Дробилка для костей своими руками: Дробилка для костей своими руками – Дробилка (измельчитель) для костей — Мысли и идеи

Содержание

Дробилка для костей своими руками

Калибровка и повторное дробление кости

Размеры кости, направляемой на выварку клея и желатина, не должны превышать оптимальных пределов. При размерах, не превышающих 25 мм, получается более концентрированные бульоны, более высокие выхода и достигается экономия пара, расходуемого на обесклеивание кости и упаривание бульонов. Поэтому полированный шрот целесообразно калибровать, т.е. разделять на партии по размерам, а кость, размеры которой превышают 25 мм, повторно дробить.

 

Обводнение кости

В процессе выварки желатина и клея происходит гидротер­мический распад коллагена и выход продуктов его распада в бульон.

Скорость распада зависит от прочности связей, удержи­вающих полипептидные цепи в структуре коллагена. В обезво­женном коллагене они удерживаются наиболее прочно, а в пол­ностью обводненном до равновесного состояния — наименее прочно.

При увлажнении обезвоженного коллагена до 15—20% к су­хому веществу происходит гидратация полярных групп, и если рН отличается от изоэлектрической точки, то и ионизированных групп коллагена. Дальнейшее увлажнение до 65—75% приво­дит к насыщению его способности удерживать адсорбционную влагу. Но коллаген остается способным поглощать дополни­тельное количество влаги вследствие осмотических явлений и тенденции молекул воды связываться друг с другом. Таким об­разом, полностью обводненный коллаген удерживает до 200— 250% влаги к собственной массе (в зависимости от рН среды. По мере обводнения меняется рентгенограмма коллагена. В частности, наблюдается увеличение расстояния между глав­ными полипептидными цепями в плоскости боковых цепей. Рас­стояния в перпендикулярной ей плоскости молекулярного зиг­зага изменяются мало. Это свидетельствует о том, что преобладающая часть воды связывается с ионизированны­ми и полярными группами боковых цепей.

Внедрение диполей воды сопровождается расклинивающим действием на структуру коллагена, следствием чего является ос­лабление связей между главными полипептидными цепями в плоскости боковых цепей. Это способствует развитию гидротер­мического распада коллагена в желательном направлении, т. е. пептизации. Поэтому сухое или недостаточно влажное сырье перед вываркой клея необходимо обводнять до равновесного со­стояния.

Сдвиг рН среды в кислую или щелочную сторону от изоэлектрической точки коллагена, сопровождающийся увеличени­ем числа свободных ионизированных групп, приводит к повы­шению гидратации коллагена и, как следствие, к еще большему ослаблению его структуры.

Как в кислой, так и в щелочной среде происходит неравномерное распределение катионов и анионов между коллагеновой структурой и окружающей средой вследствие преимуще­ственной фиксации одного из них белковой молекулой. В результате между коллагеном и сообщающей­ся с ним жидкой фазой возникает разность осмотических давле­ний, которая обусловливает явление дополнительного набуха­ния коллагенового волокна. Это также способствует расшаты­ванию связей, удерживающих полипептидные цепи в структуре коллагена.

Обводнение в воде. Обводнение в воде имеет то преимуще­ство, что после него не требуется удаление химического агента. Величина рН водопроводной воды несколько выше изоэлектрической точки коллагена. Поэтому наряду с неионизирован­ными полярными группами в обводнении участвует и неболь­шое количество заряженных групп коллагена. Все же степень обводненности сырья не является максимальной.

Продолжительность обводнения кости после повторного дробления около 24 ч (хотя вполне удовлетворительный резуль­тат достигается и к 12 ч). При повышенной температуре в этот период возможно развитие гнилостной микрофлоры. Во избе­жание этого обводнение лучше вести при возможно более низкой температуре и в проточной воде. 0днако снижение темпера­туры несколько уменьшает скорость обводнения.

