Как сделать жернова для мельницы своими руками: Как сделать мельницу для зерна своими руками – Как изготовить каменные жернова? — Абразивы: порошки, бруски, круги и ленты

Как изготовить каменные жернова? — Абразивы: порошки, бруски, круги и ленты

Всем привет! Уважаемые форумчане, спасибо большое за такой интерес к теме, за желание помочь, а значит и быть соучастниками в решении данного вопроса. Некоторые публикации в теме, требуют моего разъяснения и уточнения, а поэтому начну с начала, не спеша и по пунктам:

1. И самое главное, конечно можно, говоря сленгом металлофорумчанина, «забить болт» на ремонт этой махины. Ну придумать там отмазку, типа — ко мне ночью приходил злой дух джунглей в обличии тёщи и строго настрого запретил заниматься ремонтом, а посему, сажайте своих жен и пусть они трут какао в ручную, как делали на протяжении веков их деды и прадеды инки. Но здесь есть одно «но», кроме меня эту махину смотрели многие иностранцы, в том числе и америкосы и приговор всех был однозначный » махина мертвая, ремонту не подлежит и вообще пора ее хоронить!». А вот теперь уважаемые скажите, как я буду посмотреть в глаза Михаилу Задорнову, если вдруг встречу его на прогулке в джунглях, подписавшись под этим приговором. Нет! Нужно во что бы то не стало махину запустить! И не спорте!

2. Мое решение с эпоксидной смолой, принципиально себя оправдало, ведь работала великолепно. Вот только не долго! Что касается всяких санитарных норм, я рассуждал так — процент смолы в общей массе гранитной крошки составляет всего лишь 12 %, истирание камня происходит очень медленно, а значит и попадание такого мизерного количества смолы в организм только на пользу, говорят, лицо приобретает красивую глянцевую поверхность и меньше потеет.

3. Махина устроена так: на горизонтальном валу со шнеком установлен требуемый жернов, который при помощи регулировочного болта прижимается ко второму, неподвижному. жернову, нагрузка достаточно большая, но равномерно распределена по поверхности соприкосноверия, а значит и армировать проволокой необходимости нет.

4. Без обиды! Прежде чем советовать вырубить два камня диаметром в 300 мм, толщиной 30 мм., с внутреним диаметром 60 мм, возьмите зубило и попробуйте на гранитной глыбе хотя бы написать свое имя. После этого, я уверен, что Вы подобные советы давать не будете. Как это делали наши предки? Вот как делали инки мегалиты на Мачу Пикчу, просто уверен — отливали на месте в опалубке. Сам видел, эти мегалиты и лазил по ним. Правда заходил «с черного хода» , туда ученных и туристов не пускают, поэтому и разводят руками, » Ну как смогли!?» А смогли потому, что были находчивы и смекалисты, как и мы с Вами, да и трудлюбивы. Вот и я надеюсь, что при наличии этих качеств и при помощи Вас, уважаемые форумчане, тоже в конце концов боюсь успеха.

5. Имеется электричество 220 в. 50 герц, и в деревне с прошлого года установили телевизор со спутниковой антенной, но смотрят только когда дает отмашку шаман. У меня есть турбина, дрель и еще кое что из этого. инструмента. О каких то инструментах, предназначенных для обработки камня, и речи быть не может. Его нет. Ехать по Амазонке , а потом на автобусе в Лиму, не охота да и не факт, что найду.

6. Очень надеюсь, что все же удастся жернова слепить методом формовки, при помощи связующих смол. Отливают же всякие изоляторы, есть жидкое стекло, есть реактопласты, и т.д., вот только, как с ними работать я не знаю. Методом «тыка» — финансово дорого, месяц ждать посылку, а потом окажется, что не то. Второй раз, должно быть все четко и технологично, иначе, как я буду смотреть в глаза дяди Миши! Владимир.

Какие параметры электродвигателя надо для самодельной мельницы. Как сделать мельницу для зерна своими руками

Как сделать ручную мельницу из старых каменных жерновов.

Для помола зерна многие века использовались ветряные и водяные мукомольные мельницы. В наше время мукомольные мельницы встречаются очень редко и зачастую представляют собой выставочный экспонат. В городах, как впрочем и в селах, уже давно вошло в привычку покупать готовую муку полученную на промышленных мельницах. Выращенное зерно селяне продают этим же предприятиям, а ведь села могли бы обеспечивать себя мукой самостоятельно при помощи гораздо более экологичных и экономичных мельниц.

