Тюнинг уаз буханка салон своими руками фото: 403 — Доступ запрещён – Тюнинг УАЗ Буханка

Тюнинг УАЗ — 155 фото вариантов улучшения разных моделей

Легковые автомобили марки УАЗ выпускаются более 45 лет. За это время конструкторами завода разработано и запущено в серийное производство множество различных моделей и их модификаций. Во всем мире существует несколько поколений поклонников этих удивительных автомобилей, отличающихся своей простотой, надежностью и повышенной проходимостью.

Существует огромное количество фото тюнинга УАЗ, всевозможных доработок, способствующих улучшению динамических характеристик, проходимости, комфорта и эстетического вида данной техники.

Благо, конструктивные особенности этой техники позволяют делать из нее что угодно, от всемогущего вездехода до комфортабельной комнаты на колесах.


Содержимое обзора:

УАЗ Патриот

Первые автомобили были выпущены в 2012 году. Затем модель модернизировалась в 2015 и в 2017 годах.

Несмотря на доработки заводских конструкторов поклонники этой марки все равно производят тюнинг УАЗ патриот. Это может быть:

  • изменение эстетического вида, тонировка стекол, внесение изменений в лакокрасочное покрытие, установка других дисков;
  • увеличение проходимости техники достигается в результате замены резины, установки лебедок;
  • создание комфортных условий может достигаться в преобразовании эстетического вида салона, увеличения его функциональности.

Несмотря на то, что данная модель является наиболее современной — все равно люди находят возможности улучшить ее эксплуатационные характеристики.

УАЗ буханка

Автомобиль УАЗ-452 начали выпускать с 1965 года. По настоящее время «таблетка» претерпела множество конструктивных доработок. До сих пор она удачно выпускается в качестве различных специальных машин от скорой помощи до технических служб.

Благодаря своим габаритам, простоте и повышенной проходимости она завоевала сердца многих поклонников, которые с радостью заказывают тюнинг УАЗ буханки и усовершенствуют ее характеристики:

  • это касается теплоизоляции и шумоизоляции;
  • установки навесных устройств и оборудования для дальних поездок;
  • улучшения проходимости для езды в труднодоступных местах.

тюнинг салона своими руками + фото

Производить легендарный УАЗ-452 начали в далёком 1965-м. Ульяновский автомобильный завод взял следующую задачу – создать по максимуму надёжное и прочное авто, которое смогло бы без какого либо труда справляться с каждым препятствием на пути. Инженерам УАЗ удалось справиться с данной задачей – похожий на хлебную «буханку» автомобиль отлично годился для таких задач как сопровождение танковых колонн.

Было вполне в порядке вещей то, что в те далекие времена основные силы производства и мысли инженеров были устремлены к созданию очень простого, но при этом до предела надёжной машины, поэтому на комфорт салона и удобство использования авто было уделено ну очень мало времени. Множество отечественных автомобилистов и в наш час отдали бы предпочтение такому авто, а не современным аналогам из зарубежья. Причины вообще-то еще шире: достаточно низкий ценник, приемлемый уровень надёжности, простота в эксплуатации, неограниченность в возможностях проявлений фантазии, что важно в такой задаче как тюнинг салона уаз буханка.

Что же можно модифицировать?

  • Можно осуществить следующий тюнинг салона:
  • Провести замену заводских сиденья, либо обшить их таким материалом как поролон;
  • Установка нового руль с усилениями;
  • Выполнить теплоизоляцию;
  • Провести установку салонного люка;
  • Заменить приборную панель;
  • Произвести установку дополнительного оборудования.
  • Заменяем родные сиденья

Немаловажно, чтобы сиденья были в меру компактными, иначе управление буханкой будет неудобным. Если на средстве передвижения планируются постоянные выезда, тогда можно даже организовать спальные места или столик раскладного типа. Задний пассажирский отсек желательно модифицировать новым освещением. Салонные плафоны способны вмиг посадить любые аккумуляторы, поэтому рекомендуется заменить стандартные лампочки, на решения светодиодного типа.