Обводнение в кислой среде. Желательный сдвиг рН среды в кислую сторону от изоэлектрической точки коллагена может быть достигнут применением слабой кислоты либо соли сильной кислоты и слабого основания. В обоих случаях целесообразно, чтобы химический реагент обладал антисептическим и отбели­вающим действием. Этими свойствами обладают сернистая кислота и соли цинка и сильных кислот. По окончании обводнения сернистый ангидрид, адсорбиро­ванный костью, удаляют промывкой в холодной воде до тех пор, пока в промывной воде перестанет обнаруживаться сернис­тая кислота (конец определяют добавлением в пробу 2—3 ка­пель раствора марганцовокислого калия, который не должен обесцвечиваться).

Обводнение в щелочной среде. Применяют либо слабые ос­нования, либо соли слабой кислоты и сильного основания.

ВНИИМПом рекомендуется применение 1%-ной суспензии оки­си магния. Продолжительность обводнения 24 ч при 2—3 сме­нах жидкости, степень обводнения выше, чем в водопроводной воде. Качество клея хорошее.

Из числа солей, повышающих степень обводнения коллаге­на, рекомендуют бисульфит натрия, обладающий некоторым ан­тисептическим и отбеливающим действием. Концентрация рас­твора 1%, условия обводнения те же.

 

 

Мацерация кости

Мацерацией называется обработка кости сильными кислота­ми с целью ее деминерализации. Кость, предназначенную для производства желатина, мацерируют обычно слабым раствором соляной кислоты. Под действием соляной кислоты происходит полная деминерализация кости, так как соляная кислота рас­творяет углекислые и фосфорнокислые соли кальция, составля­ющие ее минеральную основу. Одновременно происходит кис­лотное набухание коллагена, органические ткани существенно не разрушаются.

Повышение температуры и увеличение концентрации кисло­ты ускоряет мацерацию. В определенных границах эти факто­ры сами по себе мало влияют на выход и качество желатина (например, повышение температуры до 25° С при концентрации кислоты до 5% не увеличивает потерь коллагена во время ма­церации). Однако меняющиеся в связи с этим условия последу­ющей золки сказываются на выходе и качестве желатина. Оп­тимальными условиями являются: начальная концентрация кис­лоты около 5% и температура около 15° С. Слишком низкая концентрация кислоты, замедляя процесс мацерации, приводит к уменьшению выхода желатина. Продолжительность мацерации зависит от сорта и калибра кости, от температуры и от концентрации кислоты. Она колеб­лется от 5 до 15 суток. Кость молодых животных и пористая кость мацерируется быстрее. Плохое обезжиривание замедляет мацерацию. Особенно большое значение имеет степень дроб­ления кости: кость размером 1

мм мацерируется в 5 раз быст­рее кости размером 8 мм. Значительного сокращения продол­жительности мацерации можно достигнуть барботированием жидкости сжатым воздухом. Мацерацию считают законченной, если кость просвечивает, легко режется ножом, упруга при сги­бании.

Выход мацерированной кости или, как принято называть в практике,-оссеина, в среднем составляет около 70% к массе загружаемой кости. Средний состав оссеина (в %): влаги — 65,0; коллагена — 26,5; минеральных веществ – 3-3,5; жира -1-2,5; посторонних примесей – 2-3.

Жидкость, образующаяся после мацерации (мацерационный щелок), содержит до 4% фосфорного ангидрида и исполь­зуется для производства удобрения — преципитата.



Дробилка своими руками — как сделать?

Содержание   

Измельчительное оборудование на дачном участке имеет очень разнообразное применение. С его помощью можно измельчать грубые травяные корма, перебивать фрукты на сок, создавать комбинированные смеси для кормления молодняка домашней птицы и животных.

Зачастую стоят такие механизмы достаточно дорого. Но, всегда есть вариант изготовить дробилку своими руками.

Типы дробилок для фермерского участка

Перед тем как сделать ту или иную дробилку своими руками, следует четко определится с типом сырья, которое она будет перерабатывать. Исходный материал имеет разную структуру и степень жесткости, соответственно и оборудование для измельчения будет отличаться рядом особенностей.

Измельчитель веток - незаменимый утилизатор растительных отходов

Измельчитель веток — незаменимый утилизатор растительных отходов

По данному критерию выделяются:

Конечно, это не весь перечень возможных вариантов. Но, перечисленные механизмы могут перерабатывать большую часть сельскохозяйственной продукции, и очень просты в изготовлении.
к меню ↑

Как сделать измельчитель для травы своими руками?

Электрическое устройство для переработки сена и травяных культур не требует особых навыков. Для его изготовления достаточно подручных материалов. Состоит механизм из бункера для сырья, измельчительного барабана с несколькими ножами, дробительного механизма, специального сита, выпускного канала и электропривода.

 

Самодельный измельчитель для травы

Самодельный измельчитель для травы

Весь процесс изготовления имеет такой вид:

  1. Прежде всего нужно позаботится о электроприводе. В качестве силовой установки подойдет двигатель с мощностью 800 Вт и выше. Более мощные модели будут давать меньшую степень измельчения.
  2. Вторым пунктом идет изготовление барабана. Для стенок измельчительной камеры и ее основы подойдет металл с толщиной 4 мм. Высота барабана должна быть не менее 10 см, ширина минимум 30. В дне измельчителя прорезается отверстие под соединение с приводом.
  3. Дальше идет основа с поддоном и бункер для сырья. Их можно сделать из жести или из металлической оцинкованной бочки.
  4. В качестве режущего органа используется металлические пластины (2 и больше), которые соединяются с диском привода посредством длинных болтов и уплотняющих шайб. Если длина болтов позволяет, можно сделать два уровня ножей, что улучшит измельчение.
  5. Заканчивается самодельная дробилка для сена своими руками выпускным патрубком. Для него лучше всего использовать полимерные трубы от водопровода или канализации. Они не поддаются коррозии и подходят по диаметру.

Прежде чем активно использовать устройство, его нужно внимательно осмотреть, дальше проводится подтягивание всех болтовых креплений и проверка сварочных стыков. Только после этого проводится первый запуск. В качестве проверочного сырья подойдет крупная солома.

к меню ↑

Измельчитель травы сделанный своими руками (видео)


к меню ↑

Как самому изготовить дробилку для яблок?

Дробилка для яблок своими руками позволит легко перерабатывать фрукты до однородного сырья, из которого потом проще получить сок, или использовать для создания комбинированных кормов. Все яблочные измельчители основываются на валковом механизме дробления.

В качестве рабочего органа для такого устройства подойдет стальной цилиндр с длиной 40 см и 20 см в поперечном разрезе. По всей длине, по диагонали, вкручиваются винты или саморезы из нержавейки. При этом лучше делать навивку симметрично в оба направления цилиндра.

Устанавливается рабочий орган на плоскую полированную доску, либо на наклонный сток из жести. Оцинкованную жесть лучше не брать, так как она может взаимодействовать с соком яблок. Цилиндрический пресс устанавливается на вал с помощью подшипников. В качестве привода для такого устройства используется двигатель из стиральной машинки. Его мощности вполне хватит для переработки фруктов. Вал соединяется с двигателем посредством автомобильного ременного механизма.

Если яблоки в дальнейшем будут использоваться в пищевой сфере, самодельную дробилку можно сделать из экологичных древесных материалов.

В этом случае будет использоваться рабочий цилиндрический орган, изготовленный из бука или осины. Он устанавливается с помощью подшипников на прямоугольную раму. В барабан вкручиваются шурупы, как и в предыдущем варианте.

Ручная дробилка для яблок

Ручная дробилка для яблок

Сверху на цилиндр устанавливается специальный бункер. Его особенность заключается в том, что три вертикальных стенки располагаются перпендикулярно поверхности, а одна стоит под углом. Это обеспечивает легкий спуск яблок под дробительный барабан.

Ось вала зубчатого барабана выводится наружу, где к ней крепится рукоять. Может изготавливаться такая дробилка из болгарки. В этом сделанный механизм будет перерабатывать сырье автоматически. Выведенная ось, крепится на привод болгарки. Высокие обороты прибора будут равномерно раскручивать вал, что обеспечит непрерывную работу. Вниз под устройство устанавливается контейнер для приема переработанной продукции.
к меню ↑

Как изготавливается дробилка для винограда своими руками?

Сделать дробилку для винограда самому не так уж и сложно. Существуют самодельные дробилки для винограда с щековым механизмом, стандартным прессом или использующие молоток в качестве рабочего органа. В более сложном варианте используется валиковый вариант дробления.

В качестве рабочего органа здесь будут использоваться резиновые валики для отжима белья от стиральных машин типа «Таврия» или «Рига». Приобрести их можно практически на любой барахолке или в интернете. Вдоль каждого ролика прочерчивается шесть направляющих линий. По всей длине линий с интервалом 0,5 мм проделываются отверстия с сечением 1 см и 0,5 см в глубину.

Следующий момент самый сложный – необходимо изготовить две шестеренки под диаметр валиков. Лучше этот процесс доверить опытному токарю.

Дальше делается бункер для устройства. Делается он из двух деревянных и двух жестяных пластин, у которых сужен низ. Деревянные пластины устанавливаются под наклоном, а жестяные вертикально. В жестяных пластинах у основания просверливаются по два отверстия, и болтами крепятся пластины с приваренной трубкой. Диаметр трубки позволяет впрессовать в нее подшипник (желательно 202). С одной стороны в подшипник крепится валик, с другой одевается шестеренка.

Дробилка для винограда

Дробилка для винограда

По окончанию установки валики в основании бункера должны располагаться с просветом в 3 мм. В качестве основы берем любую широкую поверхность (деревянную использовать легче всего) и прорезаем отверстие под нижний периметр бункера. В качестве привода используется двигатель от стиральной машины. Ременную тягу лучше взять оттуда же. Ремень одевается одной стороной на колесо двигателя, а другой на один выход оси вала. В такой конструкции шестерни будут крутится в разные стороны и самостоятельно затягивать ягоды.

Такая виноградная измельчительная машина не так справляется с отходами как вальцовая дробилка для винограда с гребнеотделителем, но обладает более простой конструкцией.
к меню ↑

Дробилка для костей и универсальный измельчитель

Полезным дополнением дома станет садовая универсальная дробилка, которая подходит для щепы, костей, твердого мусора. Устройство включает в себя следующие комплектующие:

  • силовую раму;
  • рабочий орган из пил;
  • защитный кожух;
  • бункер для сырья;
  • электромотор.

В качестве силового агрегата берется бензиновый или электрический двигатель. Для грубых материалов можно использовать привод мотоблока. Следующим этапом создается режущий орган. Чтобы его изготовить понадобится 10-15 циркулярных пил с диаметром не менее 6 см.

Все пилы собираются вместе на оси, диаметр которой зависит от отверстия пилы. Между каждой парой пил устанавливается пластиковая шайба (можно вырезать из любой полимерной пластины). Такая прокладка будет предотвращать сцепление пил во время работы. По бокам режущий орган укрепляется шайбами или заваривается. К оси приделывается шкив. И в целом режущий орган готов.

Измельчитель для кости Ж9-ФИС

Измельчитель для кости Ж9-ФИС

Силовая рама сваривается из 4 уголков. К одному краю крепится ось с пилами. Для этой цели используются подшипники, установленные в зажимы, которые крепятся к раме сваркой или болтами. Сверху на режущий агрегат устанавливается кожух. Делается он из листовой стали. Три стенки располагаются в вертикальном положении, а четвертая имеет небольшой уклон к основанию рамы. Сверху на кожух надевается бункер, который также изготавливается из листовой или оцинкованной стали. Крепится бункер к кожуху болтами для простоты обслуживания.

Дальше на раме фиксируется двигатель. На шкив надевается диск ременной тяги и крепится к диску двигателя. Для удобства систему можно оборудовать системой управления или тумблером. Таким образом получается свой измельчитель для твердого сырья. Подходит для переработки веток, свеклы, костей, отходов пищевой сферы.

Костная мука изготовление своими руками

Кости и мясо измельчаются и сушатся, в результате получается порошок, напоминающий муку.

Продукт представляет собой полезную минеральную добавку, содержащую в достаточном количестве фосфор, кальций и витамины. Костную муку используют в составе комбикормов, добавок для больных животных и как органическое удобрение для почвы при посадке и пересадке растений.

Особенности процесса приготовления на даче

Можно купить костную муку или изготовить ее самостоятельно. Если вы решили приготовить продукт сами, лучше осуществлять это на даче, поскольку обработка ингредиентов сопровождается специфическим запахом. Готовкой занимаются в хорошо вентилируемых помещениях (в летней кухне) или на открытом воздухе.

Для упрощения размягчения костей предварительно рекомендуется их разбить на куски, не превышающие по размеру 15 см. С этой целью используют кувалду, молоток или топор.

Далее необходимо развести огонь. Это может быть костер на приусадебном участке или печь. После того, как прогорит первая партия дров и образуются угли, прямо на них положите кости крупного рогатого скота, птицы или рыбы. Сверху укладывается слой древесины, обычно это тонкие дрова и щепки. Нужно дождаться, пока костер полностью прогорит.

Проверьте состояние костей, если они не стали мягкими, процедуру требуется повторить. Чтобы получить костную муку, нужно добиться мягкости всех компонентов (кости должны легко разминаться пальцами). Добившись требуемого эффекта, выложите кости на клеенку или ткань.

Измельчение осуществляется любым возможным способом. Можно использовать скалку или бутылку, перекатывая их по сырью, тем самым измельчая. Если вы готовите костную муку в малых количествах, для кормления домашних животных, порцию костей можно измельчить посредством кухонного блендера.

Производство костной муки в достаточно больших количествах требует применения специального оборудования. При этом дробильный агрегат, работающий по принципу кофемолки, можно изготовить самостоятельно.

Изготовление дробилки для измельчения костей

Возьмите металлическую емкость (ненужную кастрюлю, бочку) необходимого объема. В центре на дне просверлите отверстие для крепления двигателя, который можно взять от старой стиральной машины.

Далее понадобится металлическая пластина, имеющая длину во весь диаметр кастрюли. С этой целью можно использовать часть пилы. Ее крепят на двигатель через шкив, в котором сверлят 2-4 отверстия. Пластина должна отходить от дна на расстояние от 2-х до 5-ти сантиметров. Для эффективности процесса измельчения рабочую часть пластины заостряют.

Сверху емкость закрывают специальной крышкой, имеющей отверстие 10 см. В данном случае подойдет крышка от металлической бочки на 200 литров. В нижней части кастрюли выполняют отверстие с задвижкой для выхода готового продукта. Однако, можно обойтись и без него, в таком случае потребуется периодически открывать крышку и выгребать готовую муку. Для удобства пользования оборудование можно установить на небольшой стол.

Измельчение также осуществляют посредством аппаратов для переработки зерновых культур.

Процедура приготовления в домашних условиях затруднительна, поскольку невозможно развести большой огонь, а кости крупного рогатого скота иным образом размягчить не удастся. В этом случае предлагается правильно выбрать ингредиенты, которые можно долгое время варить на обычной плите. Мягкими при варке станут куриные шеи и рыбные отходы. Их варят до достижения нужной консистенции, и далее перемалывают измельчителем.

Хранить костную муку собственного приготовления рекомендуется в темном, сухом месте, в отдельной закрытой емкости. При этом порошок следует периодически проветривать и следить, чтобы он не начал отсыревать. В случае увеличения влажности можно еще раз пережечь костную муку.

01.09.2015

← Вернуться

Дробилка для костей Тульские Машины

Дробилка для костейДробилки для костей измельчают мясокостное сырьё — субпродукты, мороженую рыбу, говяжьи головы, суставы. Это оборудование применяется в мясоперерабатывающих цехах, животноводческих фермах, предприятиях для изготовления кормов. Костная мука, один из продуктов переработки дробильного оборудования, — это необходимый компонент в производстве кормов для домашних животных, в том числе кошек и собак. В ней содержатся столь важные для роста и развития животного протеины и белки. Есть и другие способы использования костной муки. К примеру, в США её используют в качестве топлива для мусороперерабатывающих предприятий.

Дробление костей

Дробление костей животных подразделяется на стадии:

  1. Дробление до фракции 0-50 мм. Сырьё (павший скот, отходы мясокомбинатов) после качественной проверки поступает в промышленный измельчитель. Здесь происходит первичная его переработка.
  2. Дробление на молотковой дробилке до пылевидной фракции. Это уже готовый продукт, который при необходимости обрабатывается в печи-сушилке, гдеосуществляется варка готовой муки.

Молотковая дробилка для измельчения костей

Дробилка позволяет регулировать степень и однородность продукта на выходе. «Тульские машины» предлагают оборудование с высокой скоростью измельчения и низкой энергозатратностью. Установка дробилки для измельчения костей позволит улучшить санитарные и экологические показатели животноводческого и мясоперерабатывающего производства. Измельчитель и молотковая дробилка могут быть укомплектованы в единую механизированную линию или работать отдельно. Они просты в использовании, удобны и имеют оптимальные технические параметры, что увеличивает срок службы и уменьшает возможность поломки. Измельчитель промышленный способен переработать крупные и твёрдые кости, его конструкция исключает случайное проскальзывание сырья в механизм, что повышает работоспособность оборудования.

Дробильное оборудование от «Тульских машин» — это качество и надёжность.

необходимые материалы и инструменты, пошаговый инструктаж

В дачном хозяйстве всегда должно быть максимум подручных средств и предметов, облегчающих ежедневные заботы о доме, саде и огороде. Для сельского жителя совершенно нелишним будет наличие дробилки, с помощью которой можно размалывать как твердые материалы, так и хрупкие.

Данный аппарат используют для разрушения камней, раздавливания металлических предметов, древесины, бытового мусора, пластмассы и т. д. Это машинаприменяется как в промышленности, так и в быту.

В домашнем хозяйстве она может стать настоящим универсальным устройством. Опытные и экономные дачники во время весенне-летнего сезона собирают в отдельные кучи обрезку плодовых кустарников, сорняки, а затем перемалывают данный материал с помощью дробилки, создавая прекрасное удобрение для огородных растений и деревьев.

Типы дробилок

Данное устройство по типу использования подразделяется на дробилки для:

  • пластмассы;
  • бытового мусора;
  • металла;
  • дерева;
  • камня.

Также данный аппарат классифицируют по размеру, выделяя машины крупного (0,3 м), малого (0,02 м) и среднего дробления (0,1 м).

В зависимости от особенностей аппарата выделяют:

  • ножевые устройства;
  • дробилки с конусообразным бункером;
  • плиточные аппараты;
  • роторно-ножевые машины.

Мини-дробилка

Мини-дробилкаЕсли вам необходимо расколоть твердые материалы, можно смело использовать ножевой аппарат. Он обладает мощностью, которая позволяет разрушать предметы подобного рода. А для того, чтобы измельчить их, применяют роторно-ножевые дробилки. Их основное назначение — вторичное дробление отходов. В настоящее время подобные аппараты выпускаются в малом количестве, так как дробилки иностранного производства постепенно вытесняют отечественные за счет лучшего качества.

На производстве чаще всего применяют такие аппараты, которые измельчают материал за счет сближения двух плит. Такие дробилки называются щековыми. Они прекрасно перерабатывают асфальт, железобетон, строительный камень. В отдельных случаях их даже применяют для дробления стекла и керамики.

Особо прочные строительные материалы перерабатывают конусными дробилками. Принцип их работы состоит в том, что в тот момент, когда два конуса, один из которых является стационарным, сближаются, твердый предмет раздавливается.

Удобными в домашнем применении считаются дробилки с валиками. Такую конструкцию также можно изготовить самостоятельно.

Нетвердые материалы, такие как древесина, бытовой мусор измельчают с помощью молотковой дробилки.

Как работает самодельный измельчитель?

Самодельный аппарат для перемалывания функционирует так же, как обычная мясорубка, в которой материал, проходя через приемную чашу (барабан) и попадая в систему дробления, быстро измельчается. Отделение для перемалывания состоит из фрезы и нескольких резаков. Производительность аппарата полностью зависит от показателя мощности. Так как самодельная дробилка будет использоваться только в домашних условиях, эта цифра не должна превышать 2,6 кВатт.

Делаем дробилку своими руками

Измельчитель травы

Измельчитель травыНаходясь в предвкушении создания настоящего агрегата, подготовьте следующие материалы:
  • мотор; приобретенный электродвигатель обеспечит создание бесшумной машины, способной перемалывать отходы в небольших количествах. В процессе работы он не выделяет вредных веществ, а его эксплуатация возможна как на открытом воздухе, так и в помещении. Единственный минус электромотора — это прямая зависимость от электропитания.
  • пилы, имеющие толщину от 0,06 до 0,1 м, в количестве 10−20 штук (чем больше резаков, тем качественнее дробилка).
  • шпильку для нанизывания пил,
  • гайки и шайбы,
  • металлические профтрубы (для создания каркаса дробилки),
  • кожух и бункер, изготовленные из оцинкованного металла,
  • сварочный аппарат.

Пошаговая инструкция:

Устанавливаем резаки

  1. Дробилка своим рукамиДробилка своим рукамиВсе режущие пилы одевают на заранее подготовленную ось. Их диаметр должен быть равен диаметру резаков. Установленные диски закрепляются при помощи шайб и гаек. Для того, чтобы при вращении пил их острые края не задевали друг друга, необходимо использовать специальные тонкие шайбы для разведения пил. При этом число дисков должно быть на 1 штуку больше, чем шайб.
  2. Когда на оси будут закреплены и разведены диски, устанавливают шкив. Его можно позаимствовать у генератора отечественного автомобиля. Для того, чтобы шпилька вращалась, необходимо использовать два подшипника диаметром 2 см.

Собираем каркас дробилки

  • Подготовленные металлические профтрубы сваривают между собой в раму. Внутри конструкции монтируют два профиля, необходимых для укрепления бункера и измельчающего блока.
  • К раме приваривают металлический лист, в нем проделывают отверстия для мотора и барабана.
  • Для стойкости конструкции к корпусу прикрепляют 4 ножки.
  • Монтируют диск, обеспечивающий натяжение ремня. Он должен быть расположен так, чтобы пилы свободно передвигались. Кроме того, такое размещение позволит периодически регулировать дисковый ремень.

Установка кожуха и чаши для приема материала.

  1. Кожух одевают на систему пил.
  2. Бункер укрепляют непосредственно над режущим блоком.

Нюансы подготовки и сборки

  • Перед непосредственной сборкой не поленитесь нарисовать небольшой чертеж — это позволит прояснить отдельные моменты сборки и избежать проблем при создании устройства.
  • Для высокой производительности аппарата необходимо установить как можно большее число режущих дисков (до 25 штук) толщиной 0,1 м.
  • При работе с более твердым материалом, чем древесина, лучше всего использовать моторный блок вместо электродвигателя, так как его мощность значительно выше.
  • Если вы не хотите заботиться о периодическом подтачивании резаков машины, приобретите диски с легкосплавными насадками.
  • Для создания напора материала в процессе измельчения, к конструкции, напротив бункера, следует прикрепить брусок.

Как применять самодельную дробилку?

Самодельная дробилка

Самодельная дробилкаАппарат для измельчения, изготовленный своими руками, считается универсальным устройством. Работа с самодельной дробилкой не ограничивается переработкой листьев или иного мелкого мусора. Качественный аппарат, созданный по вышеизложенной инструкции, способен перерабатывать древесину и бытовые отходы.

Описанная конструкция, основанная на горизонтальном расположении режущих дисков, более надежна с точки зрения долговечности. В заводских вариантах дробилок пилы устанавливаются вертикально, что заставляет пользователя постоянно следить за влажностью попадаемых в аппарат стеблей. Влажное сырье способствует поломке устройств с таким расположением пил.

Изготовление самодельного измельчителя позволяет подобрать необходимую мощностью двигателя, соответствующую перерабатываемому материалу.

Таким образом, проявив немного фантазии и сноровки, можно добиться потрясающего результата. Ведь в то время как ваш сосед копит на дорогостоящую дробилку, вы уже будете вовсю применять технический «плод» ваших усилий. Благодаря качественной сборке самодельный аппарат для измельчения может стать универсальной машиной для дробления многих материалов, в том числе и твердых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *