Ломтерезка своими руками: Самодельная ломтерезка быстрой для рубки овощей кольцами

Содержание

Самодельная ломтерезка быстрой для рубки овощей кольцами

Нарезка овощей кольцами в промышленных масштабах, к примеру, при консервировании домашних заготовок, это рутинный и сложный процесс. Гораздо легче и быстрее их нарубить механическим способом с помощью самодельной ломтерезки. Хотя на ее изготовление уйдет не менее дня, но такая поделка прослужит много лет, позволяя за один раз резать овощи ведрами.

Основные материалы:


  • передняя и задняя звездочки от велосипеда;
  • листовая нержавеющая сталь;
  • пруток или вал;
  • 4 подшипника под диаметр вала;
  • 2 гайки под диаметр вала;
  • профильная труба 20х20 мм;
  • труба из нержавейки d50-100 мм;
  • 3 лезвия для монтажного ножа.

Изготовление ломтерезки


Для сборки механизма овощной ломтерезки потребуются велосипедные или мотоциклетные звездочки.

Их нужно отмыть и закрепить на вырезанных из нержавейки накладках. В центре накладок сверлятся отверстия, чтобы вварить в них валы для вращения.



Из нержавеющей трубы делается бункер подачи овощей. Один ее конец срезается под 90 градусов, а второй под 45 градусов.

Чтобы сделать нарезающий овощи диск, из нержавейки вырезается круг.

В нем нужно прорезать 3 окна, через которые будут выпадать овощные кольца.

Далее на окна привариваются Г-образные накладки. От их толщины зависит сечение среза овощных колец. К накладкам прижимаются винтами лезвия от монтажного ножа.



Из квадратной трубы сваривается корпус ломтерезки. По форме он напоминает детский табурет. Его стоит сделать как можно компактней.

Большая звездочка с валом закрепляется на каркасе станка через 2 проушины с запрессованными подшипниками.


К ней приваривается удобная ручка, как у ручной мясорубки.

Маленькая звездочка приставляется вплотную к большой, и приваривается к столику через трубку с запрессованными подшипниками.
В свободный вал маленькой звездочки зажимается болтами рабочий диск с лезвиями. Для этого на нем нужно будет нарезать резьбу.

Бункер подачи овощей приваривается к перекладине столика. Нужно, чтобы он почти вплотную подходил к диску с лезвиями, но при этом они не соприкасались. На бункер будет оказываться ударная нагрузка, поэтому его следует укрепить дополнительным упором.

Забрасывая овощи в ломтерезку, и вращая ее как мясорубку, можно проводить быструю рубку на кольца. Станок подходит для резки лука, чеснока, картофеля, моркови и т.д. Когда ножи затупятся, то нужно просто сменить лезвия. Если при сборке использовать только нержавейку, то ломтерезка вообще не требует сложного ухода, кроме мойки.


Смотрите видео


Ремонт слайсера (ломтерезки)

Слайсер — бытовой прибор для нарезки ломтиками всякой снеди. К примеру, если у вас юбилей на который соберется огромное число друзей и знакомых, а в вашем меню одних только бутербродов — 120 шт, то можно либо самому кромсать батоны, сыр и ветчину, а можно загрузить все это в слайсер. Слайсер обеспечит одинаковую толщину всех ваших бутербродов. Ясно, что така вещь нужна пару раз в жизни для обычного человека и совершенно не нужна в повседневной жизни. Однако европейцы считают иначе и свои 30 — метровые кухни загружают под завязку всеми мыслимыми электроприборами, а потом возникает вопрос о экономии энергоресурсов.

Одним из лидеров бытовой техники для кухни считается компания Сименс. Слайсер, попавший мне в руки является детищем именно этого гиганта и тем интереснее было покопаться в его внутренностях. Внешне он достаточно красив — весь из алюминия и ножом и качественной инструментальной стали (прилипал к магниту). Сбоку есть ручка, вращая за которую, регулируется расстояние ножа до упираемой плоскости. Этим и регулируется толщина куска.

Кнопка включения агрегата находится в торце вверху корпуса. Ломтерезка — наше название слайсера — является достаточно опасным прибором. Нож может свободно надрезать палец и поэтому вопрос безопасности — главный вопрос. Кнопку включения нельзя нажать, пока не нажата вспомогательная кнопка ключа. В итоге нужно нажать ключ + кнопку вкл. чтобы привести в движение нож ломтерезки. Эти исключается неосторожное нажатие на кнопку вкл. В принципе — грамотно для домохозяйки, но для ребенка опасность остается.

Ко мне попала уже усовершенствованная ломтерезка с обычной блокирующейся кнопкой — один раз нажал и ломтерезка крутит нож пока есть электричество. Наверное, немецкие инженеры удивились бы такому вмешательству в конструкцию, но раз есть значит так было удобно.

Внизу прибора наклеена лейбла с параметрами слайсера. Сделан в Словении, рассчитан на напряжение 220-240 В переменного тока частотой 50-60 Гц. С такими параметрами прибор можно эксплуатировать и в Европе и в России. Также указано, что прибор прошел сертификацию и утилизировать его нужно в сервисных центрах, а не на свалках.

Нож в центре имеет ручку из пластмассы. Поворот ручки обеспечивает быстрое снимание ножа со слайсера. Ручка имеет подточку в виде топора. Этот ключик достаточно четко работает и крепит нож в держателе без люфтов и перекосов. Нож легко снимается поворотом центрального зажима. Под ножом скрывается приводная шестерня.

Шестеренка пластиковая, но с длинными зубьями, обеспечивающими хорошее сцепление и передаваемую мощность. Винты крепления корпуса имеют вид звездочки. Для них нужен ключик Т10.

Алюминиевая основа скреплена тремя саморезами.

Саморезы скрываются за накладной съемной панелью.

Половинки корпуса скреплены 3 саморезами. Один в центре и два по краям. Дальний от шестерни саморез крепит также и накладную пластмассину.

После выкручивая саморезов, корпус разбирается. Места для размещения двигателя много. Двигатель с редуктором объединены в один корпус. Для уменьшения вибрации двигатель сидит на пластиковых втулках. На втулки надеты резиновые прокладки. Двигатель снабжен вентилятором для охлаждения.

Редуктор двигатель очень смахивает на редуктор двигателя для дворников машины. Этот редуктор — червячный редуктор. Удивление вызывает строение коллекторного двигателя переменного тока. Обычно статорная обмотка идет вокруг якоря. Здесь не так. Намотана отдельно катушка и закреплена на сердечнике. В принципе, линии магнитного поля полностью пересекает линии якоря, что вызывает кручение якоря. Но вот ремонт статорной обмотки более сложный, потому что придется полностью разбирать пластины сердечника. Необычность двигателя удивляет, но это позволяет сделать двигатель более плоский, но вытянутый. В данном случае именно экономия на толщине имела для инженеров Сименса определяющее значение.

Якорь обладает коллектором с ламелями по которым скользят щетки. Ламелей всегда нечетное количество. Изначально ломтерезка не включалась. После всей разборки визуально было видно, что нет прилегания одной из щеток. Щетку подправил — она подвисла в направляющей, двигатель заработал, но по всему коллектору из-под этой щетки зажглось огненное кольцо. Кольцо только от одной щетки — признак того, что нет прижима щетки к коллектору.

Для нормального ремонта пришлось вынимать щетки. Щетки — обычные параллелограммы без медных поводков. Их подпирают пружинки. Со временем щетки снашиваются, прижим пружинок ослабляется, увеличивается сопротивление между щеткой и коллектором, загорается кольцо, что приводит к выгоранию коллектора и разрушению пружин. Чтобы этого не было в болгарках Бош пружинки снабжаются поводками, которые ограничивают движение щетки вниз при ее большом износе, а также в центра самих щеток вмурована маленькая пружинка, которая выбивает щетку вверх, когда износ доходит до нее. В ломтерезке Сименс щетки служат весь срок жизни аппарата и не предназначены для замены. Но это понятно для европейцев, а у нас все меняется и все ремонтируется. В итоге заменил щетки, нашел похожие пружинки, сверху припаял держатели — они отвалились при разгибании и вынимании пружин и щеток — и все заработало вполне сносно.

Чтобы домохозяйки не вырывали провод из слайсера, провод многократно зажат в специальных канавках. Красиво и продуманно.

Провод от щетки должен придти на плату управления. Чтобы провод не попал под вентилятор, на корпусе двигателя есть пластиковые штырьки, между которыми пропускается провод. Также очень продуманно.

Вторым подопытным образцом ломтерезки является слайсер фирмы Bosch. Внешне все слайсеры выглядят одинаково — вращающийся круг и регулируемый упор для колбасы. Только в Siemens стол сделан из алюминия, а в Bosch все из пластика. Но это уже в силу цены. Для использования удобнее пользоваться поверхностью из алюминия.

Кнопка включения и блокировка совсем одинаковы. Верно в Словении особо не заморачиваются над тем похожи ли два бренда или нет.

Наклейка с данными очень стандартная. Мощность движка 110 Вт, а это немного меньше чем у конкурента.

Самые явные различия видны в сердце слайсера — его двигателе. Если вспомнить, то двигатель в Siemens переменный с оригинальным статором, что очень мне нравится. В Bosch все иначе. Здесь двигатель постоянного тока, рассчитанный на напряжение 230 В. Маломощные двигатели постоянного тока могут не иметь обмотки статора, вместо нее устанавливаются два кольцевых магнита что уменьшает высоту двигателя. При этом все равно нужно использовать коллектор и щетки, а следовательно и особого выигрыша в применении постоянника нет.

Схема преобразования переменного напряжения в постоянный достаточно проста. Стоит четыре лажевых диода — для выпрямления, кондер — для сглаживания пульсаций и ферритовое кольцо — для сглаживания высокочастотных всплесков от скольжения щеток по коллектору. Здесь находится еще и псевдо кнопка для включения двигателя. На поверхности находятся кнопки, которые нажимают на медную пластинку, прижимая ее к контакту на печатной плате.

Двигатель с приводом находятся в одном корпусе. Двигатель вращает пластиковой колесико, которое вращает нож. Здесь-то ничего интересного нет, но вот проблема в том, что нож врезался в пластиковый стол и от усилия двигателя шестерня привода сккрутилась по спирали. Шестерня застряла так, что выбить ее не получилось.

Двигатель крепится к корпусу редуктора при помощи двух пластиковых усиков. Шестерня внутри закрутилась по спирали.

Всем удачного ремонта.

ручные и автоматические аппараты для тонкой резки в домашних условиях, бытовые и профессиональные ломтерезки

Сегодня в магазинах продается много функциональных приспособлений для резки и шинковки продуктов. Очень популярными являются современные устройства для аккуратной нарезки колбасы. В сегодняшней статье мы узнаем все об особенностях и характеристиках этих инструментов.

Что это такое?

Слайсер носит еще одно распространенное название – «ломтерезка». Это специальное приспособление, которое может работать от ручного или электрического привода. Используются современные слайсеры для быстрой, легкой и удобной нарезки самых разных продуктов, в число которых входят и овощи, и мясные позиции. Есть возможность выбора различных размеров и форм кусочков.

Современные разновидности слайсеров, предназначенные для аккуратной резки колбасных изделий, имеют массу достоинств.

  • Подобные приспособления являются очень удобными и предельно простыми в эксплуатации. Каждый пользователь может разобраться в принципе их работы.
  • Изделия для нарезки колбасы являются абсолютно безопасными. При их правильной эксплуатации человек не может пораниться.
  • Рассматриваемые кухонные инструменты представлены в широком ассортименте, подразделяются на множество разных видов. В магазинах можно найти как самые простые, так и ультрасовременные модели с множеством полезных функций.
  • Благодаря правильно подобранному слайсеру пользователь может безопасно, быстро и легко нарезать колбасу. Подобные устройства оказываются особенно полезными, если нужно провести максимально аккуратную и красивую нарезку продукта в большом количестве.
  • В продажу поступают слайсеры разных типов и стоимости. Это могут быть как бюджетные, так и очень дорогие электрические аппараты высокого качества.

Виды

Нынешние производители выпускают много разнообразных моделей ломтерезок для колбасы. В магазине покупатели могут встретить как самые простые бытовые, так и профессиональные промышленные кухонные инструменты от разных торговых марок. Узнаем, какими особенностями обладают разные виды слайсеров для нарезки колбасы.

Ручные

По своим внешним параметрам ручные модели слайсеров напоминают классические терки. Если использовать такие приспособления, то человеку все манипуляции придется осуществлять вручную. Конструкция режущих элементов в подобных изделиях может быть разной. Ручные варианты стоят недорого, представлены в большом ассортименте. Как правило, эти кухонные инструменты имеют компактные размеры, поэтому их хранение не вызывает трудностей у пользователей.

Конечно, слишком большой объем продуктов нарезать ручными устройствами не очень удобно, а скорость нарезки зависит только от самого человека.

Механические

В широком ассортименте сегодня представлены качественные механические модели слайсеров для колбасы. В конструкции подобных приборов предусматривается механический привод ножа. Его вращение обеспечивается ручным воздействием человека. Подача осуществляется аналогичным способом. Главное преимущество рассматриваемых аппаратов заключается в том, что они стоят относительно недорого, работают практически бесшумно.

Механические ломтерезки для колбасы выпускают многие крупные и начинающие производители. Эти устройства продаются во многих торговых точках и интернет-магазинах. Слайсеры с механическим приводом могут иметь различные размеры и дизайн. Часто эти устройства продаются в комплекте с дополнительными ножами разных типов.

Электрические

Безумно популярным является современное электрическое оборудование для резки колбасы. Подобные устройства – самые удобные, практичные, совершенно безопасные и многофункциональные. Электрорезки реализуются в богатой комплектации. Электрические агрегаты для нарезки колбасной продукции бывают бытовыми и промышленными. Вторые варианты являются профессиональными, адаптированы под большие объемы продуктов.

Такие модели слайсеров целесообразно покупать для кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. Для дома подобная покупка окажется неоправданно дорогой и ненужной. В электрических приборах многие процессы проходят в автоматическом режиме. В их конструкции предусматривается лоток для укладки колбасы. Этот лоток подается непосредственно к режущей детали без участия человека.

Электрические разновидности ломтерезок очень популярны, поскольку позволяют справиться с нарезкой максимально быстро и беспроблемно.

Рейтинг лучших моделей

Рассмотрим небольшой рейтинг топовых слайсеров для нарезки колбасы.

  • Gorenje R401W. Относительно недорогая и некрупная модель. При ее использовании человек может регулировать толщину нарезаемых ломтиков. В конструкции предусмотрена защитная кнопка от случайных нажатий. Устройство работает очень тихо.
  • Clatronic AS 2958. Мощная модель (180 Вт) высокого качества, нарезает колбасу на ломтики разной ширины. Рифленый нож в устройстве производится из нержавеющей стали, имеется специальная пластина для защиты пальцев. Корпус прибора сделан складным.
  • Ritter E16. Высококачественное устройство, отличающееся привлекательным и стильным дизайном, богатым функционалом. Прибор полностью сделан из металла, имеет комфортный наклон рабочего стола.
  • Gorenje R 506E. Прибор с довольно мощным мотором, имеет наклонную рабочую поверхность. Устройство производится из металла, предусмотрена регулировка толщины нарезки колбасы. Модель отличается солидным дизайном.
  • Bomann MA 451CB. Прекрасная профессиональная аппаратура, которая характеризуется высокой функциональностью, надежностью и практичностью. Рукоятка прибора дополнена качественной защитой, алюминиевый корпус устройства изготавливается складным. Ножки аппаратуры изготовлены из резины, поэтому ломтерезка не скользит на столе.

Как выбрать?

Качественную модель ломтерезки для измельчения колбасы надо подбирать, отталкиваясь от нескольких основных критериев. Разберемся в каждом из них.

  • Тип прибора. Изначально стоит определиться, какой именно прибор хочется купить – ручной, механический или электрический. Самыми простыми и дешевыми являются ручные варианты. Если же нужно подобрать что-то более удобное и производительное, целесообразно присматриваться к механическим вариантам и электромоделям.
  • Материалы. Любой слайсер для колбасы должен быть изготовлен из надежных и прочных материалов. Наиболее популярными являются пластиковые инструменты, но они быстро ломаются, покрываются сколами и царапинами. Более надежными и крепкими оказываются приборы с металлическим корпусом. Ножи в устройстве должны быть изготовлены из нержавейки – это самый оптимальный вариант.
  • Технические характеристики. Если выбирается электромодель, покупателю следует узнать обо всех ее функциональных возможностях, мощности мотора и других характеристиках. Рекомендуется выбирать только такие устройства, которые будут полностью и во всем устраивать пользователя.
  • Комплектация. Желательно покупать такие слайсеры, которые укомплектованы дополнительными насадками и ножами разных типов. Подобные устройства окажутся более практичными, полезными и функциональными.
  • Конструкция прибора должна быть крепкой и надежной, не имеющей недоработок и повреждений.

Желательно покупать слайсеры с прорезиненными ножками, предупреждающими скольжение по столу.

Как пользоваться?

Пользоваться слайсерами для колбасы в домашних условиях очень легко. Благодаря современной технике люди могут своими руками нарезать продукты в больших количествах. Узнаем об особенностях применения ломтерезок.

  • Сперва устройство надо освободить от заводской упаковки.
  • Далее нужно подготовить колбасу для резки. Ее размеры должны соответствовать допустимым параметрам, отраженным в технической документации.
  • Колбасу помещают в специальный резервуар подвижного типа.
  • Если устройство работает автоматически, то этот резервуар закроется самостоятельно. Если же это полуавтомат, то все операции необходимо проводить вручную.
  • Далее нужно установить определенную толщину нарезки (на тонкие или более толстые кусочки), скорость работы устройства. Затем пользователь должен нажать на пусковую кнопку.
  • По окончании работы аппарат необходимо выключить. После этого устройство обязательно очищают от остатков продуктов и любых загрязнений.

Если в этом есть необходимость, следует хорошенько вымыть режущие составляющие конструкции.

Для любителей тонкой нарезки – обзор лучших ломтерезок в COMFY

Ломтерезка – кухонное приспособление, которое предназначено для тонкого нарезания ломтиков хлеба, сыра, колбасы, овощей и фруктов. Кухонный прибор будет полезен для любой хозяйки, чтобы украсить блюда к праздничному столу или будничное блюдо сделать аппетитным и вкусным. Слайсер представляет собой острый режущий элемент — нож, поддон для нарезанных продуктов, крепкую основу. Есть универсальные кухонные приборы так и узкоспециализированные (овощерезки). Выберем лучшую ломтерезку для дома, основываясь на их возможностях, мощности и особенностях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:
  1. Основные особенности техники, какие задачи выполняет
  2. На что обращать внимание при выборе данного вида техники
  3. ТОП 10 моделей данного вида техники
  4. Советы по эксплуатации устройства

На что обращать внимание при выборе данного вида техники

Слайсеры делятся на бытовые приборы, которые идеально справляются со своими обязанностями в домашних условиях. Отличаются меньшим показателем мощности, скоростью нарезки и невысокой ценой. И на профессиональные, стоимость которых значительно выше, доступных функция больше. Есть и другие особые характеристик для слайсера:

  1. Принцип работы. Ломтерезки бывают электрические и механические. Механические представляют собой своеобразную тёрку, сделанную под углом с ножом для тонкой нарезки и поддона. Есть и другие представители механических слайсеров, например, ломтерезка для яблока, нарезающая его кольцами средней толщины. Самая неэффективная конструкция, так как требует физических усилий от владельца во время резки продуктов, скорость зависит сугубо от прикладываемой силы. Электрические делятся на две подкатегории:
  • Полуавтоматические. Бюджетные модели ломтерезок, работают от электричества, но движение «каретки» (подставки, куда укладывается продукт) приводится в движение вручную. Отлично подходят для хамона и для прошутто, когда требуется особенно нежная нарезка.
  • Автоматические. Также работают от электросети, но процесс нарезки полностью автоматизирован, не требует участия человека. Чаще всего используется для больших объёмов нарезки продуктов.
  1. Конструкция ломтерезки. Кухонные приборы изготавливаются с возможностью разборки на отдельные составляющие для удобного хранения, а есть цельные.
  2. Ножи. Производители оснащают слайсеры ножами из нержавеющей стали или керамики. Из стали более долговечные, не поддаются процессам коррозии. Ломтерезки могут быть с самозатачивающимися лезвиями или с необходимостью периодического затачивания.

Ножи отличаются и по типу заточки: прямые, волнообразные и зубчатые. Прямые предпочтительнее в случае нарезки продуктов питания с однородной консистенцией, например, для колбасы. Волнообразные ножи лучше справляются с продуктами высокой плотности (мяса). Зубчатые обеспечивают безупречную нарезку для овощей, фруктов с толстой шкуркой и мягкой внутренностью. Эталоном качества ножей в слайсере принято считать «Solingen», поэтому ведущие производители, такие как Bosch, Зелмер, Мулинекс, Борк, Филипс, а также ломтерезки Горенье; используют именно эти лезвия для производства кухонной бытовой техники. Отличается у моделей слайсеров и диаметр ножа: для домашнего использования можно выбрать 170-240 мм, а для профессиональной деятельности рекомендован больший диаметр лезвия – от 240 до 350 мм.

  1. Толщина нарезки. В основном слайсеры оснащены возможностью регулировки толщины ломтиков. В овощерезках для дома можно изменять параметр от 1 мм до 17.5, в профессиональных шаг калибровки меньше – от 0.25 до 2.5 см. Есть модели, в которых предусмотрены рекомендуемые характеристики для определённого продукта, например, для салями — 2-3 мм и т. д.

Исходя из этих особенностей, ещё сложно выбрать лучший слайсер для дома, ведь каждый производитель предлагает дополнительные функции, чтобы сделать прибор универсальным и безопасным.

На что обращать внимание при выборе данного вида техники

Слайсеры относятся к многофункциональным приборам, так как предназначены для нарезки продуктов питания различной плотности. К тому же требуют высокого уровня безопасности, поэтому неудивительно, что производители стараются предусмотреть все типы нарезок и увеличить производительность кухонного прибора. Чтобы помочь вам в выборе лучшего бытового слайсера, рассмотрим важные характеристики:

  1. Мощность. Для комфортного использования ломтерезки достаточно мощности от 120 Вт, более мощные приборы гарантирую быструю нарезку. Но скорость частично зависит ещё и от характеристик ножа (насколько хорошо заточен и его типа).
  2. Материал изготовления. Корпус слайсеров изготавливается из нержавеющей стали или прочного пластика. Металлические приборы имеют ряд преимуществ: долговечные, устойчивые к механическим повреждениям.
  3. Виды нарезки. Есть ломтерезки, в которых реализован принцип постоянной нарезки, то есть нож крутится с постоянной выбранной скоростью, а есть с возможностью выбора импульсной нарезки. В этом случае процесс нарезки идёт скачкообразно — с небольшими паузами. Удобная функция, позволяющая нарезать то количество продукта, которое требуется.
  4. Режимы скорости. Ломтерезки могут работать в одной скорости, но в основном в моделях предусмотрен выбор режима скорости ножа. Меньшее количество оборотов предпочтительней при резке мягких продуктов питания, высокое количество оборотов выбирается, когда продукт имеет плотную консистенцию.
  5. Ломтерезка-тёрка. Такие приборы могут не только нарезать, но и шинковать, нарезать кубиками. Конструкция кухонного электроприбора напоминает мясорубку. Обычно в комплекте идёт несколько насадок.
  6. Регулировка наклона. Реализуются модели слайсеров с возможностью регулировки угла наклона ножа и тележки, такая функция удобна, так как процесс работы прибора можно отрегулировать «под себя».
  7. Безопасность. Степень показателя безопасности у каждой ломтерезки может быть обусловлена наличием разнообразных дополнений:
  • Наличие держателя. Ломтерезка с держателем для продуктов защитит ваши пальцы и позволит нарезать продукт практически до самого основания.
  • Защита от случайного включения. Ломтерезка с безопасными кнопками включения обеспечивает защиту от включения в одно движения, таким образом, прибор не нанесёт случайного вреда вам и вашим домочадцам.
  • Защитный кожух для ножей. Производители постоянно улучшают уровень безопасности использования прибора, а так как основная опасность пользователю грозит от острого, вращающегося лезвия, то был придуман специальный кожух. Такая защита убережёт ваши пальцы от случайного касания лезвия во время работы или хранения.
  1. Комплектация. В комплект к слайсеру могут идти разнообразные насадки и ножи с различными лезвиями для фигурного вырезания, шинковки отдельных продуктов.

Выбрать лучшую ломтерезку помогут не только сухие факты о приборе, основную роль при покупке играют отзывы покупателей. Но в любом случае, вам нужно выбирать кухонную технику выходя из своих потребностей.

ТОП 10 моделей данного вида техники

Сложно выбрать самый лучший слайсер среди десятков моделей, особенно, когда у многих из них функции и технические характеристики совпадают. Рассмотрим ТОП 10 самых лучших слайсеров, которые соединили в себе любовь пользователей, доступность цены и качество:

  1. Gorenje R 706 A. Изготавливается из нержавеющей стали и пластика. Модель дискового типа с диаметром волнообразного ножа 17 мм. На ней можно регулировать толщину нарезки до 15 мм. Слайсер Горенье обеспечивает быструю, тонкую и аккуратную нарезку.

  1. Graef S 10001. Высококачественный слайсер произведённый в Германии. Модель полностью автоматическая: каретка движется самостоятельно. В ломтерезка обеспечена всеми степенями защиты: блокировка кнопок, безопасное включение, кожух на дисковом ноже. Преимущества прибора в его небольшом размере, многофункциональности и немецком качестве.

  1. Severin AS 3915. Лучший бытовой слайсер, относится к дисковому типу. Модель полуавтоматическая с держателем для продуктов. Имеет удобную основу, которая устойчиво стоит на резиновых ножках. Прямой нержавеющий нож находится под небольшим наклоном. Прибор надёжный и безопасный.

  1. CASO CR3X. Тихий мини слайсер с функцией тёрки. Прибор рассчитан на тоненькое нарезание продуктов, шинкование овощей. Обладает тремя уровнями защиты: кожух для ножа, защита от случайного включения, держатель для продуктов.

  1. Graef UNA 9. Слайсер с функцией регулировки наклона прибора, может полностью складываться, что делает его удобным для хранения. Изготавливается из нержавеющей стали. В комплект к прибору для нарезки входят съёмные ножи. Оснащен защитой от случайного включения и кожухом для лезвия.

  1. Sencor SFS1000WH. Компактный слайсер, отличающийся мощным электродвигателем и скоростью нарезки. Корпус производится из крепкого пластика, а сами ножи из нержавеющей стали. Регулируемая толщина ломтиков от 10 до 15 мм.

  1. Gorenje R 506 E. Ломтерезка производится из нержавеющей стали, в комплекте идёт волнообразный нож диаметром 19 см. Модель оснащена двумя режимами работы: импульсный и постоянный, а также защитным кожухом.

  1. Graef Evo G 50Надёжная комплектация, качественная сборка. Относится прибор к мощным моделям (170 Вт). В комплекте идёт толкатель для продуктов, поддон для нарезанных овощей, фруктов. Особенность модели: самозатачивающиеся ножи, регулировка толщины нарезки до 23 мм.

  1. Gorenje R 506 E. Недорогой слайсер изготавливается из нержавеющей стали и прочного пластика. Нож прилагается волнообразный. Мощность прибора достаточная для быстрой и безопасной работы.

  1. CASO CR4. Ещё одна модель, сочетающая в себе слайсер и тёрку. Поможет владельцу тонко нарезать овощи, фрукты, сыр, а также сделать идеальную шинковку или нарезку кубиком. Особенность кухонного инструмента в наличии сенсорного управления, 5 уровней скорости, 4 сменных барабанов с лезвиями.

Советы по эксплуатации устройства
  1. Ломтерезка не предназначена для использования детьми или людьми с ограниченными возможности, а также лицам не умеющим пользоваться прибором или не желающим читать инструкцию к нему.
  2. Главное правило, которое нужно заполнить – не лезьте руками к вращающемуся ножу. Если что-то застряло, заело, перестало двигаться лезвие, то сначала отключите слайсер, а потом проводите осмотр.
  3. Если в комплект идёт толкатель для продуктов или держатель, то категорически запрещается пользоваться ломтерезкой без этих аксессуаров. Также запрещено пытаться просовывать продукты в слайсер пальцами.
  4. Если вы очень хотите купить ломтерезку, но боитесь ошибиться в выборе или боитесь за безопасность своих пальцев, то посмотрите видео-обзоры, которые помогут вам принять решение.

Коммерческая спиральная ломтерезка для сосисок, дешевая спиральная ломтерезка редиса для нарезки картофеля

Информация о компании

 

Профиль компании

 

Гуанчжоу Longwin Food Machinery Co.,LtdСпециализируется на производстве отеля и кухонное оборудование, как у нас есть 10-летний опыт работы в этой сфере и всегда фокусируемся на качество.

 

Наши продукты широко используются в качестве легкой ручки продуктов в области домашнего хозяйства, ресторана, отеля и других местах на открытом воздухе. Мы поставляем внутренний рынок, а также экспортируем в Африку, Ближний Восток, США, Корею, другие страны Юго-Восточной Азии и некоторые европейские страны.

 

Благодаря нашему сильному и постоянно растущему Портфолио продуктов, наша вера в то, что нет ничего более удовлетворительного и полезного, чем создавать что-то своими руками. Мы надеемся, что вы испытаете радость от создания чего-то чудесно вашего.

 

 

  Мастерская и фотографии завода-изготовителя

 

Производственный процесс

 

 

Сертификат

 

Клиентов

Вопросы и ответы

 

Вопросы и ответы

В1, что такое MOQ?
A1, наш минимальный заказ-1 единица.
В2, какие условия оплаты для оформления заказа?
A2, наши условия оплаты T/T,WESTERN UNION или использовать торговую гарантию.
В3, можем ли мы сделать индивидуальный заказ?
A3, да, мы принимаем индивидуальный дизайн.
В4, какое время доставки?
А4, это занимает около 10-20 дней после получения вашего депозита
Q5, какая гарантия?
A5, все наши продукты имеют 12 месяцев гарантии.

 

 

Пожалуйста, свяжитесь с нами

 

 

 

Похожие товары

Японская терка-ломтерезка Benriner. Впечатления после месяца использования.

Неплохая терка-ломтерезка для овощей. Сменные лезвия, хорошее качество и производительность.

О покупке подобной терки я стал подумывать довольно-таки давно. За каким кляпом мне надо каждый раз отдавать пару сотен за пакет корейской морковки себестоимостью 30р, если можно потратить раз в неделю максимум пол-часа, настрогать ее тазик и лопать. Плюс я точно буду знать что химии никакой не кладу и что никакие мохнатые немытые руки эту морковку не трогали в процессе готовки. В моем случае стоимость терки отбивается где-то за пару месяцев.

Borner — дорогие. Покупать одноразовую продукцию известного бренда noname мне как-то не хотелось. И вот в процессе ленивого поиска японского кухонного ножа мне на глаза попалась эта терка. Ценник у нее гуманный, производство вроде как японское, так что почитал скудные отзывы и решил заказать. Пока могу сказать что не разочаровался.

Вещь простецкая, поэтому рассусоливать обзор не буду. Если кто-то реально задумался о покупке подобной — не стесняйтесь спрашивать, я могу что-то упустить из виду.

Итак, заказ был с одноразового аккаунта, поэтому не уверен что брал у этого продавца. Но, по памяти, название магазина знакомое, так что скорее всего это был он.

Доставка на удивление быстрая, что-то типа 2-3 недель. Трека не было.

Упаковка простая. Сама посылка с кучей пупырки, внутри картонная коробка.
Вот она. Куча иероглифов и очевидных инструкций по применению.

Насколько я помню есть еще модификация с лотком под теркой, чтобы нашинкованное сразу же падало туда. Логично что такой набор стоит больше, я взвесил за и против и решил что переплачивать не буду, всегда можно просто положить терку на кастрюлю\миску и шинковать туда.

Вот и ее величество терка.

Конструкция простая как топор:

Поперек терки под небольшим углом закреплено несменное лезвие. На фото перпендикулярно ему стоит «гребенка» для корейской морковки. Боковины служат салазками, по которым ездит «прижималка»-предохранитель для пальцев.
Я обычно начинаю пользоваться ей когда тереть остается сантиметр-полтора. Так-то начинать сходу шинковать картофелину, прижав ее этой штукой не очень удобно.

С обратной стороны 2 болта по бокам служат для фиксации одного из идущих в комплекте сменных лезвий.

Еще один винт стоит посередине, он регулирует зазор (т.е. толщину нарезки) между лезвием и теркой,.

Я обычно пользуюсь или просто штатным лезвием чтобы быстро нарезать картофан, или же средним сменным для корейской морковки. Заточка очень недурная. В начале недели делал упомянутую морковку, слишком сильно нажал и рука соскочила. В итоге даже не почуствовал как «гребень» резвия пропорол до мяса мне кожу на ладони под большим пальцем.
Аналогично же в самом начале слегка нашинковал себе палец, нарезая картошку.

Специально зашел в «уюттеру», там за 1200 продается аналог. Качество — полный шлак, вместо лезвия какая-то полированная жестянка. Тут же полновесный кусок стали. Я не берусь определить ее качество, но по общим впечатлениям — достойная.

Впечатления об использовании

Как и писал выше, лезвия очень острые. Крупную картофелину можно нашинковать на куски 1-2 мм где-то за 12-15 секунд. Еще раз упомяну что стоит зазеваться и кусок пальца просто отлетит. Лезвие ОЧЕНЬ острое, надо быть предельно сосредоточенным. Когда шинкую картофель, то почти не ощущаю сопротивления.

Килограмм морковки я натирал где-то минут за 5-7.

Крупные и мелкие лезвие тоже функциональны, но я ими не пользуюсь. Раз побаловался чтобы оценить их работоспособность и все.

Устройство заточено под овощи. Колбасу еще можно построгать, но сыр лучше ножом.
Вот пример.

Пошинковал я с пяток картфелин и замочил их в воде (тонко нарезанные куски выгибаются и потом не слипаются на сковородке).

Параллельно быстренько четвертовал огурец, посыпал солью, кинул его в пакет с чесноком и укропом. Через каждый пару минут пакет перетряхивал.

И пока картофель принимает ванну, я взял шмат щековины, порезал его (ножом) и отправил на сковородку истекать жиром.


Вывалил нарезанный картофель. Сначала на сильном огне, потом под крышкой на слабом. Чесночка там, перчика в середине процесса, посолил,

Нарезал себе сальца, достал огурчики. Лепотааа…

Как раз утром сделал ватрушек с творогом, самое время сыто растечься по дивану, попивать чаек и прикусывать ватрушками.

Желаю читателям вкусно, сытно и часто кушать и радоваться жизни.
Будут вопросы по терке — пишите в комментах, добавлю в текст.

Как выбрать ломтерезку для дома, практика принятия осознанного решения

Кухонные аксессуары многими скептиками традиционно воспринимаются, как лишняя трата денег, бесполезные вещи, способные лишь занимать объемное пространство. Если отбросить подобный настрой, то нельзя будет не согласиться, что кухонная техника во многом помогает в ведении хозяйства и превращает процесс приготовления пищи в творение шедевров, созданных фантазией домохозяек.

Естественно, всеми благами научно-технического прогресса воспользоваться не удастся, так как элементарно не хватит места на кухне для всех приборов, поэтому предпочтение отдается самым востребованным и необходимым устройствам. Например, для нарезки продуктов созданы ломтерезки. Вы скажете, что для этих целей еще ранее был придуман нож? Отчасти, однако слайсер (slice (англ.) – ломтик) способен справиться с этой задачей быстрее и изящнее.

Использование

Наукой доказано, что красочно сервированный стол улучшает выделение ферментов, расщепляющих пищу, что положительно сказывается на процессе пищеварения. Это еще мы не затрагивали вопросы эстетики. Но нарезать продукты одинаковыми тонкими ломтиками с помощью кухонного ножа достаточно проблематично, для этого понадобится определенная сноровка. С помощью домашней ломтерезки можно красочно оформить любой стол.

С одной стороны, подобное устройство применяется довольно редко, так как из-за пары кусочков хлеба нет смысла доставать его из шкафа, а потом мыть и обратно убирать. Здесь каждый выбирает сам методику применения слайсера. Одни предпочитают держать его всегда наготове, выделив для этого определенное место на кухне, другие – впрок готовят ломтики сыра, колбасы, помидор, огурцов, фасуя это все по контейнерам. Так или иначе, ломтерезка нашла своего потребителя и постепенно набирает популярность на российском рынке бытовых приборов.

Настоящим помощником ломтерезка для дома станет любителям домашних консерваций. Известно, что для их приготовления лук, морковь или перец нарезаются в больших количествах.

Слайсер можно использовать, как подручный прибор для нарезки хлеба. Мягкий свежий хлеб плохо режется, независимо от состояния ножей. Некоторые мучные изделия крошатся при попытке их нарезать, и здесь техническое устройство вне конкуренции.

Устройство и принцип действия

Простые решения часто приводят к революционным открытиям. Несмотря на то, что бытовая ломтерезка является современным аксессуаром, в основе ее работы лежит всего лишь действие вращающегося диска, играющего роль ножа. Благодаря высоким оборотам и заточенной кромке срез получается ровным при любой плотности и консистенции вещества.

Безопасную подачу продукта, подлежащего нарезке, обеспечивает подвижная каретка. Она имеет ручное или автоматическое управление.

  • При ручном управлении пользователь самостоятельно поджимает каретку к плоскости диска.
  • Автоматическое же позволяет исключить человека из участия в процессе.

Диск, выполненный из прочной стали, не покрывается ржавчиной, поэтому смело можно отметить, что прибор не боится влаги. Встречаются варианты с керамическим ножом. Приводится диск с помощью электродвигателя, который в некоторых случаях может работать в разных режимах, в зависимости от положения регулятора оборотов. Кромка диска может быть плоской или волнистой.

Основные характеристики прибора

Когда мы ходим по магазинам в поисках определенного товара, мы, сами того не замечая, проводим последовательный отбор по выбранным критериям. Наиболее простые товары имеют всего два критерия: цена и качество. Сложные устройства необходимо оценивать комплексно, с учетом его основных характеристик. К сожалению, не каждый покупатель знает, на что нужно ориентироваться и как выбрать ломтерезку, чтобы она долго и эффективно служила. Полагаться на советы консультанта не всегда уместно, так как в его задачу входит реализация любой ценой, поэтому объективной оценки ждать не приходится.

Чтобы не подвергать сомнению работу заведомо незнакомого человека, нужно научиться самостоятельно выбирать подходящую модель. Для этого слайсер рассматривается, как набор функций, среди которых есть более или менее приоритетные для каждого покупателя персонально. В итоге такого анализа станет ясно, какую выбрать ломтерезку.

  • Внешний вид и габариты. Как бы мы ни старались подходить к выбору с практической точки зрения, первым делом мы оцениваем любое устройство визуально. В случае с кухонной техникой этим фактором пренебрегать нельзя. В стилизованном интерьере отделки и кухонного гарнитура любой дополнительный прибор должен гармонично смотреться. Поэтому на внешний вид, очертания, расцветку ломтерезки стоит обратить внимание. Габариты ее должны быть такими, чтобы для вас не составляло труда ее спрятать в укромное место или при необходимости достать. Обязательно нужно рассмотреть вариант, когда слайсер будет статичен, то есть занимать свое определенное постоянное место.
  • Тип привода. Все модели по типу привода диска подразделяются на ручные и электрические. Ручная ломтерезка считается упрощенным вариантом, зато ее низкая стоимость устанавливает некое равновесие между двумя типами. Нож приводится путем вращения рукоятки. Электрическая модель в этом смысле кажется более современной, так что выбор остается за вами.

  • Качество силовой установки. Электрический двигатель, приводящий во вращательное движение нож слайсера, имеет всего одну характеристику – потребляемую мощность. Несомненно, чем выше этот показатель, тем лучше. Но данная закономерность только теоретическая, так как на практике пользователь не использует всех возможных ресурсов мощного двигателя. При выборе ломтерезки данный параметр просто можно пропустить, зная, что номинальное значение мощности для подобного прибора составляет примерно 100 Вт.
  • Регулятор скорости. Нарезка продуктов – это целая наука. Оказывается, разные продукту по-разному способны при нарезке оставлять ровные края. Поэтому для эстетичного вида ломтиков более твердые продукты нарезают на высоких оборотах, а мягкие – на низких. Не у всех моделей есть регулятор оборотов, поскольку такая функция дает лишний бонус прибору.
  • Система безопасности. Не стоит забывать, что данный бытовой прибор отличается определенным риском травматизма. Не забывают об этом и производители. Если у вас в доме живут маленькие дети, то вопросу безопасности следует уделить пристальное внимание и выбирать такие модели, в которых предусмотрена защита от несанкционированного доступа непосед. Случайное включение двигателя исключается специальной кнопкой, которая состоит из двух частей. Чтобы привести нож в движение, нужно одновременно нажать на обе части. Известны варианты с нефиксирующейся кнопкой. Еще одна мера безопасности касается защиты рук. Конструкция прибора такова, что пользователь не направляет продукт непосредственно руками. Он толкает каретку, в которую помещается хлеб, колбаса, сыр, а сам нож защищен кожухом.
  • Выбор толщины ломтика. Для того чтобы нарезать ломтики различной толщины, необходимо иметь возможность передвигать нож или плоскость вместе с кожухом. Все конструкции отличаются друг от друга, но данная функция присутствует у любой модели. Выбор слайсера по этому параметру должен быть продиктован удобством изменения размера.

  • Материал корпуса. В принципе, данный пункт можно было рассмотреть в самом начале, когда была оценка внешнего вида. В основном все ломтерезки выпускаются в металлическом или пластиковом корпусе. Вести спор о преимуществах бессмысленно, так как оба материала обладают своими секретами и разочарованиями. Многие склонны ошибочно полагать, что металл добавляет модели надежности. Эксперты отмечают, что корпус – деталь несущая, но не имеющая подвижных соединений. Это означает то, что и пластиковые варианты готовы претендовать на звание надежных.
  • Изготовитель. На корпусе любой ломтерезки красуется символика изготовителя. Некоторые компании имеют широкий спектр деятельности и не останавливаются на изготовлении одного устройства. Так возникают всемирно известные бренды, которые за долгие годы заслужили доверие пользователей, однако это доверие относится вовсе не к выбираемым устройствам. Отчасти выбор брендовой товарной марки имеет рациональное зерно, но такой подход не оставляет шанса более молодым компаниям, которые могут составить достойную конкуренцию. Тем не менее такой подход существует и покупатели ищут знакомые названия, среди которых такие, как Bosch, Gorenje, Zelmer, Siemens и прочие.

Обратите внимание, что получилось достаточно много критериев, по которым можно оценивать представленную модель. На первый взгляд кажется, что от такого количества информации голова может пойти кругом, но спешим вас успокоить, что на практике не все характеристики будут учтены.

Например, один покупатель пришел в магазин с явным намерением подобрать себе модель в определенной ценовой категории. Естественно, его не будет интересовать вопрос, есть ли в комплекте инструкция или из чего сделан нож. Другой покупает устройство под цвет кухонного гарнитура. Его даже не заинтересуют технические характеристики.

Настоятельно рекомендуем не стесняясь составить список важных характеристик и делать пометки в магазине на листе бумаги. И когда своеобразный «кроссворд» сойдется, останется одна-две модели, среди которых уже проще будет сделать выбор.

Системы GNU/Linux — документация по 3D-слайсеру

Инструкции по сборке Slicer для систем GNU/Linux немного отличаются в зависимости от дистрибутива Linux и конкретной конфигурации система. В следующих разделах вы можете найти инструкции, которые будут работать для некоторые из наиболее распространенных дистрибутивов Linux в стандартной конфигурации. Если вы используете другой дистрибутив, вы можете использовать эти инструкции как рекомендации по адаптации процесса к вашей системе. Вы также можете задать вопросы связанные с процессом сборки на форуме Slicer.

Предпосылки

Во-первых, вам нужно установить инструменты, которые будут использоваться для получения исходного кода код слайсера, создание файлов проекта и сборка проекта.

  • Git и Subversion для получения кода и управления версиями.

  • Коллекция компиляторов GNU (GCC) для компиляции кода.

  • CMake для настройки/генерации проекта.

  • GNU Make

  • Патч GNU

Кроме того, для Slicer требуется набор вспомогательных библиотек, которые не входят в комплект поставки. часть суперсборки :

Стабильная версия Debian 10 (Buster)

Установите средства разработки и библиотеки поддержки:

 sudo apt update && sudo apt install git subversion build-essential cmake cmake-curses-gui cmake-qt-gui \
  qt5-по умолчанию qtmultimedia5-dev qttools5-dev libqt5xmlpatterns5-dev libqt5svg5-dev qtwebengine5-dev qtscript5-dev \
  qtbase5-private-dev libqt5x11extras5-dev libxt-dev libssl-dev
 

Тестирование Debian (яблочко) и Debian 9

Этот вариант не рекомендуется, так как он не работает со стандартными пакетами.Пакеты Debian 9 Qt 5.7 не будут работать с текущей версией Slicer 4.11. Проверено 2020-08-19. Возможна сборка из исходников или установка других пакетов. Кроме того, для Debian 9 вам также необходимо собрать cmake из исходного кода, как описано здесь, или иным образом получить более новую версию, чем поставляется с дистрибутивом.

Установите средства разработки и библиотеки поддержки:

 sudo apt update && sudo apt install git subversion build-essential cmake cmake-curses-gui cmake-qt-gui \
  qt5-по умолчанию qtmultimedia5-dev qttools5-dev libqt5xmlpatterns5-dev libqt5svg5-dev qtwebengine5-dev qtscript5-dev \
  qtbase5-private-dev libqt5x11extras5-dev libxt-dev libssl-dev
 

Убунту 20.04 (Очаговая ямка)

Установите средства разработки и библиотеки поддержки:

 sudo apt update && sudo apt install git subversion build-essential cmake cmake-curses-gui cmake-qt-gui \
  qt5-по умолчанию qtmultimedia5-dev qttools5-dev libqt5xmlpatterns5-dev libqt5svg5-dev qtwebengine5-dev qtscript5-dev \
  qtbase5-private-dev libqt5x11extras5-dev libxt-dev
 

АрхЛинукс

Установите средства разработки и библиотеки поддержки:

 sudo pacman -S git make patch subversion gcc cmake \
  qt5-base qt5-мультимедиа qt5-tools qt5-xmlpatterns qt5-svg qt5-webengine qt5-script qt5-x11extras libxt
 

Исходные файлы Checkout Slicer

Рекомендуемый способ получения исходного кода Slicer — клонирование репозитория с использованием git :

 git клон https://github.com/Slicer/Slicer.git
 

Будет создан каталог Slicer , содержащий исходный код Slicer. В дальнейшем мы будем называть этот каталог исходным каталогом .

Примечание

Настоятельно рекомендуется избегать использования символа пробела в имени исходного каталога или любого из его родительских каталогов.

После получения исходного кода нам необходимо настроить среду разработки:

 CD Слайсер
./Утилиты/SetupForDevelopment.sh
компакт диск ..
 

Настройка и создание файлов проекта сборки слайсера

Slicer обладает широкими возможностями настройки и мультиплатформенностью. Чтобы поддержать это, Слайсеру требуется настройка параметров сборки перед процессом сборки. происходит. На этом этапе конфигурации можно настроить переменные которые изменяют характер и поведение его компонентов. Например, тип сборки (режим отладки или выпуска), следует ли использовать установленные системой библиотеки, позволить процессу сборки извлекать и компилировать собственные библиотеки или включать/отключать некоторые из программные компоненты и функции Slicer.

В приведенных ниже инструкциях будут использоваться следующие папки:

Папка Путь
источник ~/Слайсер
сборка ~/Слайсер-SuperBuild-Отладка
внутренняя сборка ~/Slicer-SuperBuild-Debug/Slicer-сборка

Чтобы получить конфигурацию проекта сборки Slicer по умолчанию, создайте папку build и используйте cmake :

.
 mkdir Slicer-SuperBuild-Debug
cd Slicer-SuperBuild-Debug
сделай ../Слайсер
 

Можно изменить переменные с помощью cmake . В следующем примере мы измените встроенный тип (отладка по умолчанию) на выпуск:

 cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE:STRING=Выпуск ../Слайсер
 

Наконечник

Вместо cmake можно использовать ccmake с текстовым интерфейсом или cmake-gui с графическим пользовательским интерфейсом. Эти приложения также предоставят список переменных, которые можно изменить.

Строительный слайсер

После создания файлов проекта сборки Slicer проект Slicer может быть собранным, выполнив эту команду в папке

сборки сборки

Наконечник

Building Slicer обычно занимает много времени, особенно при первой сборке или при изменении кода/конфигурации. Чтобы ускорить процесс, можно использовать make -j , где — количество параллельных сборок. Как правило, многие используют число потоков ЦП + 1 в качестве количества параллельных сборок.

Предупреждение

Увеличение количества параллельных сборок обычно увеличивает объем памяти, необходимый для процесса сборки. В случае, если требуемая память превышает доступную память, процесс либо завершится с ошибкой, либо начнет использовать память подкачки, что на практике приведет к зависанию системы.

Наконечник

Использование параллельных сборок затрудняет поиск ошибок компиляции из-за того, что все параллельные процессы сборки используют один и тот же вывод на экран, в отличие от последовательных сборок, где процесс компиляции останавливается на ошибке.Обычный способ иметь параллельные сборки и легко находить ошибки — запускать параллельную сборку, а затем последовательную сборку. Для параллельной сборки рекомендуется запустить make -j -k , чтобы параллельная сборка продолжалась как можно дальше, прежде чем выполнять последовательную сборку с make .

Запустить слайсер

После успешного завершения процесса сборки исполняемый файл для run Slicer будет находиться в папке внутренней сборки .

Приложение можно запустить следующими командами:

 cd Слайсер-сборка
./Слайсер`
 

Тестовый слайсер

После сборки запустите тесты в папке внутренней сборки .

Введите следующее (можно заменить 4 на количество ядер процессора в компьютере):

Слайсер для пакетов

Запустите терминал и введите в папку внутренней сборки следующее:

Распространенные ошибки

См. список проблем, общих для всех операционных систем, на странице «Распространенные ошибки».

7 вопросов, которые следует задать перед покупкой нового слайсера

В PJP мы всегда ищем способы повысить качество обслуживания наших клиентов. Один из многих способов, которыми мы пытаемся добиться этого, — серия полезных сообщений в блогах, которые вы, вероятно, видели раньше. Правильно, наша серия «Вопросы, которые вы должны задать» возвращается уже вторую неделю подряд! Это повезло или как? На этой неделе вас ждет тонко нарезанное угощение, потому что мы говорим о слайсерах. Мы мастера игры слов или что?

Итак, без лишних слов, вот 7 вопросов, которые вы должны задать себе перед покупкой нового слайсера.

1) Что вы будете нарезать?

Понимание того, как вы планируете использовать слайсер, — это только первый шаг к сужению выбора.

2) Сколько часов в день вы будете использовать слайсер?

Большинство коммерческих слайсеров предназначены для легких, средних и тяжелых условий эксплуатации. Легкие устройства обычно оснащены двигателем мощностью ¼ л.с. и подходят для ежедневной нарезки от одного до двух часов. Машины средней мощности обычно оснащены двигателем мощностью ½ л.с. и рассчитаны на нарезку от 2 до 6 часов в день.Машины для тяжелых условий эксплуатации, скорее всего, будут оснащены двигателем мощностью ½–3/4 л.с. и рассчитаны на непрерывную работу.

3) Ты будешь резать сыр?

Влажность и консистенция сыра затрудняют его нарезку. Слайсеры Light Duty НЕ рекомендуются для сыра. Слайсеры средней мощности должны нарезать сыр ломтиками от 1 до 3 часов в день. Проверьте спецификации производителя. Мощные слайсеры рекомендуются, если вы планируете ежедневно нарезать сыр более 2–3 часов.

4) Какой наибольший диаметр вы будете нарезать?

Необходимо убедиться, что размер лезвия и каретки слайсера достаточен для предполагаемого применения. Большинство из них предназначены для работы с продуктами диаметром от 7,5 до 12 дюймов.

5) Какой самый тонкий ломтик вам нужен?

Большинство коммерческих слайсеров адаптируются к любым потребностям клиентов. Но если вы планируете подавать большой объем тонкого как бумага мяса, такого как салями, прошутто и панчетта, рассмотрите возможность использования специального слайсера, предназначенного для этого применения.

6) Вам нужна ручная или автоматическая нарезка?

Автоматические слайсеры дороже, но могут окупиться за счет экономии труда. Они также могут предотвратить травмы от повторяющихся движений. Крупные гастрономы и супермаркеты часто используют автоматические слайсеры. Большинство автоматических слайсеров имеют ручное управление для универсальности и удобства.

7) Какие еще функции вам нравятся?

После того, как вы сузили свой выбор до тех коммерческих слайсеров, которые соответствуют вашим требованиям по размеру и мощности, вы можете поискать несколько других желаемых функций и преимуществ.

Все серийные слайсеры оснащены функциями безопасности, такими как защита лезвия и толкатель, удерживающий продукт во время нарезки. Они защищают пальцы и руки. Некоторые слайсеры могут также включать:

  • Функция, требующая обнуления лезвия перед наклоном или снятием толкателя или каретки,
  • Переключатель аварийного перезапуска.

Очень желательны функции, облегчающие очистку и санитарную обработку. Ищите:

  • откидную подставку, которая удерживает слайсер вверх во время очистки под ним,
  • каретку, которая наклоняется для облегчения очистки,
  • любые съемные детали, облегчающие очистку (съемная каретка, кожух лезвия, лезвие и точилка для лезвия)
  • выключатели и органы управления, расположенные вне зоны, где при нарезке на них может капать мясной сок.

Ответив на эти вопросы, вы будете лучше подготовлены к покупке и выбору коммерческого слайсера, подходящего для вашей работы. Если вам нужна дополнительная информация, посетите веб-сайты следующих производителей.

НУЖНА ПОМОЩЬ С ЭТИМ?

Получите немедленную помощь по этой теме от сертифицированного специалиста по продуктам PJP.