Из нового дома, где мы еще не жили, материалы были предоставлены соседям в их интересах. Ее родители умерли во время оккупации, как раз в конце, и моя мать решила, что она отведет ее к ней для обучения. У Наталки все еще был старший старший брат, но он не мог поднять свою сестру, чтобы поднять ее и сохранить. Чтобы женщина пришла к нам, и это было весело, семья расширилась. Наконец, пора уходить. Они сказали, что для того, чтобы оставить недвижимость, как мельничный дом и фермерские здания, и землю, мы поедем туда в Польше на Восстановленных территориях.

Устройство мельницы

Мельница для современного человека не является особо сложным сооружением, однако для постройки все же необходимо знать как она устроена.

Жернова
Наиболее сложный элемент – это жернова. Зачастую жернова представляют собой круглые камни с отверстием по центру. Лучшим материалом для изготовления жерновов служит особенная каменная порода – вязкий, твердый и неспособный полироваться песчаник, но жернова также могут изготавливать из мрамора, кварцита или гранита. Камень выделывают таким образом, чтобы одна из сторон (мелющая) была максимально ровной и гладкой, а затем на этой поверхности пробивают ряд углубленных бороздок, и промежутки между этими бороздками приводят в грубо-шероховатое состояние.

Мои родители не хотели верить, но пусть это так, сказали они. Лист содержал две страницы, одну для нас, другую для принятия, где можно обосноваться. 26 апреля, вероятно, прибыли пять телег, ранее папа, и они были соседями Садовского и другими из Мишице и из семейства папы. Мы взяли с собой много сжатой соломы, много сена, потому что мы взяли корову и лошадь, другого стада не было, «она была солена в маленьких бочках». Надо сказать, что соседи и другие хорошие люди помогли нам поесть.

Поездка состоялась сразу после полуночи. Мы пришли в Столпсе поздно вечером. Там, на грузовой станции, все было разгружено, и мы попрощались с репатриантами. Мельница, как мы позже узнали, и все здания были захвачены советскими властями, не было никакой передачи. После разгрузки всех вещей мы увидели много людей, которые уже ждали на рампе. Были люди с лошадьми и коровами, но было больше людей с маленькими вещами, только коробок, маленьких чемоданов и связок. Мы спали первую ночь, спрятанную в сене, и завернули в одеяла.




Однако спать было очень бдительно, папа и брат Рысик проснулись, чтобы измениться, потому что новое место, и вы никогда не знаете. Как они потом узнали, все смотрели друг на друга. Не было случая, чтобы кто-то, ожидая нас в поезде, перекрывался. Мы ждали около 4 дней, потому что кто-то все еще прибывал. Наконец, они дали нам фургоны. Сначала они назначались для тех, у кого есть животные, а затем у других. Под пандусом были заменены вагоны, но это было как-то вызвано. Вагон был назначен нам третьим с самого начала, потому что папа спрашивал, в каком направлении поезд поедет.






Было много вооруженных солдат, но они были, вероятно, местными железнодорожниками. Мы начали загружать автомобиль, особая проблема была не с коровами и лошадью, потому что прямо с трамплина на вагон, а с площади на рампу тоже немного в гору. Мы все носили его сами, но там были теплые люди, некоторые из нас помогали. Папа и мама взяли с собой небольшую железную печь, мы назвали его белорусским «цзынчишком», затем в Польше мы узнали, что это «коза». Во время поездки это было замечательно, там были горячие блюда, молоко, печенье, мелкий ячмень, жемчужный ячмень, и что-то соленое с мясом в прозаиках тоже было. На поезде мы отправились в Брест на Буг около 10 дней.



Бороздки делают либо радиальными, либо серповидными расходящимися от центра к краям.


Таких жерновов в мельнице должно быть два, различие у них будет лишь в том, что верхний будет иметь еще и пазы для фиксации вращающего механизма.

По пути были остановки, иногда длинные, иногда короткие. Они ничего не искали, и они сказали «безупречное наказание», и они пошли. Спустя много часов мы наконец двинулись к свободе в Польшу. Мы пересекли реку Буг, и через час поезд остановился на польской станции. Через некоторое время поезд начался, и мы отправились в центр Польши. Мы видели Варшаву, она была разрушена. Вся наша семья сидела в маленьких окнах, и мы смотрели на руины. В Варшаве поезд был разделен на несколько частей, и каждая часть проходила где-то там.

Наш фургон был прикреплен к пассажирскому поезду в конце. А на второй день мы прибыли в город Бялогард. Тогда мы узнали, что близко к морю. Мы хотели разгрузить нас там, приехал чиновник «Бюро по репатриации Польши» и сказал, что мы должны здесь жить, вы получите ферму. Папа сказал: «Если здесь где-то будет мельница, мы будем жить». Чиновник сказал: «Здесь нет мельницы». Папа сказал: «Мы не уходим». Должностное лицо какое-то время стояло, но потом сказал: «Он направит вас в Пруссию, там вы найдете мельницу».

После изготовления двух жерновов их собирают в мельничный постав. К верхнему жернову крепится часть вращающего механизма. Нижний жернов устанавливается неподвижно мелющей поверхностью вверх, а верхний укладывают повер нижнего мелющей поверхностью вниз, отверстие нижнего жернова закрывается; вокруг жерновов собирают короб, он закрывает жернова по бокам не давая смолотому зерну разлетаться. Иногда короб делали с дном и отводом, таким образом смолотое зерно собиралось в коробе и постепенно ссыпалось через отвод, также под коробом могло быть установлено сито, в таком случае смолотое зерно ссыпалось в него, а далее уже просеянная мука собиралась.

Это было так, что он направил нас в Пруссию. Через несколько дней наш вагон был прикреплен к пассажирскому поезду, мы доехали до станции Оструда. Им понравилось первое, что они увидели. В Мешице мельница была не такой большой, как высокий, этажный, красивый дом, коровник, сарай.

Формальности были урегулированы, и через несколько дней мы обосновались в Лешаки около Кайкува и Оструды. Идиллия радости продолжалась до одного года. По указу Берута мельница была национализирована, и она была закрыта. В то время папа сказал: «Мы оставили дождь, мы подошли к желобу». И тогда все произошло и все, о чем мы все знаем в Польше.

Мельничный постав работает следующим образом: в отверстие верхнего жернова засыпается зерно; при вращении верхнего жернова зерно попадает в бороздки, где раскалывается на мелкие части; эти мелкие части со временем попадают на участки жерновов, где нет бороздок и измельчаются еще больше; под действием центробежной силы и под давлен

Мельница для специй своими руками

Мельница для специй своими руками.

Всем доброго времени. В данной статье рассмотрим МК, одного автора по изготовлению мельницы для специй.

Материалы которые понадобились: Заготовка вишни предварительно хорошо высушенная, набор для мельницы с керамическими жерновами.

Инструменты: Станок токарный, сверла перьевые разных размеров, сверлильный патрон.
Первым делом мастер, сделал примерные соотношения миллиметров и дюймов. Для этого он использовал таблицу переводов единиц + округление.

По словам автора существует как минимум четыре вида механизмов, мельниц для соли и перца 6′′, 9′′, или 12 дюймов, но кроме длинной спицы находящейся в центре, они различий не имеют.

Мельница для специй своими руками
Процесс изготовления.
Установил заготовку в станок и приступил к её обработке.
Мельница для специй своими руками
Такой набор использовал мастер.
Мельница для специй своими руками
Сначала автор обработал заготовку до 65 мм в диаметре и понял, что мельница с таким диаметром великовата. Затем он пересчитал размеры снова и немного уменьшил диаметр.
Мельница для специй своими руками
Поворотную деталь решил сделать немного длиннее. Сделав разметку.
Мельница для специй своими руками
Автор проточил и внутренний диаметр.
Мельница для специй своими руками
Обрезав всё лишнее.
Мельница для специй своими руками
Установил сверлильный патрон в заднею бабку токарного.
Мельница для специй своими руками
Перьевым сверлом не спеша делает отверстие в заготовке.
Мельница для специй своими руками
Мельница для специй своими руками
При заглублении сверла, уменьшает подачу, дабы не перегреть заготовку и сверло. Размер сверла 1-1/8 дюйма.
Мельница для специй своими руками
С обратной стороны этой же детали, отверстие делал 1-1/2 дюйма. На сверло автором был наклеен малярный скотч для контроля глубины отверстия.
Мельница для специй своими руками
Мельница для специй своими руками
Далее мастер сделал сквозное отверстие на 7 мм, в верхней поворотной детали будущей мельницы.
Мельница для специй своими руками
Подогнав плотно размер внутренней ножки.
Мельница для специй своими руками
Дополнительно мастер сделал не большое углубление под крабика, с помощью которого и будет проворачиваться сердечник механизма.
Мельница для специй своими руками
Соединив обе детали, зажал в центрах и проточил середину. После шлифовка.
Мельница для специй своими руками
Затем установил крабика на своё место.
Мельница для специй своими руками
Для безопасного использования мельницы на кухне, покрыл её восково-масляной мастикой. Так же это покрытие дало хороший вид и блеск самоделке.
Мельница для специй своими руками
Такой вид имеют жернова керамические.
Мельница для специй своими руками
Сборка всех механизмов и деталей.
Мельница для специй своими руками
Удалив защитную плёнку с шайбы, автор установил её на место и зафиксировал саморезами.
Мельница для специй своими руками
При помощи этого винта можно регулировать степень помола. Зажимая или ослабляя винт.
Мельница для специй своими руками
Такая вот мельница для специй получилась у нашего мастера.
Мельница для специй своими руками
Всем большое спасибо, и до новой встречи!
Источник Мельница для специй своими руками Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Мельница для зерна своими руками

Для производства хлебобулочных изделий необходимым ингредиентом представляется мука, которую фермер сможет получить лишь после тщательного перемалывания зерна. Помочь в обработке внушительных объемов сырья сможет мельница для зерна. Своими руками изготовить подобное приспособление довольно просто, что позволит сократить затраты, отказавшись от приобретения магазинного аналога.

Из чего можно изготовить мельницу

Самодельная мельница может быть собрана из различных подручных материалов, что позволяет каждому выбрать подходящую конструкцию прибора. Самым популярным вариантом представляется мельница для зерна из стиральной машины, а также из любой другой электротехники, оснащенной силовым агрегатом.

Необходимо отметить, что подобного рода устройство может использоваться не только для приготовления муки, но и для измельчения зерна до нужного размера. Это особенно удобно для тех фермеров, которым помимо муки требуется регулярно производить комбинированные корма для домашних животных.

Изготовление мукиИзготовление муки

Мельницу для муки можно изготовить самостоятельно

У конструкции на основе электродвигателя есть сразу несколько важных преимуществ:

  • компактные размеры;
  • малый вес;
  • высокая производительность;
  • низкий уровень шума при работе.

Необходимо отметить, что при желании мастер может изготовить мельницу ручного типа, что крайне актуально при отсутствии доступа к электросетям. Но подобный вариант не пользуется большой популярностью ввиду высоких трудозатрат при эксплуатации приспособления.

Если планируется изготовить ручную мельницу, потребуется приобрести специальные камни для жерновов, которые нужно обработать с помощью циркулярной пилы и других инструментов.

Порядок изготовления

Изделие отличается простой конструкцией, которая позволяет быстро изготовить его в домашних условиях. Для этого потребуется подготовить все необходимые материалы и придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Сделать ротор.
  2. Закалить полученную деталь.
  3. Собрать статор.
  4. Сконструировать станину.
  5. Установить двигатель.
  6. Соединить все элементы согласно чертежам.

Поскольку некоторые этапы предусматривают выполнение большого количества манипуляций, их целесообразно рассмотреть отдельно.

Материалы и оборудование

Для того чтобы процедура изготовления завершилась успешно, мастеру потребуется заблаговременно приготовить все необходимые материалы и инструменты. Следует отметить, что для сборки устройства потребуется наличие токарного станка, так как без него изготовить некоторые составные элементы не удастся.

Самодельная мельницаСамодельная мельница

Мельница может быть ручного типа и электрическая

Для закалки ротора потребуется специальная печь и масляный контейнер, что позволит сделать материал более прочным и надежным. В процессе изготовления используется стандартный набор инструментов — дрель, отвертки, сверла и другие.

Особого упоминания заслуживают необходимые материалы, из которых будет состоять мельница. В домашних условиях найти их будет довольно просто, поскольку они распространены повсеместно:

  • болты — 20 шт;
  • винты — 10 шт;
  • уголки из прочной стали;
  • листовой металл, толщина которого больше 0,6 см, а также менее толстый материал для крышки изделия;
  • стяжки и муфта;
  • несколько подшипников.

После того как все материалы и оборудование будут готовы, фермеру целесообразно приступать к процедуре сборки самодельного агрегата.

Схема устройства

Как было сказано ранее, агрегат отличается простой и надежной конструкцией, включающей лишь необходимые элементы. Это электродвигатель, который отвечает за работу всего прибора. Изучая устройство мельницы для зерна, можно выделить и ряд других важных узлов:

  • опора для двигателя;
  • станина;
  • бункеры для загрузки и получения сырья;
  • ротор, статор.

Несмотря на всю простоту прибора, рекомендуется регулярно сверяться с чертежами модели в процессе её сборки, что позволит избежать ошибок. Упростить сборку поможет видео-инструкция.

Изготовление ротора

Ротор является важнейшим элементом самодельной мельницы, ввиду чего его изготовлению следует уделить особое внимание. Следует помнить о том, что вал элемента должен обладать переменным сечением, быть изготовлен из круглой стали высокой прочности.

Собрать вал можно, руководствуясь простейшей инструкцией:

  1. Сформировать заготовки из металла, которые должны иметь несколько отверстий размером 5 см.
  2. Стереть наружный слой, что позволит уменьшить их размер за счет проточки до 10,5 см.
  3. Закалить элементы при температуре 80 градусов.

Чертеж мельницы

Чертеж мельницы

Для соединения вала и ротора применяются подшипники, что способствует повышению эффективности подобного рода оборудование. Между подшипниками должно располагаться специальное кольцо, предотвращающее излишнее натяжение.

Порядок сборки

После того как ротор будет изготовлен, мастеру следует продолжить сборку оборудования. Необходимо помнить, что изготовить статор в домашних условиях крайне затруднительно, ввиду чего этот элемент потребуется приобрести. Когда он будет куплен, необходимо:

  1. Сделать в нем несколько отверстий, предназначенных для размещения крышек подшипников.
  2. Изготовить станину, используя толстый листовой металл, после чего закрепить на ней статор с помощью винтов.
  3. Используя трубу 3 см диаметром, необходимо сделать патрубок, а также контейнер для загрузки зерна.
  4. Установить двигатель, а также сопутствующие элементы.

После того как все нужные манипуляции будут выполнены, мастеру потребуется протестировать агрегат на наличие ошибок при работе.

В процессе диагностики не рекомендуется сильно нагружать устройство, что позволит избежать поломки.

Заключение

При желании фермер может самостоятельно изготовить мельницу, что позволит ему обрабатывать внушительные объемы сырья. Сделать устройство можно из подручных материалов, а его функциональные возможности лишь незначительно уступают покупным аналогам.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Китайская бюджетная мельница на мышечном приводе. Попытка добыть домашнюю муку.

Как-то в очередной раз шерстя интернет супруга начиталась о том, какая современная мука вредная, что в нее попадает всякая левая дичь, в виде насекомых, что ее отбеливают и прочее. Решили поискать в интернетах какие-нибудь мельницы для муки. В общем есть неплохие электрические европейского производства с каменными жерновами и приличными ценами, а есть недорогие ручные на Алиэкспресс. Так как с евро наблюдаются проблемы, решили на пробу заказать самую дешевую ручную мельницу какую только удалось найти на Али.

Поначалу у нас не было никакого подобия мельницы, и пришла дурная мысль использовать для помола старую, завалявшуюся кофемолку. Что сказать, немного муки получилось, но кофемолка успешно померла. Посылка пришла на удивление быстро. Я сделал заказ, оплатил и мы уехали в отпуск за границу. Купив местную симку и подключив интернет пришло письмо, что служба курьерской доставки хочет от меня личные данные, чтобы доставить заказ. Заказ был сделан 11 сентября, а вернувшись 2 октября с поездки я уже получил свою посылку, которая пару дней ждала меня в офисе компании доставщика.

Фото упаковки к сожалению нет. Коробочка показалось маленькой. Упаковано все было в контейнер из пенопласта приличной толщины, обмотано скотчем. Фото не осталось. Ничего не повредилось. В комплекте не было инструкций, только мельница с двумя насадками, в полиэтиленовом пакете. Сама мельница напоминает мясорубку, то же принцип подачи сырья. Также мельница в размерах меньше, чем выглядит на фото, наверное это опять же из за сравнения с более массивными мясорубками.
Комплект поставки:

Слева направо, сверху вниз: Движущаяся часть жернова, стационарная часть жернова, корпус мельницы, подающий спиральный винт с прикрепленой к нему ручкой (поправьте если не так назвал). Во втором ряду у нас гайка, завинчивается рукой и прижимная пластина. Ниже видно еще два диска, назначение которых не очень ясно. Наверное для какого то предварительного измельчения:

Все детали в общем сделаны добротно, из чугуна и стали. Корпус покрыт каким то напылением, похожим на пленку. Держится все хорошо, пока не замечено никаких осыпаний краски. Также красной краской покрыта нерабочая поверхность жерновов.
Жернова изнутри:


Диаметр жернова 10 см:

А вот и податчик сырья, из которого так и норовит выкрутиться шпилька:

Ручка:

Собранная мельница с замером высоты:

Ну что, посмотрели добротный китайский чугун, но не глазеть мы ее купили, нужно проверить ее в деле.
Сразу же первый недостаток — кронштейн для прикрепления мельницы к столу. Такой тонкой столешницы у себя я не нашел, максимальная толщина столешницы, на которую можно закрепить мельницу чуть более 3 см. особо не разгонишься(

Что поделать — прикручиваем к табуретке. Берем пшеницу из деревни — родители прислали и после очистки засыпаем в мельницу:

На видео мука мелется на третьем проходе:

Тут выявляется второй недостаток — под муку и отруби подставить получился не всякую посуду, расстояние от стола до нижней кромки жернова также мало. Подойдет или поднос или низкий контейнер. Также при работе мука с жернова разбрасывается, так что лучше брать посудину пошире.

Надо заметить что помол муки — удел сильных мужчин, приходится прилагать приличные усилия, чтобы добиться какого-то результата. Ну и мука добывается в несколько проходов. В моем случае это три или четыре.
На мельнице, как написано выше вроде как есть регулировка за счет прижимающей пружины и гайки, которая закручивается рукой, но у меня получилось молоть только при почти полной затяжке, на максимально прижатых жерновах. В противном случае при недостаточном прижиме жернова он перекашивается, и зерно высыпается практически неперемолотым.

Следующий недостаток — деревянная ручка, которая постоянно откручивается и ее надо подтягивать. Может и можно ее затянуть, но тогда, вероятно, она будет скользить в руке и натирать ладонь.

И напоследок — еще один недостаток. В процессе помола пришлось сильно затянуть пружину жерновов, что привело к трению спирального податчика об корпус мельницы. Как результат — посыпалась мелкая мелаллическая пыль.


Не буду показывать как я измазался, сидел как раз на полу у табуретки и львиная доля железа высыпалась на ногу…( Основная часть железа сыпалась наружу, но так же что то попало и внутрь. Может и можно как то оптимизировать процесс, сделать какую нибудь шайбу-прокладку, но пока руки не дошли. С жерновов же осыпание металла не замечено.

Результат после просеивания через крупное сито:

После всех этих мучений, в течении около полутора часов, удалось добыть менее граненого стакана муки без отрубей. Шаткая табуретка, низкая неудобная тара, необходимость нескольких проходов, откручивающаяся ручка и трение металла с пылью сводят на нет все достоинства данного аппарата. Полагаю, что данный аппарат для помола муки не очень подходит, больше для специй или чего-то более мягкого. Для муки нужно брать что-то электрическое и более производительное. В общем не помол, а сплошные муки.

Подведем итоги. Минусы:
— Цена не очень привлекательная, но дешевле нет.
— Маленькая свобода регулировки кронштейна, не на всякую столешницу закрепишь
— Не всякую тару подставишь для сбора муки
— Ручка откручивается
— Трутся металлические детали и из-за этого появляется металлическая пыль.

Плюсы:
+ Быстрая доставка, но к функциональности это не отнести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *