing coal hammer mill …   Справочник технического переводчика

  • Мельница молотковая лабораторная — – лабораторная мельница, в которой рабочим органом является вращающийся вал с мелющими молотками. [ГОСТ 25006 81] Рубрика термина: Горное оборудование Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы, Автодороги …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • Молотковая лабораторная мельн — Молотковая лабораторная мельница – лабораторная мельница, в которой рабочим органом является вращающийся вал с мелющими молотками. [ГОСТ 25006 81] Рубрика термина: Горное оборудование Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • Мельница —         машина для измельчения (См. Измельчение) различных материалов. От дробилок (См. Дробилка) М. отличаются более тонким помолом материала (до частиц размерами мельче 5 мм). В зависимости от формы и вида рабочего органа и скорости его… …   Большая советская энциклопедия

  • Молотковая лабораторная мельница — 130. Молотковая лабораторная мельница Лабораторная мельница, в которой рабочим органом является вращающийся вал с мелющими молотками Источник: ГОСТ 25006 81: Оборудование обогатительное. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • МЕЛЬНИЦА — машина для измельчения разл. материалов до частиц (зёрен) мельче 5 мм. От дробилок М. отличаются более тонким помолом материала. Условно по форме и виду рабочего органа М. можно разделить на 5 групп: 1) барабанные (шаровые, стержневые, галечные,… …   Большой энциклопедический политехнический словарь

  • мельница — агрегат для измельчения твёрдых материалов до частиц (зёрен) размером менее 5 мм. В зависимости от конструкции и принципа действия различают барабанные, роликовые, молотковые, вибрационные, струйные и жерновые мельницы. В барабанных мельницах… …   Энциклопедия техники

M&S — МОЛОТКОВЫЕ МЕЛЬНИЦЫ типа «P.I.G.»

Молотковые мельницы типа «P.I.G» характеризуются высоким гранулометрическим масштабом измельчения при помоле глин любого типа, керамических масс со значительным содержанием инертных материалов и других типов сырья средней и низкой твердости.
Мельницы сделаны из стальных листов большой толщины, внутренний цилиндр и боковины выполнены из износостойкого материала; на ротор крепятся измельчающие молотки, группа дробильных молотков и калибровочная решетка.

Молотки сделаны из специального сплава и срок их службы превышает обычный; кроме того, их можно легко переворачивать для получения наибольшей эффективности работы.
Состояние внутренней поверхности мельницы можно проверять через специальные люки, которые позволяют быстро и просто заменить молотки, футеровку и решетки.

Широкая гамма моделей таких мельниц (P.I.G./A, P.I.G./B, MAXI/P.I.G.) и разных конфигураций (P.I.G./Сушилка – Международный патент) прекрасно отвечает всем требованиям участка первичного помола в начале процесса подготовки сырья.

Часто данные мельницы работают как мельницы тонкого помола и отличаются хорошей производственной эффективностью благодаря высокой износостойкости, а также значительно более умеренному энергопотреблению по сравнению с обычными мельницами, дробилками и вальцами.

В керамическом производстве как методом прессования, так и при экструдировании, молотковые мельницы типа «P.I.G» получили особенно высокую оценку благодаря своей способности получать измельченное сырье требуемой фракции. В то же время морфология зерна измельченного сырья гарантирует большую механическую прочность конечного продукта.

Тип мельницы

Кол-во молотков

Размер загрузочной воронки (мм)

Макс. фракция на загрузке (мм)

Производительность (куб.м/час)

Мощность (кВт)

Вращение (об/мин)

PIG./A/6

6

400×760

200-250

16-45

75-160

600-1600

PIG./A/8

8

PIG./A/10

10

PIG/B/6

6

400×520

200-250

10-25

55-110

600-1600

PIG./B/8

8

PIG./B/10

10

MAXI PIG./6

6

400×1490

200-250

30-80

132-250

600-1400

MAXI PIG./8

8

MAXI PIG./10

10

Тип мельницы

H

D

W

PIG A

1657

1170

1860

PIG B

1657

1170

1620

MAXI PIG

1657

1170

2612

СУШИЛКИ «P.I.G.»

Молотковые мельницы типа «P.I.G.» могут быть использованы при предварительном помоле и/или помоле в замкнутом цикле сырья с уровнем влажности до 12-14%. Это возможно благодаря использованию специального нагревающего устройства, которым снабжена мельница, автоматически контролирующего электрические и термические параметры, и позволяющего оптимизировать потребление и получить наибольшую отдачу.

Благодаря применению данного устройства, молотковые мельницы «P.I.G. сушилка» позволяют избежать дополнительных инвестиций на закупку специального сушильного оборудования.

(kW)

(kW)

PIG A

41

31

PIG B

23,5

17,5

MAXI PIG

80

47,5

ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ ГРАФИК

P.I.G. HD

P.I.G. HD P.I.G., , , . , , , 2 , . , . (.. ) SKF , , , , . .

Model

HxWxD

Output (t/h)

Power (kW)

HD

1657x2060x1170

16 — 60

75 — 160

HD MAXI

1657x2612x1170

30 — 100

132 — 250

AKULA CRUSHING SYSTEM

AKULA P.I.G. . , , . , . , 2 . , , .

. , . 400C, .

— , . , , .

Infeed Moisture

20%

Output Moisture

10%

Capacity

50 t/h

Output Size Range

90% < 1mm

Power Installed

280 kW

Fuel Consumption

850 kcal/lt

 

.

мельница молотковая для сыпучих продуктов производственная

 Стоимость мельницы «Вектор» — от 19000р

На нашем производстве применяется плазменная резка с (ЧПУ) которая позволяет максимально точно изготавливать комплектующие для сборки оборудования. А импортное сварочное оборудование применяемое для сборки измельчителей гарантирует качественный конечный результат.

Порошковое покрытие устойчивое к механическим повреждениям и отличной защите от агрессивной окружающей среды надежно защитит ваше оборудование.

Нержавеющая сталь стоит на первом месте в списке материалов для использования в пищевом производстве. Мы качественно изготовим изделие из нержавейки с применением аргонодуговой сварки.

Мы изготавливаем мельницы из конструкционной и нержавеющей стали.

Цена на мельницы из нержавеющей стали выше на 40%

 В конструкции допускаются изменения с нашей стороны для усовершенствования машин.

Классификация сахарной пудры и её производство.

Сахарная пудра подразделяется по двум признакам: по содержанию и по размеру.
Содержание: сахарная пудра может содержать некоторые добавки, придающие ей определенные свойства. Есть не тающая (термостойкая) пудра — пудра, которая не тает и не растворяется при повышенных температурах и влажности. Нужна при посыпки свежеиспеченных, горячих, влажных хлебобулочных (кондитерских) изделиий для сохранения внешнего вида (формы, цвета). Также есть добавки, предотвращающие слеживание и комкование пудры, так называемые антислеживающие агенты. Используются для сохранения свойств пудры при длительном хранении. У сахарной пудры нет срока годности, как у сахара. Но при длительном хранении просходит комкование, слеживание, что затрудняет её дальнейшее использование.
Размер: сахарная пудра — это измельченный сахар песок, с размерами частиц не более 0.2 мм. Так гласит ГОСТ. Но на практике часто производят пудру с размером, который позволет производить оборудование. Это иногда вызывает конфликт с потребителем. Потому что у потребителя есть несколько применений сахарной пудры: посыпка кондитерских и хлебобулочных изделий (размер < 0.2 мм, < 200 мкм), быстрое растворение в кремах, производство канди пчеловодами (размер < 0.1 мм, < 100 мкм), очень быстрое растворение в продукте, например при производстве шоколада (размер < 0.07 мм, < 70 мкм). У некоторых производителей есть обратная потребность в приготовлении крупной сахарной пудры (размер < 0.5 мм, < 500 мкм), например, для предотвращения её быстрого таяния или для прессования фигурных изделий.
Очень часто потребители сахарной пудры заявляют, что им необходима пудра «очень мелкая», «как мука». Размер хлебопекарной муки составляет менее 50 микрон. Теоретически, такую пудру производить можно. Но это очень сложный процесс. И очень медленный. Муку производят на промышленных установках, которые имеют совсем другие габариты, энергоемкость и стоимость.

Качество сырья.

Чем выше влажность, тем сильнее затруднен проход измельченных частиц через сито, и увеличен нагрев камеры измельчения. Повышенная цветность, сопровождающаяся специфическим запахом патоки (мелассы), обычно присутствует у сахара, произведенного из сахарной свеклы. Некоторые заводы, с хорошо отлаженным технологическим процессом, производят чистый и белый продукт из сахарной свеклы. С другой стороны, есть заводы, которые не могут произвести качественный (белый и сухой) сахар из сахара-сырца из-за устаревшего оборудования, не отлаженной технологии или неквалифицированного персонала. Повышенная цветность сахара усложняет его измельчение, т.к. получаемая пудра более «липкая», что опять же затрудняет ее проход через мелкое сито и усложняет хранение.

Сахарную пудру лучше не хранить))). Но если нет возможности производить пудру по мере необходимости, то следует придерживаться следующих правил:
Чем больше размер пудры, тем лучше она храниться.
Пудра очень гигроскопична, поэтому её лучше после изготовления сразу упаковывать полиэтиленовый пакет, предотвращая тем самым попадание влаги из воздуха.
Если есть возможность выбора, то лучше при производстве использовать использовать белый и сухой сахар-песок.
Если есть возможность выбора, то при производстве пудры лучше уменьшить производительность мельницы (уменьшить подачу сырья), для того чтобы получаемая пудра меньше нагревалась.
Если Вы покупаете готовую сахарную пудру, то кроме п.2 Вы ничего предпринять не сможете.

Сахарный песок измельчается молотками (ножами, пальцами), т.е. производится механическое воздействие на продукт. При длительном механическом воздействии потраченная энергия преобразуется в тепловую энергию, т.е. пудра нагревается. При выходе из мельницы пудра имеет температуру около 40-50 градусов. Пудра, как и мука, после аэрации (пересыпания) содержит в себе много воздуха. Теплый воздух может нести в себе большее количество влаги, чем холодный воздух. После остывания пудры (и воздуха) происходит конденсация влаги из воздуха. Эту влагу впитывает пудра и слипается.

Самый простой способ изготовления пудры — использование молотковых или роторно-ножевых мельниц. Существуют еще также штифтовые (пальцевые), конусные, шаровые, дезинтеграторные мельницы. Но механизм у таких мельниц сложнее, а производительность ниже.. В зависимости от размера получаемой пудры, можно использовать пылящий (с воздушной продувкой) или не пылящий режим работы мельницы.

   Отличительная особенность сахарной пудры – ее очень высокая гигроскопичность. Поэтому сахарную пудру трудно хранить длительное время и лучше производить необходимое количество непосредственно перед ее использованием. Стоимость сахарной пудры значительно выше чем стоимость сахарного песка. Поэтому применение мельницы для изготовления сахарной пудры не только удобно, но и выгодно. Срок окупаемости мельницы при работе 2 часа в день составляет 2…3 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *