Простое приспособление для шинковки овощей
От сложного к простому. Мастер из Индии не только делает сложные вещи, как «Установка для производства биогаза», но и изготавливает более обыденные вещи, как простая ручная шинковка. Шинковка предназначена, в первую очередь, для нарезания тонкой картошки, но может, так же шинковать лук. Приспособление изготовлено из бросовых материалов и не требует, каких-либо больших материальных затрат.
Инструменты и материалы:
-Полотно по металлу;
-Ручка отвертки;
-Болтик 3 х 25 и две гайки к нему;
-Болт 6 х 100;
-Дремель;
-Холодная сварка;
-Эпоксидный клей;
-Перчатки;
-Наждачная бумага;
]
Шаг первый: обработка болта
Конец болта мастер затачивает под остряк.
Шаг второй: установка болта
Холодной сваркой фиксирует головку болта в ручке.
Шаг третий: полотно
Ножовочное полотно будет использоваться, как лезвие. Полотно старое, поэтому нужно зачистить его от ржавчины.
В отверстие устанавливает болтик и фиксирует гайками.
Отрезает до нужной длины.
Дальше нужно просверлить отверстие на другом конце полотна, но у мастера это не получилось и он сделал пропил, а затем закрыл край пропила медной пластинкой.
Шаг четвертый: фиксация соединений
Для прочности мастер залил все неподвижные соединения эпоксидной смолой.
Шаг пятый: нарезка
Насаживает очищенный картофель на болт. Накручивает на болт лезвие. После шинковки осталось только обжарить картофель. Как видно на фото, спираль получилась очень тонкой.
Лук тоже можно нашинковать.
А вот морковка и помидоры нашинковать не получилось. Но, я думаю, если сделать шире шаг, то помидоры можно нашинковать.
После шинковки обязательно нужно вымыть и высушить шинковку. Желательно, также смазать лезвие маслом.
На видео можно посмотреть пример нарезки овощей.
Вот так из мусора можно сделать полезную вещь.
Источник
Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!
*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.Ремонт овощерезок в Москве — Мультихолод
Промышленные овощерезки – профессиональное оборудование для заведений общественного питания и предприятий пищевой промышленности, предназначенное для измельчения овощей, фруктов, корнеплодов, из которых впоследствии будут приготовлены те или иные блюда, или изготовлены консервированные продукты питания. В отличие от бытовых приборов для кухни, такие устройства способны успешно справляться с большим объемом работы на протяжении длительного времени. Использование овощерезок для нарезки овощей существенно ускоряет процесс приготовления пищи, что принципиально важно для заведений общественного питания.Причины поломок овощерезок
Но как бы ни было надежно профессиональное оборудование для общепита, рано или поздно оно может выйти из строя и ремонт овощерезок в Москве станет задачей требующей немедленного решения. Грамотно определить причину неисправности и произвести необходимый ремонт способен только специалист. Комплексная профессиональная диагностика позволит точно установить, что именно вышло из строя и что стало этому причиной.
Привести к поломке овощерезки могут следующие факторы:
- завершение эксплуатационного ресурса тех или иных узлов установки;
- несвоевременное и неправильное сервисное обслуживание;
- ремонт овощерезок неоригинальными и некачественными запчастями;
- попытки ремонтировать оборудование самостоятельно;
- нарушение условий эксплуатации;
- значительное превышение рабочих нагрузок на протяжении длительного времени.
Что делать, если овощерезка перестала работать
Если ваша овощерезка не обеспечивает переработку заявленного по эксплуатационным характеристикам количества овощей, или качество нарезки не соответствует установленному режиму работы, или она просто не включается – значит пришло время ремонта.
Чтобы избежать длительного простоя поломанного кухонного оборудования необходимо воспользоваться услугами специалистов. В этом случае ремонт овощерезок в Москве будет произведен максимально быстро и качественно. Попытки самостоятельно справиться с возникшей ситуацией вряд ли завершатся успешно и могут стать причиной более серьезной неисправности.
Ремонт овощерезок в Москве. Вызов мастера.
Сервисный центр «Рестпром» предлагает комплекс услуги по профессиональному обслуживанию и монтажу овощерезок и предоставляет годовую гарантию на свои услуги.
Цена ремонта овощерезок напрямую зависит от объема и сложности требуемых работ. Ниже вы можете ознакомиться со стоимостью ремонта в зависимости от степени его сложности, а также типа овощерезок. Если вы не нашли в списке ваше оборудование, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения полной информации по телефону +7 (495) 506-34-99
Обратитесь к нам за помощью по телефону +7 (495) 506-34-99
Профессиональная техника предназначена, в первую очередь, для упрощения приготовления пищи. Нередко на кухне в ресторане или кафе просто не обойтись без электромясорубки или миксера. А в список незаменимых вещей большинства заведений общепита входит еще и овощерезка. Когда с ней возникают проблемы, поможет компания «Рестпром», осуществляющая ремонт овощерезок.Для крупных ресторанов и прочих заведений общественного питания самые востребованные на сегодняшний день – именно профессиональные электрические овощерезки. Они без труда нарежут фрукты, овощи и сыр в больших объемах – свыше 50 кг.
Нередко владельцы ресторанов пытаются сэкономить на столь необходимом оборудовании, покупая дешевые варианты, которые очень быстро выходят из строя. В итоге, кажущаяся экономия превращается в не пропущенный шанс заплатить дважды.
Так или иначе, если Ваше оборудование начало работать неправильно или вовсе вышло из строя, сообщите нам. Специалисты компании «Рестпром» оперативно займутся ремонтом овощерезок в Вашем заведении и быстро вернут их в строй.
Небольшая справка:
Возможно, кто-то до сих пор считает, что овощерезки совершенно не нужны, если на каждой кухне имеется набор ножей, позволяющих измельчить какие угодно продукты. Однако мировой рынок совершенно не напрасно предлагает потребителями огромный выбор овощерезок различного типа, предназначенных для работ различного вида.
Как иначе можно приготовить корейскую морковь? Каким еще образом можно получить идеальные ломтики для картофеля фри? Неужели ножом удобней шинковать капусту? Разумеется, овощерезки принесут немало пользы в быту, и они совершенно незаменимы в работе поваров.
Эффективные приспособления, позволяющие выполнять нарезки различных видов, крайне простые в обращении и уходе, предлагают в огромном ассортименте итальянские, китайские, турецкие, французские, российские, немецкие и другие производители. Модели могут быть дорогими или дешевыми, качественными или не очень. Подчас бывает сложно выбрать овощерезку, ведь с ее помощью предстоит решать несколько различных задач: скажем, обрабатывать сырые и вареные овощи, резать их дольками или кубиками.
Наиболее распостраненные марки: Robot Coupe, FIMAR, Gastrotop, SIRMAN, Торгтехмаш (Беларусь).
Поэтому самым практичным решением являются комплекты, состоящие из основы и нескольких насадок или вставок.
Как наточить тёрку для овощей, очень быстро
В статье пошагово, с фотографиями показано как самостоятельно и очень просто заточить режущую поверхность тёрки обыкновенным сверлом, а главное быстро, если не разбирать её как я.Не очень давно жена купила симпатичную такую тёрочку для овощей не очень больших размеров и, как часто это бывает, положила свою покупку в шкаф. По виду всё в порядке.
Потом, когда нужно было натереть овощей, она её взяла, попробовала использовать по назначению и разочаровалась этой с виду качественной вещью. Она не хотела исполнять свои функции. Я её обследовал и обнаружил, что режущие края на тёрке совершенно тупые. Написано Немецкое качество, но как часто это бывает, видимо, изготовлена нашими соседями из Китая. Хочешь или нет, а точить нужно. Но перед заточкой, я решил её разобрать, для более качественной заточки. Разбирается элементарно и на фотографиях видно, как это сделать. Главное не спешить и делать всё аккуратно, с чувством, с толком, с расстановкой.
Вот и виновник торжества не желающий работать барабан.
Для того чтобы разобрать барабан для заточки, нужно снять стопорное кольцо с защёлок. Поосторожнее, чтобы их не поломать. Осторожно стянуть барабан влево, как на фотографии.
Замеряем диаметр отверстий, у меня получилось 2,5 мм, берём такое же сверло, желательно очень хорошее и новое. Вставляем его в шуруповёрт, дрель, бормашину и т.д. Главное чтобы оборотов было как можно больше и под большим углом, как на фотографии, просверливаем все отверстия. Получаются очень острые края. Что и требовалось доказать.
При желании эти острые края можно сделать ещё острее, если при помощи бормашины и алмазного бора пройтись по всем отверстиям, но это дело по желанию. И от сильно острых краёв можно поранить руки. Метод подточки алмазным бором можно применять постоянно, если не допускать сильного затупления режущих кромок овощерезки.
Таким методом можно наточить большинство тёрок для овощей. Нужно только подбирать свёрла по диаметру отверстий, так как тёрки бывают разные.
Испытания на овощах показали, что метод работает прекрасно.
На этом всё. Задавайте вопросы, комментируйте, делитесь в социальных сетях.