Дробилки самодельные: самодельный измельчитель кирпича, костей и пластиковых бутылок, стекла и картона. Самоделки для других материалов

Содержание

Самодельная дробилка компонентов почвенных грунтов. | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

Самодельная дробилка компонентов почвенных грунтов.
Известно, что для производства почвенных грунтов иногда используется торф, в котором есть твёрдые включения — коряги (до 5 процентов). Естественно, их надо отделять и как-то утилизировать. Для этого нужны финансовые средства. Простое решение сложной проблемы — изготовить дробилку. Дробилка позволит не только отходы пустить в доходы, но сделает качество грунта идеальным. Дробилки могут смешивать компоненты грунта, если их подавать одновременно.
Проблем с выбором — нет, были бы средства. Дробилку, как и другое оборудование, можно сделать самому. Причём, в некоторых случаях, качество её работы будет предпочтительней, чем у заводской. Заводские дробилки чрезмерно измельчают торф, что не всегда нужно. Продавцы отказываются от торфяных брикетов, изготовленных из слишком измельчённого торфа.
Какую схему дробилки использовать? 25 — 30 лет назад зарубежные фирмы (Horals, Himmel, Walker (Германия), Lucas, Audureau (Франция) начали выпускать смесители-раздатчики кормов с вертикальным валом (их ещё народ называет миксерами), которые не только измельчают компоненты корма, но и их смешивают.

Предками этих машин были дробилки компонентов кормов, которые использовались ещё раньше в кормоцехах. Машины простенькие. Достоинства конструкции — простота, высокая надёжность, универсальность. Их схема идеально подходит для дробилки компонентов почвогрунтов.
Именно такая схема у моей самодельной дробилки. Дробилка состоит из рамы, дробильного аппарата (камеры с горизонтальным измельчающим устройством), загрузочной воронки, устройства для улавливания камней, механизма привода, защитных щитков, механизма подъёма камеры с измельчающим устройством, электрооборудования.
Принцип работы дробилки основан на измельчении продукта свободным ударом. Дополнительно продукт измельчается при ударах частиц о стенки камеры с отверстиями. Привод дробильного барабана осуществляется от электродвигателя с помощью ремённой передачи.
Дробилка работает следующим образом. Материал подаётся в загрузочную воронку шнеком или вручную совковой лопатой и далее в дробильную камеру. Измельчённый продукт просеивается через сменное решето, через отверстия в стенке камеры и подаётся в бункер шнека или на решето грохота.
Камни дробятся, или с помощью камнеуловителя отделяются и попадают в ёмкость или бункер тележки.
Дробилка компонентов почвенного грунта (далее дробилка) предназначена для измельчения компонентов почвенного грунта: древесных включений, дёрна, смёрзшихся кусков земли и песка, а также для дополнительного перемешивания компонентов почвенного грунта.
По сравнению с обычными молотковыми дробилками характеризуется меньшей металлоемкостью и энергоемкостью, повышенной надежностью.
Применение дробилки возможно в помещениях с положительной и отрицательной температурой воздуха.
Дробилка может быть изготовлена в условиях механических мастерских сельхозпредприятий.
Дробилка рекомендуется для применения на предприятиях, имеющих материалы для почвенного грунта со значительными отклонениями от технических условий по влажности, липкости.
Основные технические данные дробилки.
1. Тип дробилки – стационарная.
2. Производительность – 2 тонны в час основного времени.
3. Установленная мощность — 3 квт.
4. Электродвигатель АИР90 L2У3 — 1 штук.
5. Масса — 300 кг.
7. Количество обслуживающего персонала — 1 чел.
Инженер-механик В. И. Костерин.

Самодельная мини дробилка для измельчения веток

В данном обзоре автор показывает процесс изготовления самодельной мини дробилки для измельчения веток деревьев и кустарников. Полученную щепу можно использовать в качестве мульчи.

В качестве привода автор использует электродвигатель (желательно мощностью не менее 1 кВт). Остальные детали можно сделать из обрезков металла.

Первым делом необходимо вырезать две металлические пластины квадратной формы (они должны быть одинакового размера).

Рекомендуем также прочитать статью-обзор: как изготовить компактный садовый измельчитель для веток. Возможно, кому-то больше понравится именно этот вариант дробилки.

 

В первой пластине мастер сверлит крепежные отверстия под болты, а также одно центральное отверстие под вал двигателя. Крепим пластину к корпусу двигателя.

Основные этапы работ

Из пильного полотна для пилорамы автор вырезает прямоугольную пластину, из которой делает режущий нож.

После этого прикручиваем вторую квадратную пластину. Зазор между пластинами автор закрывает при помощи металлической полосы. Внизу нужно будет оставить небольшой зазор для щепы.

На следующем этапе мастер вырезает квадратное окно во второй пластине, чтобы приварить приемный бункер. Можно сварить его из кусков металла или использовать квадратную профильную трубу.

Из уголков необходимо сварить раму, на которой будет стоять электродвигатель. К ней автор приваривает ножки из круглой трубы.

Потом останется только зачистить сварные швы болгаркой с лепестковым диском и покрасить изготовленные детали. Садовый измельчитель готов. Как видите, нет ничего сложного – при желании подобную конструкцию сможет сделать каждый.

Подробнее о том, как своими руками изготовить самодельную мини дробилку для измельчения веток, можно посмотреть в авторском видеоролике.

Мне нравится5Не нравится

Андрей Васильев

Задать вопрос

Как делается дробилка для яблок своими руками. Дробилки для яблок своими руками из подручных материалов. Самодельное оборудование для переработки фруктов и овощей Сборка блока управления

Измельчительное оборудование на дачном участке имеет очень разнообразное применение. С его помощью можно измельчать грубые травяные корма, перебивать фрукты на сок, создавать комбинированные смеси для и животных.

Зачастую стоят такие механизмы достаточно дорого. Но, всегда есть вариант .

1 Типы дробилок для фермерского участка

Перед тем как сделать ту или иную , следует четко определится с типом сырья, которое она будет перерабатывать. Исходный материал имеет разную структуру и степень жесткости, соответственно и оборудование для измельчения будет отличаться рядом особенностей.

Измельчитель веток — незаменимый утилизатор растительных отходов

По данному критерию выделяются:

  • яблочный пресс;
  • дробитель винограда;
  • дробилка для костей;
  • универсальный измельчитель (например для ).

Конечно, это не весь перечень возможных вариантов. Но, перечисленные механизмы могут перерабатывать большую часть сельскохозяйственной продукции, и очень просты в изготовлении.

1.1 Как сделать измельчитель для травы своими руками?

Электрическое устройство для переработки сена и травяных культур не требует особых навыков. Для его изготовления достаточно подручных материалов. Состоит механизм из бункера для сырья, измельчительного барабана с несколькими ножами, дробительного механизма, специального сита, выпускного канала и электропривода.

Весь процесс изготовления имеет такой вид:

  1. Прежде всего нужно позаботится о электроприводе. В качестве силовой установки подойдет двигатель с мощностью 800 Вт и выше. Более мощные модели будут давать меньшую степень измельчения.
  2. Вторым пунктом идет изготовление барабана. Для стенок измельчительной камеры и ее основы подойдет металл с толщиной 4 мм. Высота барабана должна быть не менее 10 см, ширина минимум 30. В дне измельчителя прорезается отверстие под соединение с приводом.
  3. Дальше идет основа с поддоном и бункер для сырья. Их можно сделать из жести или из металлической оцинкованной бочки.
  4. В качестве режущего органа используется металлические пластины (2 и больше), которые соединяются с диском привода посредством длинных болтов и уплотняющих шайб. Если длина болтов позволяет, можно сделать два уровня ножей, что улучшит измельчение.
  5. Заканчивается самодельная дробилка для сена своими руками выпускным патрубком. Для него лучше всего использовать полимерные трубы от водопровода или канализации. Они не поддаются коррозии и подходят по диаметру.

Прежде чем активно использовать устройство, его нужно внимательно осмотреть, дальше проводится подтягивание всех болтовых креплений и проверка сварочных стыков.

Только после этого проводится первый запуск. В качестве проверочного сырья подойдет крупная солома.

2 Как самому изготовить дробилку для яблок?

Дробилка для яблок своими руками позволит легко перерабатывать фрукты до однородного сырья, из которого потом проще получить сок, или использовать для создания комбинированных кормов. Все яблочные измельчители основываются на валковом механизме дробления.

В качестве рабочего органа для такого устройства подойдет стальной цилиндр с длиной 40 см и 20 см в поперечном разрезе. По всей длине, по диагонали, вкручиваются винты или саморезы из нержавейки. При этом лучше делать навивку симметрично в оба направления цилиндра.

Устанавливается рабочий орган на плоскую полированную доску, либо на наклонный сток из жести. Оцинкованную жесть лучше не брать, так как она может взаимодействовать с соком яблок. Цилиндрический пресс устанавливается на вал с помощью подшипников. В качестве привода для такого устройства используется двигатель из стиральной машинки. Его мощности вполне хватит для переработки фруктов. Вал соединяется с двигателем посредством автомобильного ременного механизма.

Если яблоки в дальнейшем будут использоваться в пищевой сфере, самодельную дробилку можно сделать из экологичных древесных материалов.

В этом случае будет использоваться рабочий цилиндрический орган, изготовленный из бука или осины. Он устанавливается с помощью подшипников на прямоугольную раму. В барабан вкручиваются шурупы, как и в предыдущем варианте.

Сверху на цилиндр устанавливается специальный бункер. Его особенность заключается в том, что три вертикальных стенки располагаются перпендикулярно поверхности, а одна стоит под углом. Это обеспечивает легкий спуск яблок под дробительный барабан.

Ось вала зубчатого барабана выводится наружу, где к ней крепится рукоять. Может изготавливаться такая дробилка из болгарки. В этом сделанный механизм будет перерабатывать сырье автоматически. Выведенная ось, крепится на привод болгарки.

Высокие обороты прибора будут равномерно раскручивать вал, что обеспечит непрерывную работу. Вниз под устройство устанавливается контейнер для приема переработанной продукции.

2.1 Как изготавливается дробилка для винограда своими руками?

Сделать дробилку для винограда самому не так уж и сложно. Существуют самодельные дробилки для винограда с щековым механизмом, или использующие молоток в качестве рабочего органа. В более сложном варианте используется валиковый вариант дробления.

В качестве рабочего органа здесь будут использоваться резиновые валики для отжима белья от стиральных машин типа «Таврия» или «Рига». Приобрести их можно практически на любой барахолке или в интернете. Вдоль каждого ролика прочерчивается шесть направляющих линий. По всей длине линий с интервалом 0,5 мм проделываются отверстия с сечением 1 см и 0,5 см в глубину.

Следующий момент самый сложный – необходимо изготовить две шестеренки под диаметр валиков. Лучше этот процесс доверить опытному токарю.

Дальше делается бункер для устройства. Делается он из двух деревянных и двух жестяных пластин, у которых сужен низ. Деревянные пластины устанавливаются под наклоном, а жестяные вертикально. В жестяных пластинах у основания просверливаются по два отверстия, и болтами крепятся пластины с приваренной трубкой. Диаметр трубки позволяет впрессовать в нее подшипник (желательно 202). С одной стороны в подшипник крепится валик, с другой одевается шестеренка.

По окончанию установки валики в основании бункера должны располагаться с просветом в 3 мм. В качестве основы берем любую широкую поверхность (деревянную использовать легче всего) и прорезаем отверстие под нижний периметр бункера. В качестве привода используется двигатель от стиральной машины. Ременную тягу лучше взять оттуда же. Ремень одевается одной стороной на колесо двигателя, а другой на один выход оси вала. В такой конструкции шестерни будут крутится в разные стороны и самостоятельно затягивать ягоды.

Такая виноградная измельчительная машина не так справляется с отходами как вальцовая дробилка для винограда с гребнеотделителем, но обладает более простой конструкцией.

2.2 Дробилка для костей и универсальный измельчитель

Полезным дополнением дома станет садовая , которая подходит для щепы, костей, твердого мусора. Устройство включает в себя следующие комплектующие:

  • силовую раму;
  • рабочий орган из пил;
  • защитный кожух;
  • бункер для сырья;
  • электромотор.

В качестве силового агрегата берется бензиновый или электрический двигатель. Для грубых материалов можно использовать привод мотоблока. Следующим этапом создается режущий орган. Чтобы его изготовить понадобится 10-15 циркулярных пил с диаметром не менее 6 см.

Все пилы собираются вместе на оси, диаметр которой зависит от отверстия пилы. Между каждой парой пил устанавливается пластиковая шайба (можно вырезать из любой полимерной пластины). Такая прокладка будет предотвращать сцепление пил во время работы. По бокам режущий орган укрепляется шайбами или заваривается. К оси приделывается шкив. И в целом режущий орган готов.

Силовая рама сваривается из 4 уголков. К одному краю крепится ось с пилами. Для этой цели используются подшипники, установленные в зажимы, которые крепятся к раме сваркой или болтами. Сверху на режущий агрегат устанавливается кожух. Делается он из листовой стали. Три стенки располагаются в вертикальном положении, а четвертая имеет небольшой уклон к основанию рамы. Сверху на кожух надевается бункер, который также изготавливается из листовой или оцинкованной стали. Крепится бункер к кожуху болтами для простоты обслуживания.

Дальше на раме фиксируется двигатель. На шкив надевается диск ременной тяги и крепится к диску двигателя. Для удобства систему можно оборудовать системой управления или тумблером. Таким образом получается свой . Подходит для , свеклы, костей, отходов пищевой сферы.

Домик, который снимаю, стоит на участке с несколькими яблонями. Деревья старые и высокие. Яблоки висят — не дотянешься. Даже с лестницы-стремянки не всякие достанешь.

Ждать полного созревания совсем не обязательно. Яблоки сами падают на землю по закону притяжения. Всякие червячки и ветер помогают.

Падалица не хранится дольше недели. Битые места гниют. Червячки жируют.

Варка варенья требует сахара немерянное количество. И времени уйму занимает. А яблок насыпается не одно ведро.

Вот бы выжать сок с яблок. Свежеотжатый сок без стерилизации в холодильнике постоит пару дней.

А если уж начнет бродить, сахарку чуток добавить, да под затвор. Глядишь, а вот и винцо получилось под новый год!

Можно, конечно купить заводскую соковыжималку. Потом втискивать ее в заполненные шкафы на тесной кухне, при переездах таскаться.

А тут во дворе гараж, куча досточек-деревяшечек. Накупил к тому же для работы всякие дрельки-лобзики. Шурупики-саморезики в гараже по полкам разложены.

Осталось всего-то напилить, попросверливать, поскручивать. Так это ж мое любимое дело!

Слазил в интернет, посмотрел ролики на Ютубе, кто чего мастерил. Навалом самодельных дробилок для яблок и прессов для отжима сока. Вроде ничего сложного.

Купил новый автомобильный домкрат на две тонны и монтажную ленту из оцинковки.

Пока собирал приспособы, фотографировать времени не было, потому показываю только как это работает и устроено.

Предупреждаю! Если вы эстет и любитель прекрасного, лучше полюбуйтеь на . Отжим сока в гараже — зрелище неприглядное.

Дробилка для яблок

Собираю яблоки и промываю водой от грязи. Первым делом, дроблю яблоки в самодельной дробилке.

Привод дробилки — небольшая дрелька мощностью 350 Ватт, этого достаточно для дробления целых яблок.

Яблоки засыпаются небольшими порциями в бункер, сделанный из обрезков ламинированного ДСП, и перемалываются барабаном. Сам бункер просто ставится сверху и ничем не крепится, что позволяет легко снимаь его для очистки.

Рабочим столом служит кусок ламинированной столешницы (такие остаются после врезки мойки в кухонную мебель). В столешнице прорезано отверстие, с двух сторон от него прикручены бруски 60×40 мм из сосны.

В свою очередь, дощечки из дуба крепятся саморезами к сосновым брускам. В дубовых дощечках просверлены отверстия под шпильку, на которую насажен барабан дробилки. Никаких подшипников не используется.

Барабан склеен из четырех обрезков буковой доски толщиной 25 мм (старая полка с кладовки). Дощечки проклеены между собой акриловым клеем. Получившийся брус 100×100 мм слегка оцилиндрован рубанком. Затем по оси просверлено отверстие и барабан был посажен на клею на шпильку 10 мм диаметром.

Шпильку с заготовкой барабана установил на место, закрепив длинный конец шпильки в патрон дрели. При включении дрели у нас получается как-бы токарный станок. Барабан вращается вместе со шпилькой, и, использовав подставку из бруска и стамеску придаем ему форму практически идеального цилиндра. Проточив барабан, вкрутил в него саморезы длиной 25 мм. Из дерева саморезы выступают примерно на 10 мм.

После первых дроблений дощечки покоробило из-за намокания и разорвало один шов. Пришлось заново клеить и дополнительно прокручивать все тело барабана саморезами 70 мм длиной.

Пятнадцать-двадцать минут дробилки, и у нас уже ведро измельченных яблок, можно переходить к отжиму сока. Рама под отжим собрана из досок и брусков, местами на саморезах, местами на шпильках.

Поддоном под корзину для отжима служит крышка от ведра из-под шпаклевки. Конечно, лучше было бы использовать подходящего размера таз с плоским дном, в нашем случаем просто наклоняем всю раму для слива сока.

На поддон устанавливаем корзину. Корзина для отжима изготовлена из реек 20×35 мм, скрепленных между собой перфорированной монтажной лентой из оцинковки. Зазоры между рейками выставлялись на глаз около 1 см.

Изначально корзина была около 40 см высотой, сейчас, около 25 см. При такой высоте, в корзину помещается треть ведра намолотых яблок.

Для фильтрации сока в корзину укладываем обычную марлю, сложенную вдвое.

Дробленые яблоки насыпаем в получившийся мешок из марли.

Свободные концы марли сводятся и скручиваются вместе.

На мешок из марли укладывается поршень из двух кружков буковой доски (той же, из которой сделан барабан). Изначально круги поршня были склеены между собой, но их также покоробило и клеевой шов разорвало. Так как все работает и в таком виде, склеивать покоробившиеся кружки не имеет смысла.

Сок начинаем сбегать даже раньше, чем придавливается поршень. Наклоняем раму, чтобы сок стекал в подставленную миску. Слегка продавливаем поршень рукой. Сок пошел!

Сверху на поршень устанавливаем двухтонный автомобильный домкрат. Шток домкрата упирается в верхнюю перекладину рам усиленную полосой металла (чтобы распределить нагрузку).

Наклоняем раму для стока сока в миску (подпираем специально обученной реечкой) и качаем ручку домкрата. Процесс идет полным ходом. Прожимаем поршень домкратом, немного ждем, еще прожимаем. Даем время стечь соку. Можем покамест присесть, отдохнуть и пощелкать орехи самодельным орехоколом .

После нескольких отжимов вместо крышки приспосабливаем обрезанное ведро из-под шпаклевки с просверленным отверстием для слива.

В результате, за двадцать минут ведро намолотых яблок превращается в 4-5 литров сока. Яблочный сок, выжатый своими руками с помощью нехитрых самодельных приспособлений. Вкуснотища-то какая!!!

У вас возникли проблемы с поиском определенного видеоролика? Тогда эта страничка поможет вам отыскать так необходимый вам ролик. Мы с легкостью обработаем ваши запросы и выдадим вам все результаты. Неважно чем вы интересуетесь и что вы ищете, мы запросто отыщем необходимый ролик, какой бы направленности он не был бы.

Если же у вас интересует современные новости, то мы готовы предложить вам самые актуальные на данный момент новостные сводки во всех направлениях. Результаты футбольных матчей, политические события или же мировые, глобальные проблемы. Вы всегда будете в курсе всех событий, если будете пользоваться нашим замечательным поиском. Информированность предоставляемых нами видеороликов и их качество зависит не от нас, а от тех, кто их залил в интернет просторы. Мы всего лишь снабжаем вас тем, что вы ищете и требуете. В любом случае, пользуясь нашим поиском, вы будете знать все новости в мире.

Впрочем, мировая экономика это тоже довольно интересная тема, которая волнует очень многих. От экономического состояния различных стран зависит довольно многое. Например, импорт и экспорт, каких либо продуктов питания или же техники. Тот же уровень жизни напрямую зависит от состояния страны, как и зарплаты и прочее. Чем же может быть полезна такая информация? Она поможет вам не только адаптироваться к последствиям, но и может предостеречь от поездки в ту или же иную страну. Если вы отъявленный путешественник, то обязательно воспользуйтесь нашим поиском.

Нынче очень сложно разобраться в политических интригах и для понимания ситуации нужно найти и сравнить очень много различной информации. А потому мы запросто найдем для вас различные выступления депутатов ГОСДУМЫ и их заявления за все прошедшие года. Вы сможете с легкостью разобраться в политике и в ситуации на политической арене. Политика различных стран станет вам ясна и вы запросто сможете подготовить себя к грядущим переменам или же адаптироваться уже в наших реалиях.

Впрочем вы можете найти тут не только различные новости всего мира. Вы также запросто сможете подыскать себе киноленту, которую будет приятно посмотреть вечером с бутылкой пива или же попкорна. В нашей поисковой базе существуют фильмы на любой вкус и цвет, вы без особых проблем сможете найти для себя интересную картину. Мы запросто найдем для вас даже самые старые и трудно находимые произведения, как и известную всем классику — например Звездные войны: Империя наносит ответный удар.

Если же вы просто хотите немного отдохнуть и находитесь в поиске смешных роликов, то мы можем утолить и тут вашу жажду. Мы найдем для вас миллион различных развлекательных видеороликов со всей планеты. Короткие приколы запросто поднимут вам настроение и еще целый день будут вас веселить. Пользуясь удобной системой поиска, вы сможете найти именно то, что рассмешит вас.

Как вы уже поняли, мы трудимся не покладая рук, что бы вы всегда получали именно то, что вам необходимо. Мы создали этот замечательный поиск специально для вас, что бы вам удалось найти необходимую информацию в виде видеоролика и посмотреть её на удобном плеере.

Все любят домашний яблочный сок, поскольку он не только вкусный, но и полезный. Но где же взять настоящий яблочный сок, без химикатов и консервантов, в магазинах его вряд ли можно купить. Единственное решение этой проблемы – самостоятельно сделать домашний яблочный сок . Однако для того чтобы его получить, нужно преодолеть ряд небольших трудностей. Чтобы облегчить себе работу вам понадобится измельчитель для яблок и соковыжималка. Именно благодаря измельчителю вы потратите минимум времени и сил на получение домашнего яблочного сока. В данной статье рассмотрим способы изготовления самодельного измельчителя для яблок.

Измельчитель можно приобрести в магазине или интернете, но настоящие умельцы сделают этот агрегат сами и потратят минимум средств. Измельчитель необходим для дробления яблок на мелкие кусочки, если яблоко хорошо измельчено, то его легче давить , а выход сока получается намного больше. Считается, что чем однороднее масса после измельчения, тем будет легче выдавить сок.

В чем же заключаются преимущества яблочной дробилки:

  • Для переработки большого количества яблок понадобится минимум времени .
  • Практически нет отходов . Из яблок выжимается весь сок и остается небольшое количество жмыха.
  • Чтобы сконструировать домашний измельчитель, понадобится минимум затрат .
  • К минимуму сводятся все физические усилия .
  • Переработка небольших партий яблок , что наиболее подходит для домашнего хозяйства.
  • Надежность и практичность оборудования.
  • В случае возникновения неисправностей, ремонт осуществляется самостоятельно , что опять экономит средства.

Для того чтобы самостоятельно сконструировать измельчитель для яблок понадобится базовый набор инструментов, который есть у каждого хозяина. Кроме инструментов вам нужны еще и материалы, если их в хозяйстве нет, тогда необходимо совершить закупку.

Делаем измельчитель для яблок своими руками, чертеж и схемы

Измельчители могут быть разных типов, одни бывают металлическими, другие деревянными, а третьи совмещают в себе и те и другие материалы. Но главное, не из чего сделана дробилка, а как она работает .

Комбинированный измельчитель для яблок

Для начала нам понадобиться лист метала, нержавейки, d 80 мм . Из этой заготовки делаем ступени для выхода вала и под подшипники. Работы осуществляются на токарном станке.


Дальше нам понадобится фрезерный станок, чтобы изготовить зубчатый вал. Как показано на чертеже снимаем 8 граней. Чтобы усилить эффект дробления берем болгарку и по всей длине зубьев делаем треугольные насечки .

В качестве корпуса можно использовать стиральную машину, а именно наружную ее часть. Стиральная машина должна быть с вертикальной загрузкой из нержавеющей стали с толщиной стенок 1.5-2 мм. После разрезаем ее на четыре детали и получаем 2 торцевых и 2 боковых части. Все части складываем вместе, делая короб, и свариваем его. Перед тем как закончить сварку боковых частей, внизу выгибаем немного листы металла, делая маленький зазор между рабочим валом и стенкой измельчителя.


Чтобы вал плавно вращался и был хорошо закреплен, используем обычные подшипниковые узлы, которые присутствуют в циркулярках. Из уголков варим опорную раму. Основание машины делаем из дерева. Дощатая основа располагается внизу, поскольку на нее ставятся емкости для приемки выходящей массы из измельчителя.

Для создания блока управления используем специальную пускорегулирующую аппаратуру , в основном это кнопка, отвечающая за включение и выключение. Ремень натягивается за счет фиксации специальным болтом для зажима и путем движения корпуса по направляющим. На раму необходимо прикрутить рукоять и ролики, которые увеличивают комфорт пользования прибором, и позволяют самостоятельно транспортировать измельчитель в любое место.

К верхним углам рамы, по средствам болтов, прикрепляется корпус дробилки, что позволяет устранить его изгибание под давлением, поскольку яблоки имеют свой вес. Чтобы уменьшить разбрызгивание используют широкий таз, а раму делают низкой . Электрический двигатель размещают с боку, чтобы на него не попадала жидкость.


1 – корпус, 2 – уголок жесткости, 3 – рабочий вал, 4 – буксы подшипников, 5 – шкив ременной передачи, 6 – ремень, 7 – электродвигатель, 8 – рама, 9 – ролики, 10 – блок управления, 11 – рукоятка транспортировки, 12 – болты крепления корпуса с уголками жесткости

Такая дробилка, изготовленная собственными руками, практически не отличается от заводской, в силу своей производительности и техничности. Чтобы не покупать мотор, можно воспользоваться двигателем из старой и ненужной стиральной машины или прочего оборудования. Измельчитель работающий от электрического двигателя, применяется для дробления яблок не только для сока, но и для вина . Такая дробилка всегда пригодится в хозяйстве. После одного пропуская через дробилку, даже яблоки самых твердых сортов превращаются в однообразную массу, которую можно загружать под пресс и давить сок.

Чтобы получить хорошую сокоотдачу, после дробления масса должна полежать несколько часов, тогда при прессовании сок быстро отойдет сам.

Уход за яблочными измельчителями

Если вы своими руками сделали измельчитель для яблок, то ухаживать за ним будет проще простого. Самое главное правило – это чистота. После каждого использования тщательно мойте агрегат . Даже все труднодоступные места должны быть вымыты и очищены. Яблок быть не должно, поскольку их остатки могут пустить цвель, и когда машина будет запущенна вновь, цвель попадет в смесь, а потом и в сок, что приведет к его быстрой порче.

Перед началом мойки обязательно обесточьте прибор!

Не следует бросать измельчитель на улице под дождем. Влага не только приведет к ржавлению металла, но и порче двигателя. Если ваша дробилка из дерева, то влага ей тоже противопоказана . После каждой работы выключите измельчитель из розетки, хорошо его помойте и спрячьте в помещение.

Вывод

Чтобы летом и зимой наслаждаться вкусным яблочным соком, достаточно сделать домашний измельчитель и выдавить сок. Сделать дробилку для яблок очень просто и быстро, плюс вы потратите минимум денег . Подручные материалы, старая стиральная машинка и у вас уже есть собственный измельчитель для яблок. С этим прибором вы сможете измельчать не только яблоки, но и груши, и другие фрукты. Измельчитель для яблок станет просто незаменимой вещью в доме, приложите лишь немного усилия и ваши труды будут вознаграждены.

Чтобы изготовить садовый измельчитель своими руками, очень важно не только понимать его принцип работы, но также знать, как он устроен. В противном случае будет практически невозможно сделать правильные чертежи и собрать самодельный удобный станок для измельчения в единую конструкцию.

Виды садовых измельчителей и их назначение

Стандартная конструкция всех измельчителей для сада в большинстве случаев схожа, и представлена следующими составляющими:

  • мотор;
  • рабочий вал с ножами;
  • металлическая рама;
  • приемный короб;
  • защитный кожух.

Конструкция измельчителяустанавливается на стандартную двухколесную базу, что позволяет сделать удобным и легким перемещение. Устройство позволяет быстро утилизировать разные садовые отходы в виде стеблей растений, древесных отходов, опавших листьев, а также веток и травы или яблок и других плодов, опавших с деревьев. В результате переработки древесины или растительного мусора можно получить полезное и очень эффективное удобрение для подкормки растений, ценность которого не ниже некоторых видов навоза.

В настоящее время в продажу поступает достаточно богатый ассортимент такой техники, но представленные на рынке модели отличаются по техническим параметрам. Для правильно выбора агрегата нужно определиться с целями и условиями эксплуатации:

  • ножевые модели , характеризующиеся установкой двигателя на вал металлического диска. Конструкция имеет пару или более ножей, а скорость и качество выполняемого измельчения зависят от показателей мощности двигателя и материала ножей. Преимуществом таких способов измельчения является качественная переработка мягкой или свежесрезанной древесины. Также такая дереводробилка помогает избавиться от мелких кустов и высохшей стеблевой части однолетних растений. Следует помнить, что ножевая машина для рубки измельчает свежие ветки диаметром не более 4 см и сухие ветви толщиной до 2,5 см.
  • фрезерные модели имеют схожесть с ножевым веткорубом, но на вал двигателя монтируется мощная фреза из стали, представленная крупнозубчатой шестернёй. Вращение производится на маленькой скорости, что позволяет легко перемалывать даже достаточно толстые и сухие ветви, а также древесную кору. Такую дробилку нецелесообразно применять для измельчения свежих или тонких ветвей;
  • универсальная веткорезка способна одинаково эффективно работать с любыми видами измельчаемого материала. Такая техника оснащается универсальной фрезой-турбиной. Принцип функционирования заключается в поэтапных механизмах измельчения.

Следующим вариантом классификации садовых измельчителей являются отличия по типу материала, используемого для изготовления корпуса:

Показатели мощности и уровень производительности, позволяет подразделять садовые измельчители на следующие виды моделей:

При выборе следует ориентироваться не только на размеры ветвей, но и возрастные особенности садовых насаждений. Любительский вариант агрегатов подходит для переработки наиболее тонких ветвей и молодых растений. Чтобы измельчить толстые сучья, применяются профессиональные модели.

Как выбрать садовый измельчитель (видео)

Делаем садовые измельчители веток, стеблей и травы своими руками: чертежи, устройство, этапы монтажа

Наиболее часто изготавливается дисковый вариант на основе пил. Необходимо приобрести полтора десятка полотен из твёрдой стали с насадками для зубьев.

  • подобрать или изготовить набор шайб-прокладок из стали для распределения дисков по валу. Стандартный промежуток между пилами не должен быть больше и не меньше сантиметра.
  • насадить диски с шайбами на выточенный вал, располагая зубья со смещением или хаотично, что позволит продлить срок эксплуатации конструкции;
  • сварить из уголков и швеллеров надёжную раму, после чего в нижней части установить фундаментное основание под установку электродвигателя;
  • организовать на поперечных конструкциях постаменты для установки шарикоподшипников с закрепленным рабочим валом;
  • обустроить рабочий прочный бункер для измельчения с надёжными стенками и опорной пластиной или пассивным ножом;
  • организовать раструб на подачу ветвей, необходимый для направления материала в измельчитель и защиты рук от получения травм.

В процессе обрезки садовых насаждений, не рекомендуется смешивать ветви и другой древесный мусор. При отдельном измельчении получаются вполне приличные дрова, и осуществляется переработка в щепу для домашней коптильни. Допускается изготавливать измельчитель на основе бензопилы, но создание такого варианта конструкции является достаточно трудоёмким.

Как сделать самодельный измельчитель яблок

Помимо щепореза, в приусадебном садоводстве очень популярен эффективный и достаточно производительный измельчитель для яблок. Такой агрегат выполнить не слишком сложно, руководствуясь следующими рекомендациями:

  • из листового метала d 80 мм на токарном станке выполнить ступени выхода для вала и под подшипники;
  • на фрезерном станке изготавливается зубчатый вал с треугольными насечками по всей длине зубьев;
  • для изготовления корпуса может использоваться наружная стальная часть старой стиральной машины с вертикальной загрузкой, сваренная в цельный короб;
  • выполнение в коробе маленького зазора, который приходится на расстояние между рабочим валом и стенкой корпуса;
  • для плавного вращения вала и надёжного его закрепления используются стандартные подшипниковые узлы из циркулярки;
  • сваривание из уголков опорной рамы и выполнение деревянного основания для установки емкости под прием выходящей из измельчителя массы;
  • применение специальной пускорегулирующей аппаратуры для обустройства блока управления, что позволит включать и выключать оборудование;
  • фиксация ремня посредством специального болта и прикручивание на раму рукояти и роликов, упрощающих эксплуатацию агрегата.

На заключительном этапе, на верхние углы рамы, при помощи болтов, фиксируется корпус. Электродвигатель размещается в боковой части конструкции.

Как сделать измельчитель травы своими руками (видео)

Изготовление садового измельчителя для мотоблока своими руками

Эффективный измельчитель веток для мотоблока позволяет значительно уменьшить количество растительного мусора на приусадебном участке. Веткоизмельчители заводского изготовления прекрасно подходит к любым видам мотоблоков и мотокультиваторов с ременным приводом от шкива двигателя на шкив редуктора.

Для самостоятельного изготовления потребуется использовать материалы и инструменты, представленные:

Технология самостоятельного изготовления:

  • свариваем из швеллера основание и устанавливаем неподвижный нож;
  • выполняем приводной вал с ножами от электрического рубанка;
  • устанавливаем шкив на вал с режущим аппаратом, что позволит приводить его в действие ременной передачей от мотоблока;
  • свариваем и устанавливаем приемный бункер для измельчения растительного мусора.

На заключительном этапе устанавливаем измельчающий агрегат на переднюю часть мотоблока и натягиваем ременную передачу на шкив.

Как использовать измельченную биомассу в качестве удобрения

В качестве биомассы для удобрений используется измельченная масса картона, кухонные отходы и растительный мусор. Это прекрасная альтернатива покупным удобрениям. Очень важно правильно подготовить биомассу к применению на приусадебных и садово-огородных участках в качестве высокоэффективных подкормок. С этой целью используются специальные компостеры или стандартные компостные кучи.

На самый низ компостной кучи закладывается масса, представленная измельченными толстыми побегами многолетних растений. Сверху такой слой накрывается небольшим количеством уже зрелого компоста или плодородной почвы. Затем послойно засыпаются измельченные отходы растительного происхождения. Необходимо пересыпать каждый слой двухсантиметровым слоем садового грунта с доломитом или мелом из расчета пары килограмм на каждый кубический метр компостируемой массы.

В результате естественных процессов, происходящих внутри компостируемой массы, образуется ценное удобрение, которое может применяться практически в неограниченных количествах для улучшения качественных характеристик грунта на приусадебной территории или подкормки выращиваемых садово-огородных растений. Компост допускается вносить в грунт на протяжении всего периода вегетации , но оптимальный эффект удаётся получить при внесении весной и в осенний период.

Вокруг многолетников и садовых насаждений, а также на цветниках и клумбах, компостная биомасса насыпается слоем в 20-50 мм и немного перемешивается с почвой. Для улучшения состояния газонной травы достаточно насыпать сантиметровый слой.

Как сделать садовый измельчитель своими руками (видео)

Самостоятельно изготовленные измельчители для травы, опадающих плодов и любого другого растительного мусора, являются на сегодняшний день очень надежными помощниками садоводов и огородников. При помощи такого оборудования можно не только легко и быстро можно очистить приусадебную территорию от мусора, но также получить качественное и очень эффективное, экологически чистое удобрение.

Приготовьте квашеную капусту с помощью овощерезки!

Сколько себя помню, всегда любил есть квашеную капусту. Он пришел в банке или пакете из супермаркета. Во время пандемии COVID я нашел время, чтобы научиться готовить квашеную капусту и другие ферментированные продукты. Это было проще, чем я думал! Более того, моя домашняя квашеная капуста была совершенно другой по вкусу, чем купленная в магазине. Он был хрустящим и вкусным прямо из банки. Я не готовил это, потому что я хотел пользу хороших бактерий.Я предпочитаю есть его комнатной температуры и съедаю около ½ стакана почти каждый день.

Ингредиенты просты:

  • 28 унций нарезанной капусты
  • 1 ½ чайной ложки кошерной или маринованной соли, посыпанной капустой

Для начала я нарезаю капусту шириной около 1/8 дюйма и взвешиваю ее, чтобы получилось около 28 унций.

Соль важна

Затем я посыпаю капусту 1 ½ чайной ложки кошерной соли и перемешиваю руками.

Убедитесь, что вы используете самодельную деревянную миску!

Используйте измельчитель капусты

Используйте свою новую капустодавилку, чтобы измельчить капусту. Смысл дробилки больше в том, чтобы помять, чем раздавить капусту. Я держу измельчитель капусты и обхожу миску. Я могу растолочь его со средним давлением, и я просто нажимаю на дробилку со средним давлением. Капуста довольно прочная и может выдерживать довольно сильные удары.Я даже руками сильно сжимаю капусту и перемешиваю капусту.

Капуста выпускает воду

Из-за соли и толчков капуста выделяет воду. Весь процесс измельчения капусты занимает около 10 минут. Я знаю, когда я почти закончил, когда вижу жидкость на дне чаши.

Я руками проверяю капусту. Я возьму горсть капусты и сожму в кулаках. Ты видишь, как вода течет из моих рук. Обратите внимание, что уровень капусты на фото уменьшен из-за дробления!

Поместите тушеную капусту в банки

Я использую две банки по 32 унции для 28 унций капусты. После того, как я растолочь капусту и она выделила около 5-6 унций воды, я расфасовываю ее по банкам.

Добавляю капусту по горсти. Затем я использую капустную давилку, чтобы плотно вдавить капусту в банки.

Я чередую добавление капусты и прессование капусты.Обратите внимание, насколько полна банка капусты. Я рано понял, что не могу наполнить банку выше, чем в этом примере. Проблема в том, что бактерии создают множество крошечных пузырьков воздуха. Пузырьки воздуха создают дополнительный объем, из-за чего жидкость в банке выливается через пару дней. Теперь я всегда ставлю банку в блюдце или маленькую миску на случай, если она переполнится. Если она переливается, я просто открываю крышку, сливаю пол-унции жидкости, придавливаю капусту и снова закрываю банку. Крышка на банке установлена ​​для того, чтобы позволить углекислому газу (CO2) заполнить пространство, что создает идеальную среду для квашеной капусты. CO2 занимает совсем немного времени, чтобы заполнить пространство после закрытия крышки.

Время собирать вещи

Я всегда оставляю неразрезанный лист, чтобы сделать внутреннюю часть капусты. Суть здесь в том, чтобы во время брожения капуста была погружена в собственный сок. Я вырезал круг диаметром примерно с банку, чтобы капуста оставалась погруженной в воду. Круглый лист – это последняя капуста, которую нужно положить в банку.

После того, как круглый лист окажется в банке, я кладу стеклянный груз поверх круглого листа и прижимаю его, чтобы убедиться, что капуста погружена в воду.Стеклянный вес коммерчески доступен в Интернете. Я знаю людей, которые использовали камень вместо стекла!

Последний шаг — бумажным полотенцем или тканью протереть края банки и накрыть сверху крышкой. Я использую крышки из нержавеющей стали из-за содержания соли в квашеной капусте. После того, как вы закроете банку крышкой, несмываемым маркером напишите дату на крышке. Не затягивайте крышку слишком сильно. Обычно я довольно туго затягиваю крышку, а затем отворачиваю ее чуть менее чем на четверть оборота.Очень важно выпускать воздух, а не создавать давление. Образующийся углекислый газ создает идеальные условия для брожения.

О ферментации и вашей квашеной капусте

Теперь, когда вы приготовили квашеную капусту, у вас могут возникнуть вопросы.

  • Нужно ли стерилизовать банки и крышки? Нет, в этом нет необходимости. Вымойте и высушите банки и крышки, как обычно.
  • Как туда занести бактерии? Бактерии уже на капусте! Органическая капуста лучше, но иногда я использую неорганическую.
  • Куда поставить банку для брожения? Ставим в прохладное, немного темное место. Я просто ставлю банки на кухонную полку подальше от источников тепла.
  • Эта банка не испортится? Нет. Пока капуста остается под водой, все должно быть в порядке. Соль помогает хорошим бактериям (Lactobacillus) процветать. Это также делает капусту хрустящей. Настоящей проблемой является плесень, которая может возникнуть, если капусту не погружать в воду и не подвергать воздействию воздуха. Плесень может быть черной или розовой. Этого не должно происходить, если капуста погружена в воду.
  • Как долго я должен его ферментировать? Большинство людей говорят, что квасить капусту нужно 21 день. Но вы должны попробовать свою квашеную капусту через 5 дней, 10 дней, 15 дней и 21 день, чтобы увидеть, насколько сильное брожение вам нравится. Я предпочитаю бродить в течение 10 дней, а затем ставлю в холодильник (где он продолжает бродить, хотя на холоде намного медленнее).
  • ВАЖНО! Поместите готовую банку в блюдце или маленькую миску на тот случай, если увеличение объема приведет к тому, что банка переполнится во время ферментации.Это случалось со мной несколько раз, потому что я всегда стараюсь выжать максимум из каждой баночки. Если/когда это происходит, я просто снимаю крышку, выливаю пол-унции жидкости, убеждаюсь, что капуста погружена в воду, и снова закрываю крышкой.

Отказ от ответственности: я не специалист по ферментации. Я ферментировал несколько десятков банок без проблем. С тех пор, как я начал квасить капусту, я постоянно держу на кухне банку для квашения, потому что мы с женой едим одну банку в неделю. Мы даже ферментировали сальсу, тертую морковь и тертую редьку дайкон.Кажется странным оставлять эти вещи просто лежать при комнатной температуре на прилавке неделю или две, а затем есть. Но это так вкусно! После того, как ваша первая банка начнет ферментироваться, я предлагаю вам прочитать о ферментации, чтобы узнать еще больше. Наслаждаться!

 

 

 

 

 

Жаркое в кастрюле-мультиварке — стильная кулинария

Жаркое в мультиварке — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения! Это очень сытное, восхитительно ароматное блюдо, которое обязательно удовлетворит даже самых привередливых едоков.

Это просто классика, домашняя еда, приготовленная из простых, настоящих ингредиентов. Кроме того, это лучшее блюдо, которое можно вернуть домой, приготовленное в мультиварке и готовое к употреблению после долгого дня!

Жаркое в мультиварке

Сколько себя помню, я готовлю жаркое в мультиварке. Но в начале я все делал неправильно.

У всех нас есть очень простое, ленивое жаркое в мультиварке, которое пропускает подрумянивание, но как только вы попробуете его подрумянить, вы никогда не оглянетесь назад!

Жаркое в мультиварке Видео

 

Другой ошибкой было использование лукового и чесночного порошка вместо настоящих.У них есть свое место, но не здесь. Свежий лук и чеснок и так много аромата.

А вы когда-нибудь пробовали жаркое в мультиварке со свежей зеленью? Это намного лучше, чем сушеное, так что оно того стоит. Вы даже можете найти их вместе в смешанном пакете.

И, наконец, овощи. Я всегда добавляла картофель кубиками и использовала красный картофель. Как это получается в итоге? Картофельный суп! Вместо этого используйте восковую картошку (Юконс) и держите картофель целым. Затем разрежьте их в конце, если хотите, или просто подавайте их целиком, никому не будет дела.

Все будут слишком заняты смакованием каждого кусочка картофеля, чтобы заботиться о его размере. Это лучший рецепт жаркого в горшочках! Простые ингредиенты, но слои богатого, приятного вкуса.

Ингредиенты для жаркого в мультиварке

  • Чак-жаркое – Мне нравится использовать здесь более короткое жаркое, тогда подстилка из овощей может просто лежать сверху.
  • Оливковое масло – для обжаривания жаркого и обжаривания ароматных продуктов.
  • Соль и перец – приправьте жаркое достаточным количеством соли, иначе оно может стать пресным на вкус.
  • Желтый лук – Я предпочитаю обжаривать лук перед добавлением в мультиварку, чтобы удалить сырые кусочки. Затем я люблю вынимать ломтики лука после приготовления, так как они становятся мягкими, но оставьте их, если хотите.
  • Чеснок – обязательно используйте свежий чеснок для лучшего вкуса. Используйте чеснокодавилку, если не любите измельчать.
  • Говяжий бульон – Я знаю, что говорят не использовать консервированный говяжий бульон, но куриный бульон здесь не подходит.Мне лично вкус очень нравится.
  • Вустерширский соус – если у вас его нет, вы можете его пропустить. Он просто добавляет немного глубины.
  • Свежий тимьян , розмарин и петрушка – свежие травы здесь вкуснее, но если вы не хотите платить более высокую цену, используйте 1/3 указанного количества сушеных трав.
  • Юконский золотой картофель (также известный как желтый картофель) – здесь также отлично подойдет красный картофель. Я просто предпочитаю аппетитный желтый цвет.
  • Морковь – здесь лучше подойдет более толстая морковь, так как она не станет мягкой при длительном приготовлении.
  • Кукурузный крахмал — необязательно, но предпочтительнее для достижения наилучших результатов. Он превращает бульон с почти водянистой консистенцией в идеально густую подливу, которая прилипает к мясу и овощам.

Как приготовить лучшее жаркое в мультиварке

  • Подрумяньте жаркое, добавьте в мультиварку : Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
  • Обсушите жаркое бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
  • Обжарить в кастрюле до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите жаркое в медленноварку.

  • Обжарить ароматные ингредиенты, выложить их слоями на жаркое : Добавить оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла в кастрюлю. Добавьте лук и жарьте 2 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  • Вылить луковую смесь на жаркое в мультиварке.
  • Максимально используйте эти подрумяненные кусочки : Верните кастрюлю на огонь, влейте говяжий бульон, вустерширский бульон, тимьян и розмарин и готовьте около 15 секунд, достаточно долго, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна кастрюли, это добавит много аромата бульону. Снимите кастрюлю с огня.

  • Выложите овощи в мультиварку слоями : В медленноварке выложите слой картофеля и моркови поверх лука, равномерно залейте говяжьим бульоном, приправьте солью и перцем.
  • Готовьте на медленном огне : Накройте медленноварку крышкой и готовьте на слабом огне, пока жаркое и овощи не станут мягкими, примерно 8–9 часов.
  • Удалите жаркое и овощи, измельчите жаркое, нарежьте картофель, если хотите.

Как загустить соус для жаркого в горшочках

Я не всегда загущаю бульон, если у меня нет времени, но я действительно предпочитаю более густую подливу.Я пробовал несколько различных способов загущения, и я предпочитаю способ с кукурузным крахмалом, так как вам не нужно добавлять лишний жир (масло вместо муки), и я предпочитаю загущать лучше всего после приготовления.

Если вы попытаетесь загустить мукой или кукурузным крахмалом с самого начала, он не загустеет должным образом и может оставить после себя привкус муки или кукурузного крахмала. Его . Вот как можно загустить соус:

  • Взбейте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками говяжьего бульона, затем перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, дайте покипеть 30-60 секунд.
  • Выложить на тарелку жаркое с овощами, полить соусом и посыпать петрушкой.

Могу ли я использовать другой кусок мяса?

Для достижения наилучших результатов по этому рецепту используйте ростбиф. Другие обжарки не будут такими нежными.

Можно ли использовать детскую морковь?

Я также сделал это, используя пакет молодой моркови , но подойдёт только пакет толстой молодой моркови. Если вы понимаете, о чем я. Мы все видели эти бесполезные пакеты с маленькими морковками толщиной с карандаш.Используйте сытные, густые (загляните в органический раздел, они ненамного дороже и вкуснее).

Могу ли я добавить вина?

Если вы хотите, вы также можете добавить в этот рецепт 1/2 стакана красного вина вместе с говяжьим бульоном.

Можно ли готовить на сильном огне?

Я рекомендую готовить только на слабом огне, чтобы получить самые нежные результаты. Я проверял приготовление пищи на сильном огне, и это не то же самое.

Можно ли приготовить это в духовке?

У меня есть метод духовки, которым я поделился ЗДЕСЬ.

Что подавать с жареным в мультиварке?

На самом деле, к этому блюду больше ничего не нужно, это такое сытное блюдо само по себе, но если вы хотите подать его с гарниром, паровой спаржей для красивого зеленого цвета или домашним хлебом с маслом.

Еще больше вкусных рецептов в мультиварке, которые вам понравятся:

 

 

Жаркое в мультиварке

Slow Cooker Pot Roast — это идеальное блюдо для комфорта! Это очень сытное, восхитительно ароматное блюдо, которое обязательно удовлетворит даже самых привередливых едоков.Это просто классика, по-домашнему, придерживайтесь хорошей еды, приготовленной из простых, настоящих ингредиентов. Кроме того, после долгого дня лучше всего возвращаться домой приготовленным и готовым к употреблению.

Порции: 6

Подготовка 25 минут

Приготовление 8 часов

Готовность через: 8 часов 25 минут

  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла, разделенного
  • 1 (3 фунта) жареного филе
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 средняя желтая луковица, очищенная, разделенная пополам и нарезанная толстыми ломтиками
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных (1 1/2 ст. л.)
  • 1 1/4 чашки говяжьего бульона
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ст. л.5 фунтов мелкого картофеля юкон голд, оставить целым
  • 5 средних морковей (около 1 фунта), очистить и нарезать кусочками по 1 дюйму*
  • 2 1/2 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст.
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Промокните жаркое насухо бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.

  • Обжарить в кастрюле до румяной корочки с обеих сторон, около 4-5 минут с каждой стороны.Переложите жаркое в медленноварку.

  • Добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки оливкового масла в кастрюлю. Добавьте лук и жарьте 2 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Вылейте луковую смесь на жаркое в мультиварке.

  • Вернуть кастрюлю на огонь, влить говяжий бульон, вустерширский бульон, тимьян и розмарин и варить около 15 секунд, ровно столько, чтобы со дна кастрюли соскреблись подрумяненные кусочки. Снимите с огня.

  • Выложите картофель и морковь слоями поверх лука в мультиварке, равномерно залейте говяжьим бульоном, приправьте солью и перцем.

  • Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне, пока жаркое и овощи не станут мягкими, около 8–9 часов.

  • Удалите жаркое и овощи, измельчите ростбиф (сбросьте жир) и порежьте картофель, если хотите.

  • Если вы хотите загустить бульон и приготовить соус, перелейте бульон из медленноварки через сито с мелкими отверстиями в небольшую кастрюлю**. Нагрейте на средне-сильном огне. Взбейте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками говяжьего бульона, затем перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, дайте покипеть 30-60 секунд.

  • Выложить жаркое и овощи, полить соусом и посыпать петрушкой.

* Здесь лучше подойдет более толстая морковь. Они не станут слишком мягкими. ** Я люблю сначала измерять, чтобы увидеть, правильное ли у меня количество, поэтому я знаю, загустеет ли он должным образом, должно быть 2 чашки жидкости, если вам нужно больше, просто добавьте немного больше говяжьего бульона, чтобы получить правильное количество. Мне также нравится снимать лишний жир с поверхности жидкости. Если вы не хотите сначала измерять, вы всегда можете разбавить небольшим количеством бульона, если это необходимо, или загустить, добавив немного смеси кукурузного крахмала и бульона.

Пищевая ценность

Жаркое в мультиварке

Количество на порцию

Калорий 600 Калории от жира 270

% Дневная стоимость*

FAT 30G 46%

Насыщенные жиры 12G 75%

Choleatesterol 156mg 52% 9000 мг 52%

натрий 453 мг 20%

Калий 1791 мг 51%

углеводов 34G 11%

волокна 6G 25%

сахар 3G 3%

белок 45г 90%

Витамин А 8685 МЕ 174%

Витамин С 30.5 мг 37%

кальций 133 мг 13%

Железо 11. 6 мг 64%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете калорийность 2000 года.

Получите бизнес-идеи для домашнего бизнеса и посмотрите, сколько денег мы зарабатываем как поселенцы — Новости Матери-Земли

Управляя нашим собственным бизнесом на наших условиях, мы смогли максимально увеличить нашу свободу, и мы надеемся помочь другим сделать то же самое.

Керри Манн

10-летний бизнес-отчет.

Шесть лет назад мы решили стать поселенцами, чтобы иметь больше свободы и быть более самодостаточными. Мы хотели проводить больше времени с семьей и хотели работать на своих условиях. Нам посчастливилось делать именно это в течение последних шести лет, и нам никогда не приходилось покидать нашу усадьбу, чтобы работать на кого-то другого.Это было нелегко, но, управляя собственным бизнесом на наших условиях, мы смогли максимально увеличить нашу свободу, и мы надеемся помочь другим сделать то же самое. Мы сделали видеоверсию, в которой рассказали о наших 10 приусадебных предприятиях и о том, сколько денег приносит каждое из них.

Моей первой работой после школы была работа на складе. Я занимался этим в течение пяти лет, и хотя я признаю, что мне повезло жить в США и иметь любую работу, эта работа была душераздирающей, и я ненавидел каждую ее минуту.У меня есть сочувствие к людям, которые работают на работе, которую они ненавидят, и которые чувствуют себя застрявшими. Моя цель — помочь другим вернуть себе свободу и начать собственный бизнес.

Мой лучший совет для этого — начать с маленьких шагов, начать подрабатывать. Превратите свою страсть в побочный бизнес, пока вы все еще работаете над своим основным источником дохода. Создайте его, и если это ваша цель, и вы будете усердно работать, когда-нибудь, возможно, вы сможете превратить свою подработку в основной источник дохода.

Ниже я расскажу о каждом из 10 наших приусадебных предприятий и подработках.Они не относятся к приусадебным хозяйствам, таким как продажа яиц или продуктов. но это все предприятия, которыми мы полностью управляем из нашей усадьбы. Я также поделюсь, сколько денег мы зарабатываем на каждом из них. Моя цель — не хвастаться, моя цель — вдохновлять и обучать других. Если бы я изучал различные идеи малого бизнеса, я бы хотел знать реальный доход, который приносит каждая из них. Пожалуйста, имейте в виду, что цифры, которые я привожу ниже, представляют собой валовой доход и не включают расходы по каждому из них.

Начните арендовать Airbnb

Мы специально искали усадьбу, в которой жили две семьи.Наш первоначальный план состоял в том, чтобы сдать его в аренду арендатору на 1 год, но, поскольку AirBnB был настолько популярен и рос, мы решили протестировать его и не оглядывались назад. Мы встретили так много крутых людей со всего мира, и так много людей, которые рады посетить и провести отпуск в рабочей усадьбе с козами и курами. Мы являемся суперхозяевами на Airbnb уже несколько лет, и в среднем мы получаем 24 000 долларов США в год от нашей аренды AirBnB. Мало того, что это отличный доход, но представьте, если бы мы решили продать нашу усадьбу, сколько мы могли бы продать ее дополнительно, потому что это включало бы прибыльный бизнес AirBnB! Бизнес также хорош, потому что он помогает оплачивать расходы на усадьбу, такие как наш высокоскоростной интернет, потоковые сервисы и обновления для дома.У нас есть несколько предметов роскоши, которых у нас не было бы иначе.

Собачья конура, сидение для домашних животных, выгул собак

Мы запустили AirBnB, потому что AirBnB был популярен. При рассмотрении малого бизнеса или подработки подумайте о том, чтобы сосредоточиться на чем-то, что популярно. Также подумайте о том, чтобы сосредоточиться на бизнесе, которым вы будете увлечены. Наша семья любит собак. Поэтому мы решили построить на своей даче небольшую конуру для собак на 4 стойла. У нас уже было несколько гостей AirBnB, которые хотели бы взять с собой своих собак, так что это было как нельзя кстати. К нашим гостям-собакам относятся лучше, чем к большинству людей в отпуске. Легко развивать бизнес, когда вы даете меньше обещаний и делаете больше, а делать больше — это естественно, если вы действительно увлечены этим. Мы берем 35 долларов США за собаку за ночь. У нас есть несколько обычных собак. Лето — наш напряженный сезон, и с четырьмя сданными в аренду киосками это составляет 140 долларов в день в большинстве летних дней.

Стать фрилансером

Еще один побочный бизнес, который у нас есть, — это внештатный маркетинг веб-сайтов и поисковая оптимизация.Мы помогаем компаниям, занимающимся веб-сайтами, улучшать их рейтинг и расширять бизнес. Есть много веб-сайтов для фрилансеров, таких как upwork.com и fivver.com, где вы можете указать свои навыки и почасовую оплату, и люди наймут вас. От маркетинга веб-сайтов до дизайна логотипов, бизнес-консультаций, корректуры, написания и многого другого — существует множество способов, которыми вы можете работать из дома в качестве фрилансера. В течение года мы зарабатываем в среднем 214 долларов в день на нашей внештатной работе.

Запустить канал на YouTube

Мне очень нравится фотографировать и редактировать видео.Когда шесть лет назад мы начали заниматься приусадебным хозяйством, мы записали многие из наших проектов по приусадебному хозяйству и разместили их на нашем канале YouTube HomesteadHow Learn With Us. Теперь мы выпускаем видеоролики о сборе льда с амишами, бизнес-идеях приусадебного хозяйства и многом другом. YouTube — сложный бизнес и очень конкурентоспособный, но, поскольку я увлечен видео и редактированием (и, оглядываясь назад, мы любим иметь все эти домашние видео и видеоролики о прогрессе), мы остались с ним. Недавно мы превысили 11 миллионов просмотров на YouTube.В прошлом году доход YouTube составил 37 000 долларов США, или в среднем более 100 долларов США в день. YouTube может быть конкурентоспособным бизнесом, но как только вы монетизируетесь, пассивный доход может быть очень хорошим. У нас есть несколько видеороликов, опубликованных 4 года назад, которые до сих пор приносят нам деньги каждый божий день.

Задокументируйте на YouTube свое хобби или ремесло

У вас есть хобби или ремесло? Может быть, вы любите работать с деревом? Подумайте о том, чтобы создать канал на YouTube об этом. Моя жена Джен любит мастерить на своей машине Cricut, поэтому она завела канал на YouTube, ICreateCrafts, где показывает свои проекты от начала до конца.Она все еще находится на ранней стадии, но в среднем получает 10 долларов в день или дополнительные 300 долларов в месяц от дохода YouTube для своего канала ICreateCrafts на YouTube.

Делайте вещи (поделки) для продажи на партию

Любишь мастерить? Мне нравится заниматься резьбой по дереву на нашей усадьбе, а Джен любит делать поделки. Она делает деревянные вывески, кофейные кружки, рубашки на заказ с помощью своей машины Cricut, и она всегда делает больше и продает их в местных комиссионных магазинах. Это забавный маленький побочный бизнес. В прошлом году я сделал несколько деревянных вывесок с американским флагом и продал их.Джен регулярно продает свои поделки. Комиссионный магазин, с которым мы работаем, берет 20%. Это очень много, учитывая, что нам не нужно открывать кирпичный магазин, платить за аренду и отопление и проводить там все рабочее время. Джен в среднем зарабатывает около 250 долларов в месяц (декабрь — пик сезона), продавая свои поделки на комиссию. А мы живем в глуши. Она сейчас в 2 магазинах и растет. Если бы мы могли сделать это в глуши, большинство должно было бы это сделать!

Станьте партнером Amazon

В нашей усадьбе мы используем массу продуктов Amazon.От семян до мясорубки и фотоаппаратуры — мы много покупаем на Amazon. У Amazon есть партнерская или партнерская программа, на которую может подписаться каждый. Когда мы делаем видео на YouTube, мы можем упомянуть продукт, который мы использовали в нашем видео, разместив нашу пользовательскую партнерскую ссылку в описании этого видео. Если кто-то нажмет на нашу ссылку и совершит покупку, мы получим очень небольшой процент от этой продажи (и это не будет стоить покупки ни цента больше).

Например, в прошлом году мы сделали видео всех наших дровяных гаджетов и штуковин.От простого переносчика дров до инструментов для камина и нашего маленького вентилятора для дровяной печи, мы перечислили партнерские ссылки для каждого из них в наших видео. Многие люди заинтересовались и купили вентилятор дровяной печи. Мы до сих пор получаем комиссионные за это каждый день. Джен также является аффилированным лицом для ее видео о ремеслах.

В среднем мы получаем 80 долларов США в месяц от партнерских продаж. Небольшой денежный поток, но действительно легкий и пассивный доход. Каждая маленькая дополнительная суета складывается!

Гаражная распродажа, аукционные торги

Это так весело! Мы ходим по распродажам и аукционам и охотимся за сокровищами в поисках дешевых покупок.Затем мы продаем товары на торговой площадке Facebook для получения прибыли. Этим бизнесом может заниматься каждый! Перед зимой в Висконсине мы с Джен рылись полдня. Мы набрали огромное количество книг, трехместный фургон, телевизор с плоским экраном и несколько бесплатных стульев для патио. Мы заплатили всего 100 долларов и продали все это в течение 5 дней за 300 долларов. Хорошая прибыль в размере 200 долларов примерно за 4 часа работы! Кроме того, мы сохранили несколько книг сверху. За эти годы мы делали это много раз. У нас был большой выигрыш на фермерском аукционе в начале прошлого года.

Заставьте свою камеру работать

Знаете ли вы, что существует множество веб-сайтов, которые будут платить вам за стоковые фотографии и видео. Рынок стокового видео действительно растет. Просто погуглите места для продажи моих фото/видео. Мы любим работать с камерой, и у нас всегда есть тонны кадров и фотографий из нашей усадьбы, млечного пути и всех наших проектов.

Помимо стоковых фотографий, мы также напрямую сотрудничаем с несколькими компаниями. Например, компания, которая производит наши панели для теплиц, мы связались с ними и договорились о сделке за 1200 долларов, чтобы мы сделали десятки фотографий их продукта, установки.Мы также сделали снимки с дрона, а затем предоставили им все фотографии и видео за 1200 долларов, чтобы они использовали их в собственном маркетинге. С тех пор мы сделали это с другими компаниями, включая компанию, которая производит специальную черепицу для нашей собачьей конуры. В прошлом году только на этом побочном бизнесе мы заработали более 2000 долларов.

Станьте влиятельным лицом Amazon

Это наш новейший бизнес, и мы получаем от него огромное удовольствие! Не путать с партнерской учетной записью Amazon, о которой я упоминал выше, программа Amazon Influencer сильно отличается.Если у вас есть несколько подписчиков на Facebook, YouTube или Instagram, вы можете стать влиятельным лицом Amazon. Затем вы можете снять короткое видео для любого продукта, продаваемого на Amazon. Amazon размещает это видео на соответствующей странице продукта. Если кто-то посмотрит ваше видео, а затем купит этот продукт, вы получите комиссию около 4% или около того.

Я проверил воду 2 месяца назад. Мы сделали 5 видеороликов продолжительностью около 1 минуты каждое. Всего я потратил на это около 3 часов. Потом я почти забыл об этом. Я вошел в систему через 1 месяц и получил комиссию в размере 350 долларов на свой счет! Только на этих 5 коротких видео.В последнее время мы начали делать больше таких видео. Мы только что проверили и вчера заработали 81 доллар за один день на этой новой подработке. Если мы сможем сохранить это, это будет 2400 долларов в месяц!

Подводя итоги, можно сказать, что в феврале наши подработки приносили в среднем 512 долларов в день. Цель обмена всей этой информацией не в том, чтобы похвастаться, а в том, чтобы вдохновить вас и показать вам, что возможно.

Керри В. Манн-младший переехал в усадьбу площадью 20 акров в 2015 году, где он и его семья используют современные технологии, включая YouTube и Instructables.com, чтобы освоить новые навыки и научить проектам усадьбы. Свяжитесь с Керри на странице Hi sHomestead How на YouTube, в Instructables, Pinterest, Facebook и на My Evergreen Homestead.

Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блога и несут ответственность за точность своих сообщений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.