Установка нового руля

Большинству автовладельцев приходится по вкусу руль «Газели», но без дополнительных переделок он будет высоковат. В качестве альтернативы устанавливают специально адаптированное для буханки рулевое колесо. На данный момент такие вещи можно отыскать буквально в любом автомобильном магазинчике. Если же у вас отсутствует желание или возможность по замене рулевого колеса, достаточно ограничиться рядовой оплеткой обода.

Работы по теплоизоляции салона буханки

Тюнинг салона автомобиля данной модели также можно тепло изолировать. На работу отнимется не так уж и много времени – просто нужно проложить фанерку, поролон и утеплительный материал. В роли утеплителя вполне подойдет пенополистерол. Он достаточно легок и прост в прокладывании в труднодоступных частях буханки благодаря гибким свойствам данного материала.

Установка новой приборной панели и люка 

Оснастить уаз буханка тюнинг салона своими руками фото можно обширнейшим числом разномастных вещиц, благо места с запасом. Также для постоянно свежих воздушных потоков можно будет организовать и люк. Тут в ход пойдет аппарат для сварочных работ, дрель и конечно же углошлифмашина. Работать придется в кропотливом режиме, но результаты превзойдут все мыслимые ожидания.

Если статья была Вам полезна, можете поделиться материалом в социальных сетях:

Тюнинг салона буханки | uaz-Buhanka.ru

Естественно, любой автовладелец понимает что УАЗу очень далеко до зарубежных аналогов по уровню комфорта в салоне. Но мы не будем забывать, в очередной раз, о существенной разнице в цене и сможем довольствоваться тем, чем есть. Кроме того, первоначальное назначение Буханки было далеко не перевозить пассажиров, а скорее, как раз наоборот. Однако даже на отечественном микроавтобусе можно сделать уют в салоне, если приложить немного усилий и средств.

image

тюнинг салона буханки

Буханки создавались с таким расчетом, чтобы соответствовать высокому статусу специализированных авто для МЧС, медслужбы, МВС, войск СССР и России. Но это далеко не означает, как многие убедились, что автомобиль безукоризнен. Поэтому заменять и усовершенствовать придется много элементов и деталей.

задние седушки буханки

 

замена седушек в буханке

В салоне лучше всего поменять сразу жесткие сиденья на мягкие современные. Старые «седушки» могут вытрясти из пассажиров весь живой дух, особенно в условиях тяжелого бездорожья. В те времена, когда машины использовались, в основном силовиками и медиками, этому никто не придавал значения. Сейчас, когда УАЗ Буханка «осел» на гражданке, на данный нюанс стали обращать внимание. Некоторые умельцы умудряются ставить на отечественные микроавтобусы кресла с электроприводом и обогревом.

шумоизоляция буханки

 

Следующий этап тюнинга салона буханки – шумоизоляция салона и крепеж всех элементов приборной панели. И при выходе с заводских ворот, Буханки не особо отличались качеством отделки, а через некоторый период эксплуатации – и подавно. Дребезжание и «рассыпание» стали существенным недостатком авто. Среди автолюбителей стала популярна отделка салона кожей, в приборную панель очень часто монтируют деревянные вставки или детали «под дерево». В салон часто добавляют дополнительные аксессуары, такие как пепельницы, полочки, бардачки.

руль у буханки новый

Рулю также стоит уделить достаточно внимания. Лучше всего заменить штатный руль на современный импортный вариант с мягкой обивкой из материи или кожи. Такая «баранка» не даст рукам шофера замерзнуть в холодную пору году, она удобна и эргономична. Однако не стоит забывать о том, что новый руль нужно закрепить на рее как следует, чтобы он не вышел из строя в самый неожиданный момент.

тюнинг салона

Подводя итоги, можно отметить, что если в УАЗ Буханка вложить силы и определенные средства – можно получить достаточно выносливый, проходимый, комфортный внедорожник. Пускай он будет не достаточного уровня, чтобы конкурировать с иномарками, зато порадует душу отечественно автолюбителя, привыкшего к «народному».

Тюнинг УАЗ Буханка (452) для экспедиций

Как превратить УАЗ Буханку в спальный вагон

И все-таки мы, «Техцентр 4х4», очень любим, когда к нам обращаются с интересными, нестандартными проектами. Перед вами один из них –

тюнинг УАЗ (Буханка) для экспедиций.

Из новенького, но совершенно обычного УАЗ 2206 (мы его, само собой, знаем и любим под названием «Буханка») его владелец решил выстроить экспедиционник. Только не  «колесики, лебедочка и попер», а полноценный тюнинг, т.е. подойти к вопросу серьезно. Это, как говорится, по-нашему, поехали:

Бампера РИФовские, задний – с калиткой под запаску и местом под съемную лебедку.

Сама мобильная лебедка тоже есть – Runva, а впереди аппарат посерьезней – Come Up 9500.

Сверху Буханки багажник во всю крышу, тоже из РИФовского ассортимента.

По кругу он «украшен» светом от фирм KC и WSEM, но интересней тут другая «цацка» – висящий сбоку УАЗа серый чехольчик с надписью ARB. Это, друзья, входящая нынче в моду штучка под названием «маркиза» – складной домик-тент, оснащенный боковыми антимоскитными сетками.

А еще одно мощное верхнее украшение – две запаски. Это действительно практичный вариант использования экспедиционных багажников, которые многие зачем-то     возят на крышах совсем пустыми. Лишние колеса в дальней дороге…. лишними не бывают. Раз уж речь о колесах, то обозначим марку и размер, установленных при тюнинге: 33-й BFGoodrich Mud Terrain KM2 на дисках Off-Road Wheels.

Давайте теперь мысленно обойдем автомобиль вокруг. Арки не трогали? Обман зрения. С помощью проставок кузов поднят над рамой на 6,5 сантиметров, но при этом под увеличенные колеса все равно немного приходится увеличивать и арки. Просто подрезали мы их очень аккуратно, кромки загнули на заводской манер, вот «купирование» в глаза и не бросается.

Обманочки для глаз тут вообще на каждом углу кузова. Над крышкой бензобака штуцер для заправки газом? Нет, система питания автомобиля не изменялась. Данный же металлический «наростик» существует для присоединения гибкого шланга смонтированного внутри машины воздушного компрессора.

Зачем за пассажирской дверью отверстие? Это шноркель, вы его не узнали? Конструкция этого типа УАЗов, двигатель у которых расположен, считай, в кабине, позволяет не выводить трубы воздухозабора наружу.

Теперь о том, что у данной «буханочки» снизу. А там – мощная защита картерамостарулевых тяг, усиленные амортизаторы Ironman и мощные рессоры от грузовой версии типа «головастик».

Замена шкворней на подшипники – как обычно. Топливные баки мы традиционно прикрываем алюминиевой защитой собственного изготовления.

Но в данном случае мастера техцентра «4х4» также изготовили и установили дополнительный топливный бак объемом 120 (!) литров. Теперь общий запас горючего составляет 197 литров. Вот такая под днищем эксклюзивная красота. Да, еще в мостах запрятаны самоблокирующиеся дифференциалы.

Но что же мы все вокруг да около? Пойдем теперь внутрь, вот там эксклюзивной красоты – вагон, причем спальный.

Спереди, там, где места сидячие, все более-менее стандартно. Ну да, рация с навигатором – это само собой.

Опытный глаз может также заметить появившийся порулевой переключатель от «Хантера», а также модненькие кнопки с индикаторами фирмы Hella (дорогая, кстати, вещь, но очень надежная). И вот есть еще удобный «бублик» MOMO, крутить который помогает установленный нашим техцентром гидроусилитель.

На одном из фото в окружении проводов и реле вы видите блестящий расширительный бачок – он часть гидросистемы и есть. А все вот эти релюшки, блоки и провода – «мозг» управления размещенным в салоне вторым аккумулятором, который виден на том же фото.

Однако самое интересно – сзади. Полностью авторский проект мастеров техцентра «4х4». Шумоизоляция, вручную выкроенная обшивка, множество специально спроектированных и изготовленных полочек и ящиков для хранения «шмурдяка», раскладывающийся в удобную кровать мягкий диванчик, выдвижной стол. Всех «наворотов» и не перечислить. Потолочный монитор виден на фото, а преобразователь на 220 V «автономник» Eberspacher Airtronic от глаз скрыты, но тоже, поверьте, есть.

Попотеть с этим проектом пришлось, очень много нестандартных решений. Но и результат получился стоящий: одновременно проходимый и довольно комфортный для проживания «охотник-экспедиционник». Хотите такой же? Обращайтесь.

После подобных проектов, к слову, любой ремонт УАЗов нашему техцентру по силам, даже самый нестандартный.

И на последок ценителям отечественных внедорожников советуем полюбоваться на проект тюнинга 469-го УАЗа.


Тюнинг УАЗ «Буханка» — Журнал «4х4 Club»

«Знаешь, почему в «буханке» три плафона освещения емкостью по 50 граммов каждый?» – спросил меня один из сотрудников КБ УАЗа на тяжелом трофи-рейде, откручивая по очереди все три и распечатывая бутылочку «Столичной». С тех пор я совершенно точно знаю, что для отдыха на природе «УАЗ»-«буханка» – самый подходящий автомобиль.

Нашей редакции она служила верой и правдой несколько лет в качестве машины поддержки на тест-драйвах. В компанию «Автовентури» такая же «буханка» попала на гражданских малолистовых рессорах. Мягкость хода была как у легковой машины – можно спать в пассажирском отсеке прямо на ходу. Но внедорожные путешествия потребовали установки высокой резины. Пришлось от комфортных, но слабоватых для частой езды по бездорожью рессор избавиться. Компания «РИФ» изготовила специальные внедорожные усиленные рессоры, которые не только увеличили энергоемкость подвески, но и взбодрили машину, добавив ей немного роста. Конечно, чтобы установить покрышки размерностью 35х12,50/16, этого было недостаточно. Но в лифте «буханки» есть много очень тонких нюансов. Главный – нужно принимать во внимание изначально высокий центр тяжести автомобиля. Все «буханки», поднятые за счет подвески, отличаются повышенной склонностью к опрокидыванию. Более предпочтительным кажется просто порезать колесные арки, чтобы высокая резина за них не задевала. Но и тут все непросто, ибо, в отличие от машин с обычной компоновкой, у бескапотного однообъемного кузова арки являются одновременно днищем, причем на передних арках в буквальном смысле слова сидят водитель и передний пассажир. Не очень-то и отрежешь. Именно это обстоятельство заставило инженеров тюнинга использовать бодилифт и поднять кузов на необычно высокие 100 мм от рамы. После этого стало возможно разумно и очень аккуратно доработать арки, так что покрышки теперь даже при максимальной артикуляции не цепляют ни за что.

 

 

Лестница в небо. Чтобы забраться на высокий «балкон», придется
сначала встать на бампер, а потом лезть по перекладинам

 

ОТКУДА БОДРОСТЬ?
С первых метров движения по дороге меня удивила непривычная бодрость машины. Оказалось, что под капотом современного УАЗ 2206-94 живет инжекторный мотор ЗМЗ-4091 мощностью 112 л. с. В компании его подвергли чип-тюнингу, добавив тяги на низах. Кроме того, в мосты установили главные пары, скомпенсировавшие увеличившийся диаметр колес. Итог – машина неожиданно уверенно ускоряется. Конечно, максимальная скорость не очень велика, а крейсерская на шоссе составляет примерно 90 км/ч. А еще хочу напомнить, что колесная база «буханки» короче, чем у обычного Hunter, вследствие чего «буханка» имеет привычку «козлить». Вдобавок к этому каждый лишний сантиметр высоты прибавляет длину плеча, которое раскачивает машину. Чтобы нивелировать раскачивание, автомобиль оснастили передним стабилизатором поперечной устойчивости, а также усиленными амортизаторами Ironman. Так что по грунтовке автобусик бежит уверенно.

 

 

КАКОЙ ЖЕ ОФФ-РОУД БЕЗ ОБВЕСА?
Отечественному внедорожнику – отечественный же и обвес. Передний бампер «РИФ» с «кенгурином» несет дополнительный диодный свет и лебедку Runva 9500 (тяговое усилие – 4300 кг). Его можно использовать как упор для реечного домкрата, также в нем имеются буксирные проушины. Задней бампер, изготовленный «РИФ», тоже оснащен оптикой и, самое главное, «калиткой» для запасного колеса с упором для откидывания. Чтобы удобнее было забираться в лифтованную машину и попутно защитить боковые топливные баки, автомобиль оборудовали порогами «РИФ». А на крыше поселился восьмиопорный стальной «рифовский» «балкон». На такую высоту попасть без лестницы совершенно невозможно, так что на заднюю левую дверцу установили лесенку. Естественно, на «балконе» появился дополнительный свет – боковой и задний.

Широкие диски с отрицательным вылетом также должны были частично вернуть машине устойчивость, утраченную с увеличением высоты. Но торчащие из кузова внедорожные «катки» закидывают машину грязью с первых метров движения по бездорожью. Пришлось использовать расширители колесных арок Flexline. Машина теперь почти не пачкается: я убедился в этом сам, проехав до места съемок километр по раскисшему весеннему проселку.

 

 

 

Багажник.
Пространство разделено на два отсека полкой

Чистый кузов.
Даже резаные арки защитят от грязи, если есть правильные расширители

 

КТО В ТЕРЕМОЧКЕ ЖИВЕТ?
Рабочее место водителя практически не изменилось с 1958 года, когда машина сошла с конвейера. Правда, спидометр теперь расчерчен до совершенно невероятных значений, обшивка стала поблагороднее, а над лобовым стеклом поселилась пластиковая панель с магнитолой и колонками. Можно было туда же установить и рацию, но ее почему-то оставили на передней панели. В пассажирском салоне, конечно же, самое интересное. Его полностью переделали, как это обычно и бывает с «буханками». Заводу, может быть, стоит подумать о выпуске машин с пустым салоном – и покупателю дешевле будет, и на конвейере меньше операций выполнять. В этой машине установлен салон из Hyundai h2. Сиденья могут перемещаться вдоль отсека, могут складываться. Спинки сложенных центральных сидений каждого ряда образуют очень удобные столики. А в багажнике имеется специально изготовленная горизонтальная полка. Если сдвинуть сиденья заднего ряда и сложить их, то, разложив заднюю полку в несколько приемов, можно получить громадный спальник. Поскольку машина оснащена автономным отопителем салона, в ней можно весьма достойно жить и зимой.

 

 

Корейский стиль.
Полностью трансформируемый салон позаимствовали у Hyundai

 

 

Где спать. 
Спальное место специально разработано для этой машины и
позволяет использовать практически все пространство салона



 

Вдоль бортов кузова сделаны ящики для всяческого технического оборудования. В правом, например, смонтировали компрессор блокировок и подкачки шин. А еще в машине установили два мощных инвертора напряжением 220 В и вывели в салон две полноценные розетки с обычным, «домашним» электричеством. А чтобы все это дело снабжать энергией, под капотом поселился усиленный генератор «РИФ» на 150 А.

Приехав на место стоянки, можно организовать беседку под маркизой, расположенной на правой стороне «балкона». Кстати, салон снабдили хорошей шумоизоляцией, и теперь на ходу можно разговаривать, не повышая голоса. Кто ездил на стандартных «буханках», тот поймет, о чем речь.

 

 


Для ясности.
Так называемый «водительский» свет позволяет разглядеть
каждый камень на дороге

 

Очень важный момент для путешествий – запас хода. Учитывая прожорливость «УАЗа» (17 л на 100 км по трассе), запаса двух стандартных баков хватает совсем ненадолго. Поэтому в задний свес поставили дополнительный топливный бак объемом 120 л, что дало общий запас хода примерно в тысячу километров по трассе.

Машина успела поездить и по России, и по Европе, везде вызывая интерес и восхищение у понимающей публики.

Машина предоставлена компанией  «Автовентури», www.autoventuri.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *